Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 581, 582, 583 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 19:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
расстойки не хватило или соотношение мука/вода не то, воды многовато

Расстаивала до увеличения в 2 раза, не по часам. Попробую больше муки, спасибо!
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 11:33     Ответить с цитатой

Ира, привет :-) . Я снова за советом. Что сделать, чтобы янтыки не вздувались и не лопались?
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 15:34     Ответить с цитатой

Jean
Привет!
Оля, янтык всегда надувается, там же влажная начинка :idontno: . Просто прокалываешь вилкой или ножом в момент надувания и всё. Иначе тесто само порвётся.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 20:51     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня сок вытекает, жалко, начинку хотелось посочнее
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 21:12     Ответить с цитатой

Jean
Весь не вытечет, ты же когда беляши печешь, там вообще дырка незалепленная, и ничего не вытекает.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2019 14:16     Ответить с цитатой

ИРРА
В общем,добавила я к 1,5 норме теста булочек к завтраку муки побольше, чем в прошлый раз. Подходило тесто два раза по часу с обминкой, потом ещё 1,5 часа в чаше мульти ( у меня панасоник). Отличный вышел хлеб! Детям почему-то именно по этому рецепту сильно нравится именно как хлеб. Ира, как всегда -спасибо!
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2019 14:44     Ответить с цитатой

Jean
Оля, я рада, что всё у тебя получилось и что хлеб детям нравится! Пеки на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13
Сообщения: 3628
В дневниках: 6
Откуда: пл.калинина ски
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 17:46     Ответить с цитатой

ИРРА
здравствуйте :4U:
сегодня испекла хлеб по Вашему рецепту :in_love:
Хлеб на сыворотке, выпечен в мультиварке
но выпекала в духовке

потрясающей вкусности хлебушек :give_heart: теперь на праздничный стол всегда буду его выпекать :give_heart:
_________________
Продам миксер.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120865472#120865472
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 19:05     Ответить с цитатой

Марисоль 33
Я очень рада, что хлеб вам понравился! И вы замечательно обыграли рецепт, сотворив такой красивый хлебушек! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2019 21:23     Ответить с цитатой

782. Яйца, фаршированные яблочным салатом.



Очень лёгкая и приятная закуска. Делается быстро из вполне доступных продуктов.

Продукты:

Яйца
Яблоко
Сыр
Сметана
Соль

Приготовление:

1. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам и срезать немного белка с обратной стороны, чтобы половинки стояли устойчиво. Желток отложить в сторонку.

2. Яблоко очистить, мелко нарезать.

3. Сыр натереть на мелкой тёрке.

4. Смешать сметану с половиной желтков, растереть, посолить. При переносимости можно добавить капельку горчицы (я беру баварскую сладкую).

5. Смешать яблоки, сыр, оставшиеся желтки и заправку.



6. Выложить салат в подготовленные белки.

Подавать можно как на общем блюде, так и порционно.



При желании можно добавить кедровых орешков.

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2019 22:27     Ответить с цитатой

783. Помидоры в томатном соке.



Для этой заготовки я выращиваю сорта помидоров с очень маленькими плодами. В этом году это был сорт Изюм.
Скрытый текст:



Итак, для укладки в баночки я беру вот такие крошечные помидорки. А вот для заливки нужны вкусные сладкие сочные и очень красные помидоры.

В подготовленные баночки (у меня по 0,5 л) укладываю 1-2 дольки чеснока и помидоры.



Заливаю помидоры в баночках кипятком на 10 минут, прикрываю крышками.



Сливаю кипяток через крышку с дырочками, это очень удобно:



Параллельно с подготовкой помидорок, готовлю заливку. Помидоры мою, удаляю плодоножку, режу и перекручиваю в электромельничке.



Добавляю на 1 литр перекрученных помидор 1 ст.л. соли и 2-3 ст.л. сахара. Кипячу смесь 10 минут.

Заливаю горячую помидорную заливку в банки. Очень удобно использовать вот такую воронку:



Прикрываю банки крышками и ставлю банки стерилизовать на 10 минут.



Банки закручиваю и убираю под шубу до остывания.



Хранить можно в любых условиях, у меня стоят в погребе.

Вот такая вкуснотища получается:



:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пт Апр 09, 2021 19:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 17:37     Ответить с цитатой

784. Квашеная капуста со свеклой.



Продукты:

Капуста
Свекла
Чеснок
Соль

Приготовление:

1. Итак, капусту нашинковать, можно крупно, можно плашечками, пожамкать (без соли!).

2. Свеклу нарезать или натереть очень тонкими ломтиками. У меня свекла Цилиндра, она ярко-бордовая, поэтому цвет должен получиться красивый.

3. Чеснок очистить и порезать. На мои 0,5 л примерно 2 некрупных зубчика.

4. Приготовить рассол из расчета на 1 л воды 2,5 ст.л. каменной соли. Я сделала стакан, ушла примерно половина, у меня капуста очень сочная.



5. На дно банки положить весь чеснок, затем слоями капуста, свекла, верхний слой капуста. После первого слоя налить немного рассола. Капусту трамбовать руками, потом толкушкой. Потом подлить рассол, доливать понемногу. Сверху гнет. Стоять должна 3-4 дня, потом в холод. По мере брожения - протыкать, выпускать газ.



Ну вот, снятие пробы:



Капуста получилась сочная, хрустящая, очень вкусная, красивого цвета. Рекомендую!

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Трикси
Академик
Академик

На сайте с 07.10.10
Сообщения: 12716
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 18:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, какая-то у тебя посуда для сервировки красивая, особенно ложечки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 17:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый день. Можно я у вас проконсультируюсь, расскажите мне, чтоб я не ошиблась))) мне сейчас дадут пшеничную закваску, но она голодная. Вопросы- как правильно мне ее сегодня покормить? Покормив, убрать в холодильник? А когда на ней можно печь хлеб? И я не совсем понимаю, покормив закваску, ты для хлеба берешь какую-то часть, а остальное снова убираешь в холод? Или как?

Добавлено спустя 38 минут 36 секунд:

Забрала закваску, сказали покормить 1:2:2.
Ира, мне ее покормить и до завтра не трогать? А если завтра хочу печь хлеб, ее нужно достать и снова покормить или как?
И сколько закваски вообще брать для 1 булки хлеба?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 19:35     Ответить с цитатой

Юля-я
Ответила в ЛС.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 582 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 581, 582, 583 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах