Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ 15 ЛЕТ! 
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 589, 590, 591 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11326
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2020 1:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Ой, Ира, залила уже :-) завтра посмотрим, что получится . Желатин у меня ядреный какой-то - быстро очень схватывается , даже без холодильника
Формочку , конечно хочу!!!! :give_heart:
Ты только попроси ОРГа, чтобы она формочку одну сразу мне в РЦР отправила, если согласится . Чтобы нам её туда-сюда не пересылать. А деньги я тебе переведу :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2020 7:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, доброе утро! Если ещё одна формочка лишняя, я тоже бы взяла :yes: :haha: моей хочухе тоже все надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Котейка-с-тигрейкой
Студент
Студент

На сайте с 25.05.10
Сообщения: 1893
В дневниках: 32
Откуда: Краснообск
Карта № 019583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2020 8:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! Так и сделаю. Я еще себе тыквенный суп -пюре готовила, не ожидала, что мне так понравится. Прямо хочется еще)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2020 11:28     Ответить с цитатой

Tatyana_sr писал(а):
ИРРА
Ира, доброе утро! Если ещё одна формочка лишняя, я тоже бы взяла :yes: :haha: моей хочухе тоже все надо.

Да, ещё одну могу пристроить, мне одной достаточно. Тоже киньте в ЛС, в какой рцр просить перекид, буду про вас обеих договариваться.

Добавлено спустя 8 минут:

Вот эти формы, мы уже их оплатили, теперь ждём:

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2020 14:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, всё понятно на фото. Выздоравливайте. :give_heart:
_________________
Меня зовут Ирина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2020 15:13     Ответить с цитатой

Ариадна61
Благодарю! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 13:30     Ответить с цитатой

Ну что? Началась Масленица, пора печь блинчики и кормить семью. Себе позволяем один и то, если организм себя хорошо чувствует.

802. Блины с гречневыми хлопьями.




Продукты:

Гречневые хлопья - 20 г (Ясное солнышко)
Кипяток - 1/2 стакана
1 яйцо С0
Сыворотка - 1 стакан
Мука ~ 1 стакан
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль

Приготовление:

1. Хлопья заварить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять минут 15, чтобы хлопья разбухли

2. Добавить яйцо, сыворотку, масло, соль и всё размешать.

3. Всыпать постепенно муку до состояния блинного теста. Тесто сфотографировать сразу забыла, поэтому фото в процессе.



4. Сковороду перед первым блином смазываю маслом, потом пеку без масла



5. Вот такие они получаются с обратной стороны:



Из этого количества получается 10-12 блинчиков. Как раз на мою семью на завтрак.

:-) :-) :-)

Завтра в планах тыквенные блинчики, тыкву уже запекла. Если кто захочет раньше, рецепт у меня здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71184803#71184803
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2020 0:26     Ответить с цитатой

803. Тонкие блинчики с крахмалом.

Эти блинчики получаются очень тонкие, не рвутся, их можно и есть просто так, и фаршировать.



Из этой порции получается 12 блинчиков на сковороде 22 см.

Молоко - 150 мл
Горячая вода - 100 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Крахмал - 50 г
Мука - 50 г
Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Приготовление:

1. В миску отвешиваю муку и крахмал.

2. В другой миске венчиком смешиваю яйца, сахар, соль, так чтобы сахар и соль растворились.

3. Добавляю молоко и ещё раз перемешиваю.

4. Вливаю горячую воду (не кипяток, чтобы яйца не свернулись!) и взбиваю венчиком.



5. Просеиваю муку с крахмалом в жидкую смесь, перемешиваю венчиком до полного растворения сухих ингредиентов.

6. Оставляю постоять минут на 20, лучше даже больше. Затем добавляю подсолнечное масло и ещё раз перемешиваю. Тесто жидкое.



7. Сковороду нагреваю, смазываю маслом. Выпекаю первый блинчик.



8. Остальные пеку на сухой сковороде.



Пекла поздно вечером, фото не ахти :oops:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 13:28     Ответить с цитатой

804. Блины заварные на йогурте Зелёный луг.



Рецепт от Марии Никольниковой
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108065616#108065616

Продукты:

Яйца - 2 шт
Кипяток - 1 стакан
Йогурт - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1 стакан
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Сода - на кончике ножа

Приготовление:

1. Яйца взбила с солью до пены.

2. Влила медленно и постепенно кипяток, взбивала всё время.

3. Влила йогурт и всыпала сахар, взбила.

4. Просеяла в жидкость муку с содой, взбила.

5. Дала постоять 15 минут, после чего добавила масло, ещё раз взбила.

6. Перед первым блином сковороду смазала.



Блины получаются очень нежные и вкусные!

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 18:25     Ответить с цитатой

У меня сегодня ещё

805. Блины с тыквой и яблоком на йогурте.



Продукты:

Тыквенное пюре - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л. (можно без него)
Яблоко - 1 шт (примерно 120 г)
Яйцо - 2 шт
Йогурт - 1/2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч.л.
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Приготовление:

1. В миске смешать тыквенное пюре, яйца, соль и сахар, взбить.

2. Добавить к ним йогурт, всё взбить.

3. Добавить натертое яблоко, перемешать. (Терка с крупными отверстиями)

4. Всыпать стакан просеянной муки, смешанной с содой, перемешать.



5. Постепенно влить стакан кипятка, всё время перемешивая. Дать постоять примерно 20-30 минут. Затем влить масло, перемешать.



6. Перед первым блином сковороду смазываю.



Эти блины большими делать не стоит, они будут плохо переворачиваться. У меня диаметр примерно 16-17 см. Блины очень нежные, яблоко хорошо чувствуется, а вот тыква теряется, и если вы не скажете, что она там есть - её никто не обнаружит ;) .

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 22:10     Ответить с цитатой

806. Арабские блинчики.




Рецепт взяла вот здесь:
Код:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=414750.0

У меня с этим сайтом проблем никогда не было, поэтому я ему и в этот раз доверилась. И не пожалела. Блинчики готовятся легко, быстро, получаются нестандартные и очень вкусные.

Я немного изменила рецепт, но, думаю, он прекрасно будет работать и в первозданном виде.

Продукты:

Пшеничная закваска - 40 г (разведение 1:1)
Сыворотка - 250 мл
Сахар - 1 ст.л. без горки
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 150 г
Вода - 100 мл

Сковорода - наружний диаметр 15 см.

Начинка - творог + сметана + изюм - сахар

Приготовление:

1. В миске тщательно размешала закваску с сывороткой, добавила сахар и соль.

2. Всыпала муку, смешанную с содой. Тщательно размешала. Тесто получилось густоватое, как на оладьи.

3. Добавила воду, размешала и оставила на полчаса постоять в теплом месте.



4. Приготовила начинку. У меня сегодня свежесваренный творог (собственно, от этого и наличие свежей сыворотки, на ней сегодня и хлеб заведен, и блинчики выпеклись).

5. Сковороду разогрела на 9, потом перевела нагрев на 6. Поскольку пекла первый раз, то было непонятно, на каком нагреве их выпекать. Поэтому у меня блинчики разной степени зажаренности. Методом проб выяснила, что на моей плите печь надо на 7, тогда они быстро пекутся и остаются влажноватыми, не высыхают. На 6 пересушиваются. Но временами нагрев уменьшала. В общем, смотреть надо по своей плите.

6. Итак, наливала половничком от мультиварки, половничек наливала не доверху примерно на 0,5 см. Тесто выливала строго в центр, растекалось оно само. Перед первым блинчиком сковороду смазала, потом пекла на сухой сковороде. Печь блинчики нужно только с одной стороны до полного пропекания верхней стороны. На верхней стороне должно получиться очень много дырочек!



Тесто в процессе выпекания не перемешивать!

7. Блинчики выкладывала по одному на доску. Как только они слегка остывали, раскладывала начинку и слепляла края блинчиков, чтобы получались треугольники. Лепятся они хорошо.



8. Духовку разогрела до 200 градусов, поставила туда готовые треугольники на 10 минут. После этого края блинчиков стали хрустящими!



9. Остудила на решетке. Подала к вечернему чаю.



Из этой порции получилось 15 блинчиков, первый был съеден для уточнения сахар/соль.

Всем блинчики очень понравились. Теперь хочу сделать несладкий вариант.

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3421
В дневниках: 221
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 0:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот это даааа! Вот это блинов, на любой вкус. :obmorok:
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 18:33     Ответить с цитатой

katlea
Это ещё тут Марокканских нет :haha: , они мне не понравились. Ну и тыквенные повторно не выкладывала.
Вообще, я своих за эту неделю блинами закормила, аж пощады запросили!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 21:20     Ответить с цитатой

807. Лимонный творог.



Попался мне на глаза рецепт
Код:
http://ecology.md/page/limonnyj-tvorog-eda-dolgozhitelej-1
и, естественно, я решила его опробовать. Взяла половинную порцию (мало ли, вдруг не съедобно ;) )

Итак, продукты:

500 мл молока 2,5% Зелёный луг
1/2 лимона



Приготовление:

1. Молоко вылила в кастрюльку и поставила на плиту (9 из 9). Как только температура стала около 60 градусов, нагрев уменьшила до 3 из 9. Прогрела молоко почти до кипения.

2. Выжала сок из лимона.

3. Влила лимонный сок в молоко, кастрюлька на нагреве 3 из 9. Молоко сразу начало сворачиваться.



4. Прогрела свернувшейся молоко до уплотнения сгустка и отделения прозрачной сыворотки:



5. Сняла с плиты и дала остыть, затем процедила.



Получился очень вкусный творог, абсолютно не кислый, с лёгким ароматом лимона. Сыворотка тоже очень вкусная и не кислая.

Творога получилось примерно 110 г.

Очень рекомендую попробовать этот вариант приготовления творога!

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 20:14     Ответить с цитатой

808. Медовик в микроволновке.



Рецепт когда-то взяла вот тут:
Код:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=384231.0

Получился он у меня с первого раза, с тех пор периодически балую им своих мужчин.

Тесто:
Яйцо - 1 шт
Мед - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Масло подсолнечное без запаха - 3 ст.л.
Мука - 5 ст.л. с небольшой горкой
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка

Крем: сметана + сахар, чернослив между слоями.

Приготовление:

Яйцо взбиваю с сахаром в течение 5 минут.

В это время растапливаю мед на водяной бане. Добавляю в нагретый мед соду - масса заменится, посветлеет и увеличится в объеме.

К взбитому яйцу добавляю масло и молоко, соль и взбиваю.

Затем ввожу мед, взбиваю

Затем всыпаю муку и взбиваю.

Выливаю в силиконовую форму (диаметр 12 см), борта должны быть высокие, масса при выпечке поднимется.



В моей микроволновке эта порция выпекается ровно 3 минуты на мощности 800. Ещё на три минуты оставляю в выключенной микроволновке просто постоять. Затем достаю, переворачиваю из формы и оставляю остыть. Обязательна проверка на сухую лучинку.



Он редко получается ровный, обязательно где-то вспучивается, это не страшно. Когда остынет - ровно разрезаю на 3 коржа, обрезки отправляю подсушиться в мини-печь.



Вот такой он на разрезе:



Промазываю сметанным кремом и прокладываю распаренным и нарезанным черносливом.



Обсыпаю крошкой.



Ему нужно дать постоять хотя бы час.

Коржи очень мягкие, медовый вкус выражен. Можно в тесто добавить какао, коржи будут темнее, но и так он очень вкусный.

Это количество - 2 порции на один раз. Но! К своей микроволновке надо приспособиться. У меня много быстрой выпечки в микроволновке, поэтому я про свои режимы знаю всё. Вам придется осторожно пробовать.

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 590 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 589, 590, 591 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах