Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 01, 2020 23:03
Gelli
Добрый!
Сахар добавляете исключительно "под себя", его количество зависит и от ваших вкусов, и от сладости тыквы. Поэтому, если у вас получился слишком сладкий вкус маффинов, спокойно уменьшайте количество сахара. Количество остальных продуктов не изменяется.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Сен 09, 2020 9:15
ИРРА
Доброе утро. Смотрю рецепт саек, там написано картофельный отвар и потом еще соль. У меня картофельный отвар соленый (варила сегодня пюре), он ведь подойдет? Только как быть с солью? Соль указана с учетом того, что отвар соленый?
(у меня просто не очень дружба с солью, могу пересолить)
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 09, 2020 10:29
Unbekannterin
Лена, у меня отвар несоленый. Поэтому соль из этого расчета. Если твой соленый, можешь вообще не солить.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Натусиk писал(а):
ИРРА
Ира, привет! Сайт про хлеб заработал! Успевай, если надо
Скрытый текст:
https://chefbaker.ru/
Спасибо!
Не успею, я ещё не дома. Через пару часов выезжаем в путь, сейчас собираюсь, по дороге ещё где-нибудь тормознем. Так что я не скоро хлебушком займусь.
Сканируй там, что интересно, потом делиться будешь.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Сен 12, 2020 10:29
ИРРА
Привет! Сделала саечки. И они не такие красивые как у тебя. Наверное, у меня с паром не получилось или уж не знаю что.
Вот, смотри:
Пышности нет как у тебя. И еще - стала делать и только поняла, что не спросила.
Написано 1 яйцо - это в тесто яйцо или на помазку?
20 гр масла - это в тесто или форму смазывать?
Пробу сняла, вкусно, но все равно думаю, чего не так сделала.
Ну форма, да, у меня свободная была, может из-за этого ...
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 23:07
833. Яблочный сыр.
Вот так он выглядит на разрезе спустя полмесяца:
Кто чем занят? Я продолжаю битву с урожаем . Основные заготовки сделаны, остались на переработку яблоки. Пастилы я уже наготовила, сушить яблоки в электросушилке продолжаю. В плане ещё яблочное пюре, его я покажу немного позже. А пока я начала варить яблочный сыр. Приглашаю всех присоединиться, особенно, если вы, так же, как и я, погибаете от обилия урожая .
В этом году у меня вступила в уверенное плодоношение пятая полукультурка, Феникс алтайский, и я теперь с уверенностью могу рекомендовать ее для посадки.
Скрытый текст:
Относится к крупным полукультуркам. Дерево средней силы роста, с шаровидной кроной. Плоды 70-130 г, уплощенно-округлые, иногда с крупной размытой ребристостью, светло-желтые с легким размытым светло-красным румянцем на солнечной стороне. Поверхность гладкая. Созревают плоды в первой половине сентября, хранятся в холодильнике до 120 дней. Ценится сибиряками за сравнительно крупные для Сибири, лежкие плоды хорошего вкуса, универсального назначения.
И это не самое крупное!
Начало плодоношения на четвертый-пятый год. Урожайность высокая, нерегулярная. Зимостойкость средняя. В особо суровые зимы деревья подмерзают в средней степени, но быстро восстанавливаются, чувствителен к парше.
Для меня в первозданном виде яблочки кисловаты, а вот семье они очень нравятся, они крупные, сочные и вкусные. Я же их активно перерабатываю - они хороши и в сушёном виде, и в виде джема, и в виде пастилы. А вот теперь я начинаю варить из них сыр.
Сыр я варю по рецепту Ирины Хлебниковой:
Код:
https://m.youtube.com/watch?v=usOIFBqz7YY
Яблоки - 2 кг чистого веса, т.е. нарезанных
Сахар - 400 г
Грецкий орех - 4 шт
Корица - 1/2 ч.л.
1. Итак, вчера я нарезала 2 кг яблок, сложила их в кастрюлю, пересыпая четырьмя столовыми ложками сахара и оставила на ночь при комнатной температуре.
2. Добралась я домой только после обеда, отложила из общего количества 4 ст.л. яблок в отдельную миску, затянула ее пленкой и убрала в холодильник.
3. Кастрюлю с яблоками поставила на плиту, варила яблоки до размягчения.
4. После того как яблоки размягчились, пробиваю их блендером до пюреобразного состояния. При этом всыпаю в пюре оставшийся сахар.
5. Теперь крышку кастрюли нужно убрать. А кастрюлю прикрыть сеткой от разбрызгивания, т.к. пюре будет плеваться. Деление плиты 1,5 из 5. И начинается самый долгий процесс - выпаривание жидкости из пюре. Сегодня он длится уже 7 часов. А завтра продолжится.
Параллельно с варкой яблочного сыра, я перемыла окна и все дачные ёмкости - ведра, контейнеры, корзины (сезон мы закрыли, вывозим инвентарь). А также испекла тыкву и приготовила обед на завтра.
Варка яблочного сыра это очень долгий процесс, требующий вашего внимания, но результат того стоит.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 1:27
Итак, продолжение марлезонского балета варки сыра!
День был насыщенный, поэтому сыр варился урывками, как было время - сразу включала плиту. Ну и, так как мне было особо некогда за ним присматривать, то варила я его до вечера методом Хлебниковой - на минимальном нагреве, изредка помешивая, типа, сам выпаривается. И только когда мы вернулись вечером с дачи, я им очень плотненько занялась.
Итак, пюре уваривается:
Тут я уже плитку переключила на 3 из 5, чтобы процесс шел быстрее, но тут и присматривать надо постоянно, чтобы пюре не пригорело.
Пюре густеет:
Начинает хорошо отходить от стенок и дна, собираться в кучку. На этой стадии в него добавляется корица, нарезанные грецкие орехи и вот те отложенные яблоки.
Пюре продолжает вариться, помешивать приходится часто.
В это время готовлю дуршлаг и марлю (в 4 слоя). Марлю нужно намочить и отжать. Выстелить ею дуршлаг. Плюс готовлю несколько небольших кусочков марли для проверки пюре на "шарик".
Пюре должно очень хорошо увариться, отставать от дна и собираться в твердую кучку. Проверяю на "шарик" - немного пюре складываю в марлечку, слегка отжимаю и смотрю результат после разворачивания:
Шарик почти получился, осталось проварить совсем немного. Посмотрите, вот, наконец, пюре практически готово, легко собирается в ком, выглядит и ведёт себя как тесто.
Провариваю ещё немного, перекладываю в дуршлаг, посмотрите, оно очень густое, лежит комом, не растекается:
Разравниваю поверхность вилкой, затем придаю форму
Перекладываю на плоскую тарелку, прикрываю марлей и ставлю сверху груз. У меня это кастрюля 3 л с водой. Вся конструкция стоит в подносе. Стоять будет, пока я завтра не вернусь с работы.
Продолжение следует
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 16:17
И, наконец, финальная часть.
Достаю сыр из под гнета, стоял он у меня там, как вы помните, со вчерашней ночи.
Перекладываю на пергамент, теперь он будет сушиться несколько дней. Главное - не забывать его переворачивать хотя бы два раза в день.
А потом заверну его в этот пергамент и положу выстаиваться до Нового года. Эта головка для нас.
Вес этой головки сейчас 710 г.
Как видите, ничего сложного в приготовлении этого сыра нет. В качестве наполнителя можно добавлять сухофрукты, специи, можно оставить только яблоки.
Попробуйте приготовить этот замечательный сыр и я ручаюсь, что ваши близкие будут приятно удивлены.
Р.S. а у меня уже стоит вторая партия, на этот раз - в подарок для близких друзей.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 17:27
Анна25
Хранить можно в прохладном месте. Если в квартире такого места нет, тогда в холодильнике.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Его можно формовать в различных формочках. Я на подарки к НГ хочу формовать его в виде ёлочки, у меня как раз есть набор ёлок разного размера.
Главное, дать ему хорошо высушиться, для этого нужно, чтобы он при комнатной температуре сох не меньше пары недель, можно и больше. Некоторые сушат месяц, два. В общем, нужно смотреть по своему сыру. Я вначале буду сушить на пергаменте, а потом переложу на решетку, чтобы сразу с обеих сторон сушился.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах