Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 09, 2023 17:28
888. Овсяное печенье-3.
Рецепт взят отсюда:
Код:
https://m.youtube.com/watch?v=Trwh6ZMIMAs
Великолепное изложение и замечательный рецепт. Печенье получилось очень ароматное и вкусное.
Продукты:
Овсяные хлопья - 170 г (у меня Увелка, 3 мин)
Мука пшеничная - 110 г
Сахар - 140 г
Сливочное масло - 80 г
Изюм тёмный - 25 г
Мёд - 20 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Корица - 1 ч.л.
Вода тёплая - 60 г
Соль - 2 г
Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчить до состояния крупчатой муки.
2. В большой миске смешать овсяные хлопья, пшеничную муку, сахар, ванильный сахар, корицу, соль и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
3. Сливочное масло растопить.
4. Изюм промыть, в измельчитель сложить его вместе с водой и измельчить.
5. Масло, мёд и изюмную воду влить в сухую смесь и замесить тесто. Оно мягкое, к рукам не липнет. У меня получилось 607 г. Дать ему полежать минут 15-20.
6. Духовку разогреть до 180 градусов.
7. На противень положить пекарскую бумагу.
8. Я не люблю, когда размер выпечки отличается, тогда кто-то уже пригорает, кто-то не допекся. Поэтому я разделила общий вес теста на 16, получила примерно 38 г. Сделала 16 колобков, прижала их шпателем в лепешку примерно 1 см высотой и выложила на противень.
9. Я свои печеньки выпекала 17 минут. Автор пек 13 минут. Вы смотрите по своей духовке.
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1072 Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавлено: Пт Фев 10, 2023 11:45
ИРРА
Здравствуйте, Ирина. Подскажите, у меня паровые пряники проваливаются сквозь дырочки пароварки. Как думаете, можно их на пекарскую бумагу ставить или тогда пар не будет поступать? Или бумага размокнет?... Спасибо.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 10, 2023 11:57
ПлюшеваяГрушевая
И бумага может размокнуть, и пару проходить негде будет.
Купите силиконовые коврики, они есть и на WB, и на симе. Вырежьте по размеру чаши и всё будет нормально. Вот такого типа они:
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 14, 2023 15:59
889. Молочные коржики из СССР на сливочном масле.
У меня сегодня ещё одни коржики. Написано, что это тоже ГОСТовский рецепт, с маргарином (я заменила на сливочное масло, т.к. сейчас качественный маргарин это нечто из области фантастики)
Рецепт взят отсюда: https://m.youtube.com/watch?v=a-eTlaf5Wlg
Тесто:
Сливочное масло - 95 г (по ГОСТу маргарин сливочный)
Сахар - 190 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Яйцо С0 - 1/2 штуки
Молоко - 75 г
Мука в/с - 400 г
Разрыхлитель - 10 г
Из этой массы получается 2 противня коржиков размером ~9 см.
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
1. Масло (или маргарин) должен быть мягким, но его не нужно растапливать. Я загружаю его в миксер, добавляю сахар, ванильный сахар, соль и быстро замешиваю, скорость 2 из 5.
2. Затем добавляю половину яйца и молоко. Быстро замешиваю. Меняю венчик на крюк для теста. И всыпаю муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто:
3. Выкладываю его на стол, делаю из него 2 колобка, складываю их в пакет и убираю в холодильник. Хотя бы на 15 минут.
4. Включаю духовку на 200 градусов, моя духовка выходит на режим примерно 20 минут. Противень застилаю бумагой фрекен бок.
5. Достаю один колобок из холодильника, раскатываю в пласт примерно 0,8 см. Если коржики будут тонкие, они будут более хрустящие. Вырезаю коржики и перекладываю их на противень.
Оставшуюся половину яйца размешиваю с молоком и смазываю коржики (можно не смазывать). Посыпаю коричневым сахаром (тоже можно не делать, это отсебятина )
6. Выпекаю в духовке 12 минут (вы смотрите по своей духовке, может понадобиться меньшее или большее количество времени)
Всё, ароматные коржики готовы, у них хрустящие края и мягкая внутренность. Приятного аппетита!
Если не смазывать яйцом и делать потолще, то получаются вот такие:
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 14, 2023 21:12
Genny79
Спасибо.
Да там из-за второго поста много съехало. Но я сейчас из-за спины сидеть практически не могу, надо всё проверять и править. Если быстро не решится, придется помощь просить.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 18, 2023 13:16
890. Ржаные коржики
Порция на один противень, получается 6 коржиков диаметром 9 см.
Продукты:
Мука ржаная - 120 г
Мед разнотравье - 70 г (можно заменить сахаром, но с медом ароматнее)
Яйцо С0 - 1 шт
Сметана - 40 г
Подсолнечное масло - 40 г
Сода - 1/2 ч.л. (если берёте сахар, то использовать разрыхлитель 1 ч.л.)
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Цедра апельсина или лимона (у меня сухая перемолотая)
Ванилин
Приготовление:
1. Мед подогреть, чтобы стал жидкий, но не до кипения, всыпать соду, размешать. Всыпать те специи, что вам нравятся, ванильный сахар или ванилин, щепотку соли.
2. Добавить масло, перемешать, добавить сметану (или густую кисломолочку), перемешать, затем слегка взбитое яйцо.
3. После этого просеять муку и начать ее присыпать к жидкой смеси. Мука у всех разная, ее может понадобиться больше или меньше. У меня мука обдирная, если используете цельнозерновую, то ее точно понадобится меньше.
Тесто получается мягкое, эластичное, долго вымешивать его не надо.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,8 см и вырезать коржики. Положить их на противень.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Остудить на решетке.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 20307 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 18, 2023 14:03
ПлюшеваяГрушевая писал(а):
ИРРА
Здравствуйте, Ирина. Подскажите, у меня паровые пряники проваливаются сквозь дырочки пароварки. Как думаете, можно их на пекарскую бумагу ставить или тогда пар не будет поступать? Или бумага размокнет?... Спасибо.
Использую пекарскую бумагу, не размокает, все нормально приготовляется. На бумаге готовлю манты, хинкали, пянсе (пигоди).
Добавлено спустя 3 минуты:
ИРРА
Здравствуйте, подскажите, какой рецепт овсяного печенья больше похож на магазинный? Однажды выпекала по рецепту из интернета, либо рецепт не очень, либо у меня что-то пошло не так, но по итогу есть это печенье никто не стал
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 18, 2023 18:22
ves212
Бумага у всех разная, поэтому я её и не советую. Коврики мне нравятся тем, что доступ пара ничем не ограничивается, ну и многоразовость использования очень веский довод в пользу коврика.
Что касается печенья, то я не знаю, какой сейчас вкус у магазинного печенья. Раз Лилиch говорит, что похоже, значит, так оно и есть. Ну, а на вкус .... Кто ж его знает, понравится вам или нет.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 20307 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 19, 2023 11:24
Лилиch писал(а):
ves212
Вот 888 рецепт прям промышленное
Спасибо, попробую)
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ИРРА писал(а):
ves212
Бумага у всех разная, поэтому я её и не советую. Коврики мне нравятся тем, что доступ пара ничем не ограничивается, ну и многоразовость использования очень веский довод в пользу коврика.
Таких ковриков у меня нет, а бумага из фикспрайса в оранжевой упаковке (пока самая лучшая из всех, что я использовала).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах