Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3423 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 24, 2022 22:53
ИРРА
Здравствуйте! Очень люблю эту запеканку 327. Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками, на пару.
Хлопья мелкие не могу нигде купить. Скажите пожалуйста чем заменить?
Про манку знаю, но мне нравится с хлопьями.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 25, 2022 10:26
katlea писал(а):
ИРРА
Здравствуйте! Очень люблю эту запеканку 327. Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками, на пару.
Хлопья мелкие не могу нигде купить. Скажите пожалуйста чем заменить?
Про манку знаю, но мне нравится с хлопьями.
Можно купить алейку, готовые хлопья и измельчить их.
Но вообще посмотрите по другим магазинам, сейчас есть мелкая фракция у других производителей. Если она вам крупновата, то тоже смело измельчайте. Главное, чтобы изначально они готовились быстро, 3-5 минут.
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2585 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск,Есенина
Добавлено: Пн Апр 04, 2022 21:33
ИРРА
Спасибо за 430. Суфле из манной каши с яблоками Очень вкусно но мало
В следующий раз сделаю двойную закладку. Сахара положила "золотую серединку", 4 чайных ложечки. Я сладкоежка.
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1072 Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавлено: Пт Апр 08, 2022 12:49
ИРРА
Здравствуйте, может быть посоветуете, как запихать закваску в ваш рецепт открытых дрожжевых хачапури? На хлебомолах смотрела, рецепт мне не очень подходит, там серое тесто без яиц. Спасибо.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 08, 2022 13:49
ПлюшеваяГрушевая
Как обычно, учитывая, что в закваске уже есть мука и вода.
Мои 1,5 стакана в рецепте это примерно 210-250 г муки. На эту массу вполне достаточно 50-100 г закваски.
Допустим, вы взяли 100 г. Значит, в ней будет 50 г муки и 50 г воды. Вот эти количества надо вычесть из массы жидкости и муки рецепта.
Цитата:
0,5 ст. теплого молока, 1 небольшое яйцо, 1/2 ч.л. соли, сахар, 5 г сухих дрожжей, мука ~ 2 стакана.
Т.е. молока возьмёте не 125 г, а за минус 50 = 75 г. Ну, и муки не 210, а 160 г. Причем, муку всю сразу не всыпайте, регулируйте плотность теста по ощущениям.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах