Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Пт Фев 24, 2023 22:19
ИРРА, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в рецепте манника с молочной заливкой муки совсем нет? И не подскажете, если делать вдвое больше, чем по вашему рецепту, то время выпечки насколько увеличится? Теоретически, конечно. Практически буду пробовать. Никогда не пекла ничего в мультиварке, осваиваю, присматриваю рецепты выпечки именно в мультиварке. Она у меня тоже на 2л, Редмонд, но модель другая.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 24, 2023 23:33
leol
Да, в этом рецепте муки нет вообще.
Что касается увеличения объёма, то у меня ответа нет, может быть, кто-нибудь из девочек подскажет. Я в ней ничего объемного не пекла.
И ещё момент. Моя мультиварка печет без проблем. У моей сестры точно такая же, и выпечка в ней не получается, она почему-то менее мощная. Поэтому я бы вам посоветовала начать с маленького объема, если всё нормально, то можно будет попробовать увеличить объемы. Я завтра посмотрю в книге рецептов, что они там по поводу выпечки предлагают.
А к вашей мульте книги рецептов нет?
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Сб Фев 25, 2023 21:45
ИРРА, спасибо за ответы. Была книга, но утрачена. Я сейчас в гостях у сына с невесткой, мульварка не моя. Половинный рецепт уже успешно опробован, печет хорошо. Благодарю вас.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 28, 2023 13:25
Добрый день!
Ира, я принесла тебе большое вкусное спасибо за тыквенно медовую коврижку!
Удивлена была, что в тесте нет сахара. Промазывала яблочным повидлом проваренным с мелко порезанным апельсином, конечно остывшим. Коврижка нежнейшая, очень вкусная, у меня с насыщенным апельсиновым вкусом. И не надо сахара в тесто, ты права, за счёт варенья/повидла все достаточно сладко получается.
Делается легко, спасибо тебе ещё раз!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 28, 2023 14:42
Brusnica
Таня, там же мед в тесте, 40 г на такой объем муки это очень хорошее количество. Сахар там уже будет явный перебор.
Я рада, что коврижка у тебя получилась и что она вам понравилась. На фото прямо прелестная, впрочем, как и всё, что ты делаешь!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 03, 2023 18:30
Перепало мне тут несколько кг ржаной муки, теперь опробую разные рецепты. Помните, что больной желудок может плохо отнестись к подобной выпечке, поэтому пробуйте её аккуратно.
891. Пирожки из ржаной муки с сыром.
Это блюдо не диетическое, но очень вкусное
Очень люблю творожное тесто в выпечке, с творогом даже ржаная мука становится вполне управляема в замесе, а изделия из такого теста получаются мягкими и рассыпчатыми.
Продукты:
Тесто:
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 20 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ржаная мука обдирная - 100 г
Начинка:
Сыр адыгейский - 50 г
Сыр российский - 30 г
Зелень (у меня укроп сухой)
Чеснок сухой
2. Яйцо взбить до пены, ввести в творожную смесь, взбить блендером.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Вводить в творожную смесь частями, т.к. влажность творога у всех разная и размер яйца тоже разный. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Сложить его в пакет и убрать на полчаса в холодильник.
4. Для начинки сыр протереть на тёрке, смешать с чесноком и зеленью (я брала сухие варианты, но можно взять и свежие).
5. Тесто разделить на 2-3 части. Раскатывать одну часть, остальное пусть лежит в холодильнике. Раскатывать в очень тонкий пласт, вырезать формочкой круги, положить начинку и залепить.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудить на решетке.
Разлом:
Следующий раз попробую сделать с яблоками, интересно как получится.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Мар 08, 2023 19:11
У меня получились пирожочки!
Единственное - блендер умер - и творог плохо взбился, но на вкус это не повлияло. Тесто хорошее в работе, муку добавляла на глаз, чтоб не забить.
Буду повторять.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16112 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Мар 09, 2023 12:28
Unbekannterin
красота, а не пирожки.
яа я чего то не могу подружиться со ржаной мукой....
хлеб получается еще, ну в крайнем случае его я кушаю.... а вот добавляю в тесто для пирожков-фигня какая то...
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Мар 09, 2023 17:12
LEV_58
у меня хлеб получается - ИРРА мне дала рецепт бородинского.
А тут в пирожках очень хорошо все получилось за счет творога. Тесто податливое и удобное в работе получилось.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах