Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
с небольшими изменениями. Готовила эту запеканку первый раз, поэтому количество продуктов сразу уменьшила в 2 раза.
Продукты:
Квашеная капуста - 250 г
Лук - 1/2 средней луковицы
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сметана - 4 ст.л. (у меня 10%-ная)
Яйцо - 1 белок
Манка - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
При необходимости соль (мне не понадобилась)
Для заливки: 1 желток + 1 ст.л. сметаны
Для смазывания формы - масло + 1 ст.л. манки или сухарей
Приготовление:
1. Капусту промыла холодной водой и отжала от воды. У меня капуста заквашена на яблоках, она не особо кислая. Если капуста сильно кислая, промыть нужно несколько раз.
2. В сотейнике разогрела подсолнечное масло и спассеровала на нем луковицу, порезанную кубиками.
3. Выложила в сотейник капусту и тушила ее 20 минут, периодически помешивая. По рецепту ее нужно жарить, но я жареное не ем.
4. Затем добавила сметану и тушила ещё 20 минут на небольшом огне под крышкой. По рецепту нужно брать жирную сметану (автор так вообще деревенскую берет), но я такое жирное давно не ем, с 10%-ной сметаной результат получился вполне приличный.
5. Затем я отступила от рецепта. Сотейник сняла с плиты, дала капусте немного остыть и перебила её погружным блендером до кашицеообразного состояния. Этот пункт можно пропустить, но мне хотелось сделать именно нежную запеканку, поэтому я использовала блендер.
6. Вот до этого момента этот рецепт можно считать базовым. На этой стадии к капустной кашице можно добавить что угодно - варёный рис, картофельное или овощное пюре, готовый мясной или грибной фарш, натёртый сыр. Капусту можно перемешать с добавками, можно выложить слоями. А можно оставить как есть, что, собственно, я и сделала.
7. К капусте добавила белок, сахар, ещё раз прошлась блендером, затем добавила манку и оставила на 15 минут постоять, чтобы манка набухала, а все компоненты подружились. На этой стадии нужно попробовать капустную смесь на соль, при необходимости посолить.
8. Форму смазала сливочным маслом, посыпала манкой, выложила в нее смесь, разровняла.
9. Желток смешала со сметаной, аккуратно залила запеканку.
10. Выпекала при температуре 200°С 30 минут в мини-печке.
Для моей печки это высоковатая температура, следующий раз уменьшу до 180 градусов.
11. Вот и всё. Разрезала и подала к столу.
Должна сказать, что запеканка получилась вкусной и очень нежной. Причем, она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте её приготовить, надеюсь, она вас не разочарует.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 21:04
*дюймовочка*
Я тоже искала по всему интернету, чтобы такое приготовить, чтобы извести капусту .
Попробуйте сделать небольшую порцию для начала, вдруг вам результат не понравится. Хотя, надеюсь, рецепт вас не разочарует. Отпишитесь потом, пожалуйста, если не трудно!
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 8:42
Ира,доброе утро!
Пока меня не было дома, конечно же, лежавший в холодильнике кусок сыра стал "не очень".Не выбрасывать же Поискала у тебя в рецептах - нашла осетинские пироги.К третьему у меня более менее получилось слепить этот пирог))).Тч видок у моих пирогов так себе,но получилось очень вкусно, действительно,очень нежное и мягкое тесто.Начинку из сыра и картошки сделала,укроп и чеснок добавила.Спасибо
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 9:27
Tatyana_sr писал(а):
ИРРА
Ира, спасибо вам. Сегодня испекла хлеб на сыворотке. Он и раньше был вкусный, но на сыворотке просто чудесный как воздушный
Отлично! Я рада, что у вас всё получилось и что результат вам нравится! Пеките на здоровье!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Березуля писал(а):
Ира,доброе утро!
Пока меня не было дома, конечно же, лежавший в холодильнике кусок сыра стал "не очень".Не выбрасывать же Поискала у тебя в рецептах - нашла осетинские пироги.К третьему у меня более менее получилось слепить этот пирог))).Тч видок у моих пирогов так себе,но получилось очень вкусно, действительно,очень нежное и мягкое тесто.Начинку из сыра и картошки сделала,укроп и чеснок добавила.Спасибо
Наташа, умничка! К пятому-шестому вообще будешь не глядя раскатывать .
Кстати, я как-то запамятовала, ты с закваской то работаешь? Если да, то у меня в каталоге есть сырная лепешка на заквасочном тесте, очень похоже на осетинские пироги в результате, а возни гораздо меньше.
А я вчера своих кыстыбыями кормила, сейчас прямо очень много готовки стало. Сегодня капустные котлеты буду осваивать, из квашеной капусты. Даже не представляю результат пока.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 9:36
ИРРА
С закваской работаю,но не получилось ее сохранить, вчера новую начала выводить).
Тоже смотрю на твой рецепт запеканки из капусты,поймаю вдохновение - сделаю
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 17:29
Спасибо!!!
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
ИРРА
Ирина, а ещё подскажите, пожалуйста, батон на сыворотке, если делать не на сухих дрожжах, то как долго тесто поднимается и как определить количество дрожжей, есть какая-то схема? )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах