Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 596 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Вт Окт 08, 2019 21:32
ИРРА
Ира, я сегодня была приятно удивлена свининой на пару. Готовила на скорую руку без энтузиазма перед работой, ожидала просто варёное мясо, а получилось очень вкусно, и муж заценил (а он у меня привереда, всё ему жареное и жирное подавай )
Спасибо вам за вкусные идеи я теперь в вашей теме поселилась - муж на диете. Засматриваюсь на творожно-тыквенные десерты - как раз тыква одна лежит-скучает
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 08, 2019 22:05
Pokemon13
Добро пожаловать!
Я рада, что свинина вам понравилась! Вообще, блюда на пару достаточно вкусны, попробуйте, например, приготовить рыбу - она реально вкуснее, чем жареная.
Что касается формочек - это дело наживное. Я бы посоветовала вам покупать керамику, ее можно будет использовать и в пароварке, и в духовке, и в микроволновке. Она хорошо моется и долго служит. Очень удобны в этом отношении всевозможные рамекины, они продаются и в Икее, и в Ленте, и в Гиганте, и на сима-ленде. Например, вот такого типа: https://m.sima-land.ru/3740883/forma-dlya-vypechki-14-2h12h3-7-cm-krug-kaspar/ или https://m.sima-land.ru/3740880/forma-dlya-vypechki-13-6h11-7h4-5-cm-krug-bruno/
Посмотрите, чтобы их размер подходил под вашу технику и потихоньку начинайте приобретать. Я помню, в подобной ситуации просто оповестила своих родных и знакомых, что подобные формы можно смело дарить на праздники, и вопрос был решен .
Удачи вам! И вкусных экспериментов !
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 21:05
Tatyana_sr писал(а):
ИРРА
Ирина, а в стеклянных формах пробовали запекать в пароварке? Или все же лучше керамика?
Керамика лучше, ибо от нее отстаёт лучше. Стеклянную форму обязательно смазывать надо. У меня стекло тоже есть, но у меня старое стекло, немецкое, для микроволновок и духовок, оно толстое, термостойкое и очень качественное. Ему всё равно где его используют, оно всё выдерживает хорошо.
Керамику я люблю больше за то, что формочки есть разного размера и конфигурации. И я могу в них приготовить что-нибудь порционное.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Иркисс писал(а):
ИРРА
Добрый вечер, а к вам с медовыми пряничками, очень вкусными и ароматными. Спасибо.
Ира, красота какая получилась , такие ровненькие, аккуратные, прелесть просто! Я рада, что они вам понравились! Готовьте на здоровье!
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
Добавлено: Чт Окт 10, 2019 0:15
ИРРА, здравствуйте! Купила несколько тыкв и сразу побежала в Вашу темку - помню, что рецептов здесь оооочень много. На основе тыквенного хлеба сделала сладкие пирожки с яблоками и персиками - загляденье! Вот только вытащила из духовки, еле удержалась, чтобы не попробовать Тесто по текстуре очень классное - легкое, воздушное и желтенькое. Положила чуть больше сахара (чтобы не приторно было) и вместо обычного молока-кокосовое (обычное нельзя). Очень удачный рецепт!!! Хотя я не любитель с дрожжевым тестом возиться, получилось отлично! Спасибо
Пирожки немного слиплись, на разломе видно текстуру.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 10, 2019 1:01
Зайка Морковкина
Шикарные пирожки получились!
Я очень рада, что у вас всё получилось замечательно и что рецепт оправдал ожидания. Готовьте на здоровье! И запасайтесь тыквами, у меня в заначке есть ещё рецепты .
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
Добавлено: Чт Окт 10, 2019 14:22
ИРРА писал(а):
Зайка Морковкина
Шикарные пирожки получились!
Я очень рада, что у вас всё получилось замечательно и что рецепт оправдал ожидания. Готовьте на здоровье! И запасайтесь тыквами, у меня в заначке есть ещё рецепты .
Спасибо! Да, я уже составила список из тыквенных вкусняшек
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 14, 2019 19:41
777. Капустные котлеты в духовке.
Если ваш организм нормально относится к готовой (отварной, тушёной) капусте, то можно иногда приготовить вот такие котлеты. Они очень нежные, грубых волокон в них нет, они вкусные и в них отсутствуют лишние жиры, которые подобные котлеты активно впитывают при жарке. Если вам нельзя запеченую корочку, то просто прикройте их фольгой или приготовьте на пару, они также будут очень вкусными.
Продукты:
Капуста - примерно 600 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 200 мл
Лук - 1 средняя головка
Сливочное масло
Манка - 3 ст.л. (у меня рисовая, но можно и обычную)
Соль
Манка или сухари для обсыпки
Желток + 1 ст.л. сметаны для смазки
Приготовление:
1. Капусту режу, складываю в кастрюлю, заливаю молоком и протушиваю в молоке минут 15-20 почти до размягчения капусты. Молоко сливаю, капусту отжимаю.
2. Лук пассерую на сливочном масле
3. Добавляю к капусте соль, яйцо, лук и пробиваю блендером.
Затем добавляю манку, перемешиваю, даю немного постоять, чтобы манка набухала. Кстати, вместо манки можно добавить крупяные хлопья, например, гречневые, рисовые или алейка 3-5 злаков. Тоже дать немного постоять и начать лепить котлеты.
4. Мокрыми руками леплю котлеты, обваливаю их в манке и складываю на противень.
5. Смазываю сверху смесью желток/сметана
6. Выпекаю в духовке (180°) примерно 15-20 минут до зарумянивания
7. Подаю к столу:
Из остатка желтка/сметаны и белка сделан блинчик, порезан и сложен в качестве гарнира
Вот и всё. В таком виде капустные котлеты ест даже моё привередливое семейство
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 13:50
Настюлечка
В фарш добавлять. А обваливать можно и в сухарях, у меня их просто вчера не оказалось, а высушить их с утра я уже не успевала. Поэтому обваляла в манке.
Если обваливать в манке, то это сверх тех 3 ст.л., что добавили в фарш.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1777 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 14:15
ИРРА
Благодарю! Так и поняла. Я в процессе готовки. Видимо, плохо отжала капусту. Жидковатый фарш получился. Силиконовые формочки для кексов мне в помощь!
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 19:50
Ирра, просто заскочила поздороваться и уважение проявить)
У тебя все как всегда постно и вкусно. Как минимум 5 приятельниц из Владивостока с проблемами ЖКТ заглядывают в твою тему. Думаю, что больше, я о твоей ветке отзывалась широко. У тебя шикарная ветка.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 10864 Откуда: Новосиб МЖК карта011291 Карта № 011291
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 10:56
Ирина, добрый день! Мелкую свеклу не смогла выбросить, вы писали, что можно запекать или вялить. Можно узнать ваш рецептик?
_________________ СТРАХОВ ЖИЗНИ-накопит для себя ребенка,на пенсию
ММС-лечение опасн заболев и 2 мнение лучш экспертов
Выплаты при внезап уходе из жизни
инвестиц -высокий % дох
Дети риски травмы, спорт
ОСАГО КАСКО телемед ВЗР-помощь на месте
имущество-дачи кварт КЛЕЩ-выплаты
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах