Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 562, 563, 564 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26657
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2019 7:43     Ответить с цитатой

Со-ма
Прянички красивые получились! Я рада, что они вам понравились!

Про булочки:
Они вот тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59380257#59380257
Похоже, ссылка съехала :oops: , они иногда самостостоятельно съезжают, не знаю, отчего это зависит. Потом поправлю. Если ещё что-то подобное будет, проверяйте страницу предыдущую, как правило, сбой на одну страницу идёт.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2019 9:50     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое!!! Я на следующей стр искала :-) теперь буду знать)) а сейчас у меня любимое картофельное печенье, ещё не испеулось, но уже такое пышное!! Обожаю ваши рецепты!!! Спасибо, сто всегда делитесь, помогаете, советуете, находите время на ответы!!!

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:

Какие булочки аппетитные!!! Ирина, а плёнкой пишефой накрыли? Не расплавится... Специальная наверное какая-то? :oops:
В печенье я положила рыжиковое масло сегодня. С горчичным лучше. Рыжиковое чувствуется, горчит. Может когда оствнут меньше будет этот привкус...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26657
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2019 10:52     Ответить с цитатой

Со-ма
Пленкой они накрыты только на расстойке!!!!!! Выпекаются они без всякой пленки.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2019 17:57     Ответить с цитатой

ИРРА
:oops: спасибо!!!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

ИРРА
:oops: спасибо!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11378
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2019 22:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Ираааа, я наконец-то сделала пряники на пару! Это очень вкусно! Ещё приготовила изюм и клюкву для них, а положить забыла :-( Сделала в дорогу их, поэтому без заливки . А так я уже задумала тортик такой сделать со сметанным кремом - уже слюнки бегут :-) я сделаю такие же размером и разрежу их пополам ;)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26657
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2019 23:12     Ответить с цитатой

Натусиk
Наташа! Красивые какие получились :in_love: ! Я рада, что они тебе понравились! И не расстраивайся, следующий раз наполнитель добавишь, для семьи будет приятное разнообразие! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11378
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2019 23:27     Ответить с цитатой

Натусиk
Ира, это очень крутая альтернатива медовым коржам, которые я так люблю !!!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk


Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вс Май 12, 2019 10:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2019 8:31     Ответить с цитатой

Ирина, очередной раз Спасибо!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26657
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2019 19:24     Ответить с цитатой

Со-ма
Очень аппетитные!!! :in_love:
Я рада, что они у вас получились и что они вам понравились! Пеките на здоровье! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Мои сегодняшние овсяные прянички:



Вкусные, ароматные!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2019 20:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Какие изящные у вас получились прянички! Красота!
Булочки мне очень понравились, не угадаешь картошку в них! правда у меня тесто дольше нормы простояло, но все равно я довольна :-) в следующий раз сделаю все как надо :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 9:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, ты в одном рецепте замачивала полбу в простокваше. Чем она потом отличается в блюде от полбы, замоченной в воде ?

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

И ещё совета у тебя хочу спросить. Хочу сделать булочки с тыквенным пюре на закваске.
Состав (ирин мираж рецепт, на дрожжах)
Тесто:
3 яйца
150г размягченного масла
0,5 стакана сахара
500г муки
0,5 ч. ложки соли
250г морковного пюре
Опара
30г дрожжей
0,5 стакана молока
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка сахара
Посоветуй, как бы ты подогнала пропорции под закваску?
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26657
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 10:25     Ответить с цитатой

Jean
Оля, я потом подумаю над рецептом булочек, мы на дачу уехали.
Если честно - у меня пока здравых мыслей по поводу этого рецепта нет. А тебе точно нужна такая сдоба, с таким огромным количеством масла? Или ты хочешь просто тыквенные булочки?

По поводу полбы. Это рекомендации из старинных книг. Как я поняла, замачивание в кисломолочке позволяет сделать продукт более питательным и легче усвояемым. Эти способы, как доказали исследования, эффективно снижают уровень фитиновой кислоты, которая содержится в цельнозерновых крупах и не даёт усваиваться полезным веществам.
Замачивать нужно примерно на сутки, причём в кислом растворе (отсюда и кисломолочка), и замачивать нужно любую цельнозерновую крупу.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 11:50     Ответить с цитатой

ИРРА
Вообще хочу тыквенные булочки, такие, чтобы детям понравились. Про полбу поняла, спасибо
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 19:20     Ответить с цитатой

Jean писал(а):
ИРРА
Вообще хочу тыквенные булочки, такие, чтобы детям понравились. Про полбу поняла, спасибо

Вы не пробовали делать тыквенный кранч по Ириному рецепту? мне кажется и булочки получатся замечательные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26657
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 20:08     Ответить с цитатой

Natty_S писал(а):
Jean писал(а):
ИРРА
Вообще хочу тыквенные булочки, такие, чтобы детям понравились. Про полбу поняла, спасибо

Вы не пробовали делать тыквенный кранч по Ириному рецепту? мне кажется и булочки получатся замечательные.

Да, кстати, я делала из этого теста булочки в виде пенечков, т.е. на стадии рулета просто разрезала его на кусочки высотой примерно 3 см и запекала их так же как и кранч! Вполне хорошо получается.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

Jean
Оля, вернусь к Ириному рецепту.
Наверное я бы в качестве опары просто взяла 100-125 г заквасочной опары разведения (1:2:2). Остальное по рецепту (если тебя масло не пугает). Единственное, как я поняла из вопроса к Ире, ты собираешься использовать жмых - вот его бы сварила в молоке (вот те полстакана молока из рецепта), варёный овощ в выпечке даёт более мягкую и вкусную консистенцию. Ну и муку всю всыпать бы не стала, добавляла постепенно.
За результат даже прогнозировать не буду, у меня на стадии масла начинается ступор. Если рискнешь приготовить - расскажи, что получится, пожалуйста, просто интересно.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 563 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 562, 563, 564 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах