Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Ср Ноя 25, 2020 21:58
ИРРА, с днём рождения! У нас тоже ряд рецептов прижился, невестка буквально позавчера делала хачапури с перепелиными яйцами. Спасибо, очень удобно, что всё в одной теме собрано, и результат понятен.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11379 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 13:34
ИРРА
Ира, вчера так и не смогла написать
Поздравляю тебя с днём рождения! Спасибо за важную и нужную многим тему! Уверена, что твои рецепты уже давно расходятся далеко за пределы Сибмамы. Спасибо за помощь и поддержку!
Желаю тебе и твоим близким здоровья, неиссякаемой энергии и хорошего настроения!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 1024 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:58
ИРРА
Спасибо вам большое за рецепты, первый раз сделала Хачапури(, думала не получится - получилось все отлично! Какие же они вкусные, буду делать не раз.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 18:42
842. Гречнево-ржаной батон.
Совершенно не помню, откуда списала рецепт. Найти не смогла, вариантов гречневого хлеба очень много. Если найду, ссылку добавлю.
Опара: 10 г пшеничной закваски + 100 г пшеничной муки + 100 г воды. Опару поставить на ночь.
Тесто:
Опара на пике - 180 г
Вода - 300 г
Пшеничная мука в/с - 410 г
Гречневая мука - 53 г
Ржаная обдирная мука - 47 г
Мёд - 10 г
Подсолнечное масло - 10 г
Соль - 10 г
Приготовление:
1. Утром замесить тесто из опары, муки и воды, оставить на аутолиз на 30 минут.
2. Добавить к тесту масло, мед и соль, замесить (я месила в тестомесе). Тесто хорошо замешивается и руками, консистенция плотная.
3. Оставить на брожение на 3 часа при комнатной температуре (я один раз дополнительно вымесила). Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза. Если у вас это произойдет быстрее, переходите к следующему этапу.
4. Тесто выложить на стол, сформировать хлеб. Я формировала традиционный батон (у Хлебниковой есть видео, как это делать). Из этой порции теста у меня получилось 2 батона. Сложила их в полотенце на расстойку, фото нет, попытаюсь объяснить словами. Полотенце натерто мукой, кладется батон, с обеих сторон делаются бортики из полотенца, и за бортиком кладется второй батон. У меня полотенце для этих целей выделено длинное, поэтому хватает и два батона разместить, и прикрыть их сверху.
Расстойка - 2 часа при комнатной температуре.
5. Духовку нагреть до 250 градусов вместе с формой ( я пекла на противне). Перетащить заготовки на противень, первые 10 минут печь с паром, затем 30 минут без пара.
6. Остудить на решетке.
Батон получается очень вкусный, ароматный, корочка хрустящая, мякиш упругий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах