Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 21:23
Jean
Оля, я очень рада, что булочки вам понравились.
А по поводу муки... Она очень разная сейчас идёт, какая-то больше воды берет, какая-то меньше. А тут ещё и тыква. С тыквой вообще рецепты плохо воспроизводятся, они очень разные по сочности. Я последнюю резала недавно, казалось бы, май месяц, а она сочная, как будто только с грядки. Поэтому тыквенные рецепты и сама беру, и показываю очень осторожно. И триста пятнадцать раз предупреждаю про муку .
Скрытый текст:
Про сына видела, с удовольствием читаю и смотрю фото. Молодец! И ты молодец, что учишь его. Это очень пригодится в дальнейшем. Я своих вообще с пелёнок рядом сажала и учила всему подряд. В результате, в начальной школе оба уже умели приготовить несколько блюд, и когда уходили в самостоятельную жизнь, я была спокойна, что с голода не помрут
Кстати, знаю нескольких ребят, у которых вот такое увлечение переросло потом в профессию, один даже уехал учиться в швейцарскую кулинарную школу
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
YuliyaG
Спасибо вам за добрые слова! Рада, что вы смогли найти подходящие для себя рецепты!
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Вс Июн 09, 2019 9:59
Ирина, доброе утро!!! Огромное спасибо за рецепт печенья на сыворотке!!! Нам очень понравилось!!! Мукм, правда у меня гораздо больше ушло, но у меня не мед, а не понятно что думаю, это из-за него, в выпечке он вкусный, это мед мой странный, хорошо, что не испортил печеньки!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 09, 2019 13:56
Ulinita
Да. Это же, по сути, рецепт поповеров, только молоко заменено на сыворотку. Фишка в том. что тесто не должно стоять. Поэтому вначале включается духовка, нагревается до нужной температуры. И в последние минуты нагрева замешивается тесто. Тогда клейковина не успевает развиться и они бодро поднимаются. Конечно, далеко не так, как поповеры (примерно в 2,5 раза меньше), но воспроизводятся вполне прилично. Вчера снова делала, только мука была другая и ее ушло почти 180 г.
Добавлено спустя 49 секунд:
Со-ма
Очень симпатичные печеньки получились! Я рада, что рецепт вам понравился, пеките на здоровье!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 09, 2019 15:07
763. Яичный скрэмбл.
Скрэмбл это, по сути, взболтанный омлет, просто приготовленный по другой технологии. Естественно, при приготовлении этого блюда нужно учитывать некоторые особенные нюансы, и тогда на выходе вы получите очень нежное блюдо.
Пошаговых фото не будет, ибо всё блюдо готовится пару минут и отвлекаться тут нельзя, а фотографировать, кроме меня, было некому. Но все тонкости приготовления я вам расскажу.
Итак, первое - посуда. Самый идеальный вариант - посуда с антипригарным покрытием и толстым дном. Диаметр сковороды зависит от количества яиц. Смесь не должна растекаться слишком тонким или слишком толстым слоем. Высота примерно в сантиметр наиболее оптимальна.
Второе. Скрэмбл, как правило, подаётся на тостах или с тостами, поэтому готовы они должны быть одновременно. У меня тосты пекутся в мини-печке Панасоник 4 минуты, поэтому я начинаю приготовление блюда именно с них. Режу хлеб на порционные кусочки и ставлю их в печь.
3) В сковороду кладу немного сливочного масла и растапливаю его на среднем огне. Масло не должно зажариться или потемнеть! И только после этого начинаю готовить яичную смесь.
4) Яйца должны быть максимально свежие. У нас, как правило, магазинные, поэтому добавление молока или сливок к ним обязательно. На 1 яйцо С0 я беру 1 ст.л. молока.
5) Вначале нужно очень хорошо размешать сами яйца, затем добавить к ним молоко и как следует перемешать смесь (вилкой или венчиком). Масса должна стать однородной. Соль не добавляется!
6) Выливаю смесь в сковороду, нагрев делаю ниже среднего (3 из 9) и примерно 10 секунд яичную смесь не трогаю, чтобы омлет схватился снизу. В это время видно, что начинают подпекаться края. Беру силиконовую лопатку и очень аккуратно начинаю сдвигать смесь от одного края к другому. Движения плавные, неторопливые. Один "проход" примерно 3-4 секунды.
7) Очень важно не пережарить и не пересушить наше блюдо! Поэтому с плиты его надо снять в тот момент, когда видимых сырых участков нет и основная масса уже готова. Скрэмбл дойдет пока вы его будете перекладывать на горячий тост.
Вот и всё!
Осталось достать горячий тост из печки, выложить на него скрэмбл и наслаждаться!
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Июн 10, 2019 13:52
ИРРА
Я знаю))) бабушки так готовили, а потом и родители, видимо чтобы быстрее готовился. Да и готовили на всю семью в большой сковороде. Дежурное блюдо было у папиной мамы. Всегда нас им встречала, когда мы к ней в деревню приезжали))
Против яйца-пашот тоже было много слов, пока народ не стал делать и не заценил его консистенцию и вкус.
Я никого не собираюсь убеждать, ты же это знаешь. Я предлагаю вам вариант нового блюда, а делать или нет - ваш выбор.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Вот Ира Мираж на ФМ альмойшавену выставила. Казалось бы, заварное тесто оно и в Африке заварное. И всё равно как его выложить - отдельными шариками или пластом. А на самом деле, оказывается, вкус у этих двух изделий разный.
И также с тестом бывает - одной булкой один вкус, а вот из этого же теста булочки идут совсем с другим вкусом. Технология приготовления очень сильно влияет на вкус и консистенцию готового изделия.
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Июн 10, 2019 14:12
Ирочка, конечно разное получается. И мешать по разному можно. И толщина опять же разная. А самое главное - количество молока
За фм я как всегда буду наблюдать и учиться. Иногда готовлю, но сейчас точно пропущу: чемодан собираю и в путь-дорогу на море едем))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах