Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 07, 2019 15:34
Jean
Привет!
Оля, янтык всегда надувается, там же влажная начинка . Просто прокалываешь вилкой или ножом в момент надувания и всё. Иначе тесто само порвётся.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Дек 08, 2019 14:16
ИРРА
В общем,добавила я к 1,5 норме теста булочек к завтраку муки побольше, чем в прошлый раз. Подходило тесто два раза по часу с обминкой, потом ещё 1,5 часа в чаше мульти ( у меня панасоник). Отличный вышел хлеб! Детям почему-то именно по этому рецепту сильно нравится именно как хлеб. Ира, как всегда -спасибо!
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3628 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Ср Дек 11, 2019 17:46
ИРРА
здравствуйте
сегодня испекла хлеб по Вашему рецепту
Хлеб на сыворотке, выпечен в мультиварке
но выпекала в духовке
потрясающей вкусности хлебушек теперь на праздничный стол всегда буду его выпекать
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Дек 12, 2019 21:23
782. Яйца, фаршированные яблочным салатом.
Очень лёгкая и приятная закуска. Делается быстро из вполне доступных продуктов.
Продукты:
Яйца
Яблоко
Сыр
Сметана
Соль
Приготовление:
1. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам и срезать немного белка с обратной стороны, чтобы половинки стояли устойчиво. Желток отложить в сторонку.
2. Яблоко очистить, мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. Смешать сметану с половиной желтков, растереть, посолить. При переносимости можно добавить капельку горчицы (я беру баварскую сладкую).
5. Смешать яблоки, сыр, оставшиеся желтки и заправку.
6. Выложить салат в подготовленные белки.
Подавать можно как на общем блюде, так и порционно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 17:37
784. Квашеная капуста со свеклой.
Продукты:
Капуста
Свекла
Чеснок
Соль
Приготовление:
1. Итак, капусту нашинковать, можно крупно, можно плашечками, пожамкать (без соли!).
2. Свеклу нарезать или натереть очень тонкими ломтиками. У меня свекла Цилиндра, она ярко-бордовая, поэтому цвет должен получиться красивый.
3. Чеснок очистить и порезать. На мои 0,5 л примерно 2 некрупных зубчика.
4. Приготовить рассол из расчета на 1 л воды 2,5 ст.л. каменной соли. Я сделала стакан, ушла примерно половина, у меня капуста очень сочная.
5. На дно банки положить весь чеснок, затем слоями капуста, свекла, верхний слой капуста. После первого слоя налить немного рассола. Капусту трамбовать руками, потом толкушкой. Потом подлить рассол, доливать понемногу. Сверху гнет. Стоять должна 3-4 дня, потом в холод. По мере брожения - протыкать, выпускать газ.
Ну вот, снятие пробы:
Капуста получилась сочная, хрустящая, очень вкусная, красивого цвета. Рекомендую!
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Сб Дек 14, 2019 17:11
ИРРА
Ира, добрый день. Можно я у вас проконсультируюсь, расскажите мне, чтоб я не ошиблась))) мне сейчас дадут пшеничную закваску, но она голодная. Вопросы- как правильно мне ее сегодня покормить? Покормив, убрать в холодильник? А когда на ней можно печь хлеб? И я не совсем понимаю, покормив закваску, ты для хлеба берешь какую-то часть, а остальное снова убираешь в холод? Или как?
Добавлено спустя 38 минут 36 секунд:
Забрала закваску, сказали покормить 1:2:2.
Ира, мне ее покормить и до завтра не трогать? А если завтра хочу печь хлеб, ее нужно достать и снова покормить или как?
И сколько закваски вообще брать для 1 булки хлеба?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах