Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26657 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 11, 2019 7:43
Со-ма
Прянички красивые получились! Я рада, что они вам понравились!
Про булочки:
Они вот тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59380257#59380257
Похоже, ссылка съехала , они иногда самостостоятельно съезжают, не знаю, отчего это зависит. Потом поправлю. Если ещё что-то подобное будет, проверяйте страницу предыдущую, как правило, сбой на одну страницу идёт.
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Сб Май 11, 2019 9:50
ИРРА
Спасибо большое!!! Я на следующей стр искала теперь буду знать)) а сейчас у меня любимое картофельное печенье, ещё не испеулось, но уже такое пышное!! Обожаю ваши рецепты!!! Спасибо, сто всегда делитесь, помогаете, советуете, находите время на ответы!!!
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
Какие булочки аппетитные!!! Ирина, а плёнкой пишефой накрыли? Не расплавится... Специальная наверное какая-то?
В печенье я положила рыжиковое масло сегодня. С горчичным лучше. Рыжиковое чувствуется, горчит. Может когда оствнут меньше будет этот привкус...
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11378 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Май 11, 2019 22:16
ИРРА
Ираааа, я наконец-то сделала пряники на пару! Это очень вкусно! Ещё приготовила изюм и клюкву для них, а положить забыла Сделала в дорогу их, поэтому без заливки . А так я уже задумала тортик такой сделать со сметанным кремом - уже слюнки бегут я сделаю такие же размером и разрежу их пополам
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26657 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 11, 2019 23:12
Натусиk
Наташа! Красивые какие получились ! Я рада, что они тебе понравились! И не расстраивайся, следующий раз наполнитель добавишь, для семьи будет приятное разнообразие!
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Вс Май 12, 2019 20:53
ИРРА
Какие изящные у вас получились прянички! Красота!
Булочки мне очень понравились, не угадаешь картошку в них! правда у меня тесто дольше нормы простояло, но все равно я довольна в следующий раз сделаю все как надо
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Май 18, 2019 9:07
ИРРА
Ира, ты в одном рецепте замачивала полбу в простокваше. Чем она потом отличается в блюде от полбы, замоченной в воде ?
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
И ещё совета у тебя хочу спросить. Хочу сделать булочки с тыквенным пюре на закваске.
Состав (ирин мираж рецепт, на дрожжах)
Тесто:
3 яйца
150г размягченного масла
0,5 стакана сахара
500г муки
0,5 ч. ложки соли
250г морковного пюре
Опара
30г дрожжей
0,5 стакана молока
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка сахара
Посоветуй, как бы ты подогнала пропорции под закваску?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26657 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 18, 2019 10:25
Jean
Оля, я потом подумаю над рецептом булочек, мы на дачу уехали.
Если честно - у меня пока здравых мыслей по поводу этого рецепта нет. А тебе точно нужна такая сдоба, с таким огромным количеством масла? Или ты хочешь просто тыквенные булочки?
По поводу полбы. Это рекомендации из старинных книг. Как я поняла, замачивание в кисломолочке позволяет сделать продукт более питательным и легче усвояемым. Эти способы, как доказали исследования, эффективно снижают уровень фитиновой кислоты, которая содержится в цельнозерновых крупах и не даёт усваиваться полезным веществам.
Замачивать нужно примерно на сутки, причём в кислом растворе (отсюда и кисломолочка), и замачивать нужно любую цельнозерновую крупу.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26657 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 18, 2019 20:08
Natty_S писал(а):
Jean писал(а):
ИРРА
Вообще хочу тыквенные булочки, такие, чтобы детям понравились. Про полбу поняла, спасибо
Вы не пробовали делать тыквенный кранч по Ириному рецепту? мне кажется и булочки получатся замечательные.
Да, кстати, я делала из этого теста булочки в виде пенечков, т.е. на стадии рулета просто разрезала его на кусочки высотой примерно 3 см и запекала их так же как и кранч! Вполне хорошо получается.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Jean
Оля, вернусь к Ириному рецепту.
Наверное я бы в качестве опары просто взяла 100-125 г заквасочной опары разведения (1:2:2). Остальное по рецепту (если тебя масло не пугает). Единственное, как я поняла из вопроса к Ире, ты собираешься использовать жмых - вот его бы сварила в молоке (вот те полстакана молока из рецепта), варёный овощ в выпечке даёт более мягкую и вкусную консистенцию. Ну и муку всю всыпать бы не стала, добавляла постепенно.
За результат даже прогнозировать не буду, у меня на стадии масла начинается ступор. Если рискнешь приготовить - расскажи, что получится, пожалуйста, просто интересно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах