Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19021 В дневниках: 6815 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Мар 08, 2020 9:32
Ирина! Сделала ваш моментальный медовый тортик. Просто прелесть! С обычными рецептами столько возни было, а тут махом почти тот же результат. Ни духовку не надо, ни раскатывать, ни размазывать, продуктов мизер идёт.
Раньше всегда лень было возиться, и вот благодаря вам выход найден.
Я делала в пластиковом контейнере, который смазала маслом. Вытащился отлично. Поднялся небольшой шапочкой, но равномерно, не стала даже ничего срезать. Красивым куполом получился.
А мед растапливала секунд 15 в микре. Загасилось всё нормально.
Спасибо!
Получилось не на один раз.
_________________ *****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вс Мар 08, 2020 10:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 11:28
ИРРА
Ирина,
Испекла только что хлеб в духовке на ряженке:
Красивый и вкусный получился, спасибо
Пришли новая форма tescoma для круглого хоеба и корзина для расслойки. Опробовала их заодно
В след.раз сделаю хлеб с манкой по вашему рецепту тоже в духовке, у меня хлебопечки нет(((
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 13:12
Мария Никольникова
Очень красивый получился! Я рада, что рецепт пришелся вам по душе! Пеките и радуйте своих близких!
За ХП не расстраивайтесь. Моя стоит в кладовке , я пеку всё в духовке. С заквасочным хлебом ХП не справляется, да и хлеб из духовки мне нравится больше.
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1297 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 9:58
ИРРА
Ирина, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, куда используете сыворотку после приготовления творога? Творог по вашему рецепту давно делаю, а вот куда сыворотку пристроить не знаю Только хлеб на ее основе пеку, но все равно очень много ее остается
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 20:53
Счастливые
Добрый день!
Я творог домашний ем в одно лицо , поэтому делаю его раз в неделю, редко два. Сыворотка уходит на выпечку, я только хлеб пеку два раза в неделю, а ещё всякие блинчики, булочки, пироги, печенье. Плюс так ее пью, по полстакана в теплом виде каждый день с утра.
Если вдруг совсем много или застоялась, я позволяю себе побаловать руки-ноги - очень полезные ванночки и для рук и для ног на основе сыворотки.
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1297 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 21:39
ИРРА
Спасибо)
У нас сыворотки остается много... Пару раз в неделю делаю творог из 2 л молока + 2 л кефира
Блинчики так же, как обычные делаются, только молоко заменить на сыровотку ?
Эх, сколько ванночек уже можно было сделать из вылитой зря
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 21:54
Счастливые
Да, заменяете молоко на сыворотку, лучше брать её подогретую. Они получаются тонкие, ажурные.
Вообще, на основе сыворотки можно очень много выпечки сделать - и лепешки, и печенье, и кексы. Если не боитесь закормить своих домашних выпечкой, то вариантов масса.
Делала почти строго по рецепту, только дрожжей не добавляла, у меня и так тесто поднималось очень хорошо. В качестве цельнозерновой муки у меня была цельнозерновая смесь Дивинка с отрубями и льном.
Советую всем, кто хочет испечь такой хлеб, внимательно прочитать Ирину технологию и посмотреть видео (оно в тексте). Ирина всегда очень понятно объясняет и всё показывает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах