Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 08, 2022 19:43
ПлюшеваяГрушевая
Замес - стандартный для заквасочного теста.
Яйцо смешивается с молоком и опарой. Добавляется мука, замешивается тесто. Оставляется минут на 20 для развития клейковины. Затем тесто хорошо вымешивается, в него вначале вмешивается соль, потом, когда соль вся вмешается - сахар. Вымешивается тесто руками минут 15-20, можно через отбивание, можно через протяжку как удобнее.
Затем тесто должно как следует выбродить.
1. В миске смешать кефир с солью, добавить муку, смешанную с содой. Первые 300 г муки можно вмешивать спокойно, а вот потом осторожно, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Вымесить минут пять и убрать под плёнку. Пусть полежит минут 20.
2. В это время сделать начинку. Смешать творог, нарезанную зелень и яйцо. Добавить соль по вкусу.
3. Тесто ещё раз вымесить, оно отдохнуло, очень хорошо вымешивается.
Я делаю на 6 частей, у меня сковорода 22 см. Сделать колобки, прикрыть пленкой.
Раскатать лепешки, на половину лепешки положить начинку, закрыть другой половинкой и хорошо залепить края.
4. Печь на сухой сковороде (нагрев 5 из 9) до зарумянивания.
Испечённые чуду переложить в кастрюлю и смазать сливочным маслом. Закрыть крышкой.
5. Поедать с удовольствием
**********
Вообще чуду можно делать с чем угодно. Очень вкусная начинка с картофельным пюре и сыром (адыгейским, брынзой, сулугуни) с добавлением зелени или без. Можно в качестве начинки использовать обжаренный с луком фарш. Вариантов масса. Всё равно будет вкусно!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 13, 2022 18:21
873. Намазки на хлеб.
1. С плавленым сыром.
Для намазки надо: яйцо вареное, свежий огурец, укроп, петрушка, сыр плавленный (или творожный), паприка.
У меня сегодня сыр вот такой:
Огурец очистить от шкуры, натереть на тёрке. Я тру в сито, чтобы отцедить лишний сок (его можно выпить ).
Яйцо натереть на тёрке, зелень мелко нарезать. Я не беру лук, мне кажется, он забивает собой всё, но вкусы у всех разные.
Всё смешиваю:
И добавляю плавленый сыр:
При необходимости досаливаю, добавляю паприку.
Консистенцию и соотношение ингредиентов регулируйте на свой вкус.
Остаётся намазать полученный продукт на тосты и подать к столу:
2. Селедочная намазка
1/2 селёдки, 1/2 яблоко, 1 вареное яйцо, 1/2 сладкого лука - всё порезать и пробить блендером. Если густо, можно добавить майонез, сметану или плавленый сыр. Кому что вкусно.
Намазать на хлеб и посыпать зеленью.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 18, 2022 18:11
Рецепт не диетический!
874. Хачапури с сыром на кефире.
Рецепт углядела на You Tube
Код:
https://m.youtube.com/watch?v=1s6uUjPgXz0
мне понравилось это видео и я решила попробовать испечь эти хачапури.
Продукты:
Тесто
1 яйцо
150 мл кефира
30 г сливочного масла
0,5 ч л соли
0,25 ч л соды
250-300 г муки
Начинка:
150 г адыгейского сыра
100 г твердого сыра
2/3 яйца
паприка, укроп сухой
+ 1/3 яйца для смазывания хачапури перед выпечкой
+ 1 ст.л. молока в яйцо для смазки хачапури
+ белый и черный кунжут
Приготовление:
1. В миске смешала все ингредиенты для теста, замесила мягкий колобок, оставила его полежать под пленкой.
2. Натерла на тёрке сыры, добавила паприку и укроп. Влила яйцо, перемешала. Я не добавляла соль, у меня сыры соленые оказались, мне их солёности вполне хватило.
3. Разделила тесто на 6 частей, сделала из них 6 колобков. Затем каждый раскатала в тонкую лепешку.
4. Начинку тоже разделила сразу на 6 частей.
5. Формовала хачапури как в видео, фото не сделала. Но там всё просто. На лепешку кольцом выкладывается начинка. Тесто с краев лепешки последовательно загибается в середину и хорошо там приминается. Затем полученный хачапури приминается ладонью, чтобы стал более плоский и перекладывается на противень.
7. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала 25 минут.
Результат мне понравился, я бы сказала, что это всё-таки сырные булочки, а не хачапури, но раз автор настаивает, то пусть будут хачапури. Главное - делается быстро, получается вкусно и красиво!
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пн Июн 20, 2022 11:58
ИРРА писал(а):
Вообще чуду можно делать с чем угодно. Очень вкусная начинка с картофельным пюре и сыром (адыгейским, брынзой, сулугуни) с добавлением зелени или без. Можно в качестве начинки использовать обжаренный с луком фарш. Вариантов масса. Всё равно будет вкусно!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 22, 2022 16:50
875. Саксонские сырники в духовке.
Это замечательные сырники, в них два основных ингредиента - творог и отваренный измельчённый картофель. Да-да, картофель! Причем, в финале ни тот, ни другой продукт не идентифицируется.
1. Творог перетереть с сахаром. У меня творог свежеприготовленный, но можно взять приличный магазинный. Перетереть блендером или через сито.
2. Картофель лучше отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой терке, в таком виде он обладает бОльшей клейкостью.
3. Смешать творог с картофелем, добавить яйцо, хорошо перемешать. Добавить сухофрукты (по желанию).
4. Затем ввести муку. Вот здесь будут нюансы. Если творог мягкий и "мокрый" как у меня, то он требует много муки. Но добавлять много муки нельзя, т.к. сырник будет резиновый. Поэтому творог предпочтительнее брать достаточно сухой.
5. В зависимости от консистенции полученного теста можно либо вылепить сырники, либо, как в моем случае, сделать нечто среднее по консистенции между оладушками и сырниками.
В этом случае, тесто выкладывается на противень ложкой, сырнику придаётся более-менее округлая форма.
6. В оригинале эти сырники пекутся на сковороде на масле. Я их пеку либо в духовке, либо делаю на пару. Сегодня вариант в духовке на режиме с паром.
Выпекается примерно 20-25 минут, температура 180 градусов, пар. Без пара тоже печь можно, просто с паром они получаются более нежные.
7. Вот такой разлом у этих замечательных сырников:
Попробуйте приготовить такие сырники, они хоть и необычные, но вкусные!
876. Саксонские сырники на пару.
В чашке смешала блендером творог, сахар, картофельное пюре.
Затем добавила муку. Вот такой консистенции будет тесто, если купить магазинный творог. У меня Томского производителя.
Мокрыми руками слепила сырники, обваляла в манке (можно в сухарях), выложила на решетку пароварки. Выкладывайте их свободно, при готовке они увеличиваются в размере.
Готовить на пару 30 минут. Затем снять крышку и ещё 10 минут подсушить без крышки. Выложить на тарелку, подать со сметаной, йогуртом, вареньем или любым другим дополнением. У меня посыпаны коричневым сахаром, в качестве дополнения - сметана.
Это абсолютно диетический вариант, так что готовьте на благо организма!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах