Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 586, 587, 588 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
Сообщения: 12737
В дневниках: 8
Откуда: Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2020 16:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо. :-)
_________________
Мои любимые темки для души:
Коротюськи! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1106963
СТИХИ... https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=391145
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 13:23     Ответить с цитатой

794. Сырное печенье "Диетическое"



Рецепт взят отсюда:
Код:
https://sdelaytortik.ru/vypechka/recepty-pechenya/syrnoe-pechene-dieticheskoe/
с небольшими изменениями.

Очень нравится этот рецепт, печенье делается быстро, получается нежным, нежирным и очень вкусным.

Продукты:

Творожный сыр - 140 г (у меня Лукоморье сливочный)
Яйцо - 1 шт
Мука рисовая - 135 г
Сахар - 1 ст.л. без горки
Кокосовая стружка для посыпки
Пшеничная мука для раскатки
Молоко для смазки

Приготовление:

1. Смешала все продукты и замесила тесто, оно получается мягким и нежным, забивать его мукой не стоит.



2. Раскатала тесто примерно 0,5 см толщиной, вырезала формочкам печенье.



3. Смазала молоком. Посыпала кокосом (необязательно) или любой другой посыпкой



4. Выпекала при температуре 180 градусов 15 минут



Осудила на решетке.



:-) :-) :-)

Вариант этого же печенья, только с изюмом:



:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2020 18:11     Ответить с цитатой

795. Тыквенный рулет с творожным сыром.



Продукты:

Тыква - 250 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль

Творожный сыр (у меня Лукоморье с зеленью и чесноком)
Молоко



Приготовление:

1. Тыкву натерла на тёрке, посолила.

2. Добавила яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем.

3. Выложила смесь на пергамент Фрекен Бок в виде прямоугольника толщиной примерно 0,5-0,7 см.

4. Выпекала при 200°С примерно 20 минут (до зарумянивания)

5. Корж в горячем виде завернула с бумагой в рулет и дала остыть.

6. Затем развернула, смазала начинкой (творожный сыр смешала с молоком до состояния, чтобы можно было намазывать) и опять завернула в рулет.

7. Рулет украсила и поставила в холодильник на несколько часов.



:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11373
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 19:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, привет! Посоветуй, чем Дон батон смазать сверху , чтобы корочка блестела? Сладкой водичкой пробовала , но очень сладко получилось - не очень понравилось мне :aga-aga:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 20:11     Ответить с цитатой

Мне нравится совет Ирины Хлебниковой:

Пока печется хлеб можно приготовить крахмальный киселек для глянцевой корочки. Для этого возьмите пол чайной ложки картофельного крахмала, добавьте примерно 50 мл холодной воды, размешайте и аккуратно прогрейте до загустения. Я обычно прогреваю в микроволновке, но можно и на плите.
Сразу же после духовки смажьте верх хлеба подготовленным кисельком .


Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

А почему яйцом не смазываешь, если глянец хочешь? Стандартный вариант 80% желток или яйцо и 20% воды.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11373
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 21:22     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):


А почему яйцом не смазываешь, если глянец хочешь? Стандартный вариант 80% желток или яйцо и 20% воды.

Да в рецепте ничем не смазывали - вот и я не мазала. А хочется блестящей . Попробую и тот , и тот вариант .
Только я у тебя вроде читала желток с молочком разбавлять - я так делала
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 21:54     Ответить с цитатой

Натусиk
Когда с водой - он более блестящий.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11373
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 22:40     Ответить с цитатой

ИРРА
А! Поняла, спасибо ! Тогда уже три варианта буду пробовать :lol:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22600
В дневниках: 8194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2020 21:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер. Спасибо за рецепт творожного сыра, никогда не делала сама. Последний раз купила и он невкусный оказался( решила сама сделать

У меня только ряженка Белый замок. Мне пресно было, я посолила, на сковороде немного обжарила бекон, грибы. Потом загрузила в блендер массу и бекон с грибами, взбила.
Очень вкусно :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2020 20:34     Ответить с цитатой

Copoka81
Конечно же, можно добавлять любые добавки, какие вам хочется. В любом случае, я рада, что результат вас не разочаровал. Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3425
В дневниках: 221
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2020 21:32     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Ира, очередное от меня спасибо, рискнула-таки я приготовить тыквенный суп с кальмаром, и правда, очень вкусное сочетание! :in_love: Правда, ем одна, муж отказался пробовать, он ни тыкву, ни кальмары не жалует, а я и не настаиваю - мне больше вкусного достанется! :haha:

Присоединяюсь! Мне тоже очень понравилось.

ИРРА
Большое спасибо за печенье! Пекла со сметаной которое, но мне нравится больше рецепт
ваш. На фото кажется зажаристое, но это глюк фотика.



Скрытый текст:
Печенье с тыквой Цукат. Выпечка яркая жёлтенькая. А так тыква мне не понравилась. Нашла и заказала Волшебную карету. Спасибо за подсказку.
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2020 21:57     Ответить с цитатой

katlea
Красивые печеньки! :in_love:

А Цукат мне тоже не нравится, у нее, кроме размера, вообще никаких особых достоинств нет.

Никак не соберусь ещё 2 тыквы описать, фото сделала, надо только текст написать. Думаю, в выходной сделаю.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3425
В дневниках: 221
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2020 22:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо вам за описания!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

ИРРА
Вопрос по рулету. Тыква в рецепте сырая. Я верно поняла?
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2020 23:04     Ответить с цитатой

katlea
Да, тыква сырая. Это рецепт, аналогичный кабачковому рулету. Сделала, чтобы народ понимал, что из тыквы такое тоже можно делать. Для несладкого варианта тыква должна быть нейтральная, типа Крошки. А вот из мускатных тыкв очень хороши такие рулеты с творогом, творожным сыром, ягодной или фруктовой начинкой. Ягодную или фруктовую лучше делать с желатином. Как буду резать Прикубанскую, обязательно сделаю.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3425
В дневниках: 221
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2020 23:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Очень нравится кабачковый рулет с грибами и сыром. :in_love:
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 587 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 586, 587, 588 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах