Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 642, 643, 644 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2022 18:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое, так и сделаю. А вмешивать же всё сразу, и яйца тоже?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2022 19:43     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
Замес - стандартный для заквасочного теста.
Яйцо смешивается с молоком и опарой. Добавляется мука, замешивается тесто. Оставляется минут на 20 для развития клейковины. Затем тесто хорошо вымешивается, в него вначале вмешивается соль, потом, когда соль вся вмешается - сахар. Вымешивается тесто руками минут 15-20, можно через отбивание, можно через протяжку как удобнее.
Затем тесто должно как следует выбродить.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2022 19:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Всё получилось, сейчас выложу в заквасочную тему, спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2022 21:51     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
Отлично! Я посмотрела, красивые получились. Добавьте фото и сюда, пожалуйста. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2022 22:02     Ответить с цитатой


Уж слишком много фото... :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2022 15:11     Ответить с цитатой

872. Чуду (дагестанские пирожки) с зеленью и творогом.



Тесто делается на кефире, можно сделать на воде, но на кефире мягче.

Кефир - 250 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 300 г + на подсыпку

Начинка: укроп, лук зелёный, яйцо вареное, творог, соль. Соотношение произвольное.
Сливочное масло для смазывания.

Приготовление:

1. В миске смешать кефир с солью, добавить муку, смешанную с содой. Первые 300 г муки можно вмешивать спокойно, а вот потом осторожно, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Вымесить минут пять и убрать под плёнку. Пусть полежит минут 20.



2. В это время сделать начинку. Смешать творог, нарезанную зелень и яйцо. Добавить соль по вкусу.



3. Тесто ещё раз вымесить, оно отдохнуло, очень хорошо вымешивается.



Я делаю на 6 частей, у меня сковорода 22 см. Сделать колобки, прикрыть пленкой.




Раскатать лепешки, на половину лепешки положить начинку, закрыть другой половинкой и хорошо залепить края.



4. Печь на сухой сковороде (нагрев 5 из 9) до зарумянивания.



Испечённые чуду переложить в кастрюлю и смазать сливочным маслом. Закрыть крышкой.



5. Поедать с удовольствием ;)



**********

Вообще чуду можно делать с чем угодно. Очень вкусная начинка с картофельным пюре и сыром (адыгейским, брынзой, сулугуни) с добавлением зелени или без. Можно в качестве начинки использовать обжаренный с луком фарш. Вариантов масса. Всё равно будет вкусно!

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2022 18:21     Ответить с цитатой

873. Намазки на хлеб.

1. С плавленым сыром.



Для намазки надо: яйцо вареное, свежий огурец, укроп, петрушка, сыр плавленный (или творожный), паприка.

У меня сегодня сыр вот такой:



Огурец очистить от шкуры, натереть на тёрке. Я тру в сито, чтобы отцедить лишний сок (его можно выпить ;) ).

Яйцо натереть на тёрке, зелень мелко нарезать. Я не беру лук, мне кажется, он забивает собой всё, но вкусы у всех разные.



Всё смешиваю:



И добавляю плавленый сыр:



При необходимости досаливаю, добавляю паприку.
Консистенцию и соотношение ингредиентов регулируйте на свой вкус.

Остаётся намазать полученный продукт на тосты и подать к столу:



:-) :-) :-)

2. Селедочная намазка



1/2 селёдки, 1/2 яблоко, 1 вареное яйцо, 1/2 сладкого лука - всё порезать и пробить блендером. Если густо, можно добавить майонез, сметану или плавленый сыр. Кому что вкусно.
Намазать на хлеб и посыпать зеленью.

:-) :-) :-)

3. Намазка из морской капусты



Продукты: морская капуста - примерно 80 г, яйцо вареное - 1 шт, сливочное масло - 20 г, паприка.

Всё сложить в блендер и измельчить. Добавить специи, чеснок, зелень по желанию. Паста имеет приятный сливочный вкус.



:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2022 18:11     Ответить с цитатой

Рецепт не диетический!

874. Хачапури с сыром на кефире.



Рецепт углядела на You Tube
Код:
https://m.youtube.com/watch?v=1s6uUjPgXz0
мне понравилось это видео и я решила попробовать испечь эти хачапури.

Продукты:

Тесто
1 яйцо
150 мл кефира
30 г сливочного масла
0,5 ч л соли
0,25 ч л соды
250-300 г муки

Начинка:
150 г адыгейского сыра
100 г твердого сыра
2/3 яйца
паприка, укроп сухой

+ 1/3 яйца для смазывания хачапури перед выпечкой
+ 1 ст.л. молока в яйцо для смазки хачапури
+ белый и черный кунжут

Приготовление:

1. В миске смешала все ингредиенты для теста, замесила мягкий колобок, оставила его полежать под пленкой.

2. Натерла на тёрке сыры, добавила паприку и укроп. Влила яйцо, перемешала. Я не добавляла соль, у меня сыры соленые оказались, мне их солёности вполне хватило.

3. Разделила тесто на 6 частей, сделала из них 6 колобков. Затем каждый раскатала в тонкую лепешку.

4. Начинку тоже разделила сразу на 6 частей.

5. Формовала хачапури как в видео, фото не сделала. Но там всё просто. На лепешку кольцом выкладывается начинка. Тесто с краев лепешки последовательно загибается в середину и хорошо там приминается. Затем полученный хачапури приминается ладонью, чтобы стал более плоский и перекладывается на противень.

6. Смазала хачапури смесью яйцо+молоко, посыпала смесью кунжутов.

7. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала 25 минут.




Результат мне понравился, я бы сказала, что это всё-таки сырные булочки, а не хачапури, но раз автор настаивает, то пусть будут хачапури. Главное - делается быстро, получается вкусно и красиво!

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10581
В дневниках: 5501
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2022 11:58     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Вообще чуду можно делать с чем угодно. Очень вкусная начинка с картофельным пюре и сыром (адыгейским, брынзой, сулугуни) с добавлением зелени или без. Можно в качестве начинки использовать обжаренный с луком фарш. Вариантов масса. Всё равно будет вкусно!

Дагестанские друзья мужа делали чуду с крапивой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2022 12:11     Ответить с цитатой

Клаша
вот спасибо, за крапиву, надо будет сделать
а к крапиве что-нибудь добавляли? соль, сыр....
_________________
моя кошечка шотландка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10581
В дневниках: 5501
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2022 15:41     Ответить с цитатой

LEV_58,муж приносил чисто с крапивой, но скажу честно, что вкус меня не впечатлил. По мне так сыр или солёный творог было б интереснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2022 15:57     Ответить с цитатой

Крапива хороша как дополнение к сыру, с одной травой можно, если только там есть ещё лук, укроп, петрушка или кинза.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2022 16:07     Ответить с цитатой

Клаша
ИРРА
все , поняла девушки, спасибо. В среду поеду на дачу, нарву листвы крапивы.
_________________
моя кошечка шотландка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2022 16:42     Ответить с цитатой

LEV_58
Рвите только макушечные листья, они нежные и в них ещё не так много кислоты.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2022 16:50     Ответить с цитатой

875. Саксонские сырники в духовке.



Это замечательные сырники, в них два основных ингредиента - творог и отваренный измельчённый картофель. Да-да, картофель! Причем, в финале ни тот, ни другой продукт не идентифицируется.

Продукты:

Творог - 250 г
Отваренный картофель - 250 г
Яйцо С0 - 1 шт
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.

По желанию - изюм, курага, орехи и т.п.

Приготовление:

1. Творог перетереть с сахаром. У меня творог свежеприготовленный, но можно взять приличный магазинный. Перетереть блендером или через сито.

2. Картофель лучше отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой терке, в таком виде он обладает бОльшей клейкостью.

3. Смешать творог с картофелем, добавить яйцо, хорошо перемешать. Добавить сухофрукты (по желанию).

4. Затем ввести муку. Вот здесь будут нюансы. Если творог мягкий и "мокрый" как у меня, то он требует много муки. Но добавлять много муки нельзя, т.к. сырник будет резиновый. Поэтому творог предпочтительнее брать достаточно сухой.

5. В зависимости от консистенции полученного теста можно либо вылепить сырники, либо, как в моем случае, сделать нечто среднее по консистенции между оладушками и сырниками.



В этом случае, тесто выкладывается на противень ложкой, сырнику придаётся более-менее округлая форма.

6. В оригинале эти сырники пекутся на сковороде на масле. Я их пеку либо в духовке, либо делаю на пару. Сегодня вариант в духовке на режиме с паром.
Выпекается примерно 20-25 минут, температура 180 градусов, пар. Без пара тоже печь можно, просто с паром они получаются более нежные.

7. Вот такой разлом у этих замечательных сырников:



Попробуйте приготовить такие сырники, они хоть и необычные, но вкусные!

:-) :-) :-)

876. Саксонские сырники на пару.




В чашке смешала блендером творог, сахар, картофельное пюре.



Затем добавила муку. Вот такой консистенции будет тесто, если купить магазинный творог. У меня Томского производителя.



Мокрыми руками слепила сырники, обваляла в манке (можно в сухарях), выложила на решетку пароварки. Выкладывайте их свободно, при готовке они увеличиваются в размере.



Готовить на пару 30 минут. Затем снять крышку и ещё 10 минут подсушить без крышки. Выложить на тарелку, подать со сметаной, йогуртом, вареньем или любым другим дополнением. У меня посыпаны коричневым сахаром, в качестве дополнения - сметана.



Это абсолютно диетический вариант, так что готовьте на благо организма!

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 643 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 642, 643, 644 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах