Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2390 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Ср Май 24, 2023 8:30
ИРРА
Вот и я к Вам с сыром. Ориентировалась на Ваши фотографии в рецепте. Много хлопьев мелких получилось . Начала даже переживать, что не получится. В следующий раз с другого молока попробую.
Молоко Простоквашино, сметана 15% Верх- Ирмень, 2 яйца, соли нужно побольше.
Вес 357 гр.
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8646 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Май 24, 2023 8:38
Светланка82
А я заметила,если мешаешь венчиком везде,то получается мелкие хлопья. Если аккуратно ложкой и только по краям кастрюли,то получается в один комочек большой.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 24, 2023 9:38
Светланка82
Красивый сыр получился! Как вам на вкус?
Я мешаю нейлоновой лопаткой, аккуратно, медленно провожу по дну, тогда хлопья собираются поверху хорошо. Если мешать часто, то они разбиваются.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4212 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Чт Май 25, 2023 13:48
ИРРА
Ира, добрый день.
Увидела в другой теме вашу пиццу Кальцоне, на кабачковом тесте. Скажите сначала надо испечь основу же, потом начинку и ещё раз в духовку? Или нет?
На сайте с 16.11.09 Сообщения: 3881 В дневниках: 2 Откуда: город Обь Карта № 002410
Добавлено: Пт Май 26, 2023 15:11
Делал сыр из фермерского молока ( купила в магазине октябрьской птицефабрики) со сметаной 20 процентов, конечно очень отличается, более плотнее чем из молока других производителей.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3083 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Вс Май 28, 2023 6:47
Доброе утро. И я с отчетом. Пришли мои формы, вщяла две небольших. Делала из 1,5 литра томского мооока и сметаны зелёный луг 15%, вызод 527 грамм.
У меня вопрос относительно форм. Стала выливать сыворотку и в баночке на дне прям кусочки сыра. Это естественные потери из за дыр формы или я как то неправильно сгусток сварила? Хлопья были красивые, крупные. Все таки я первый раз делала и была марля, сами понимаете там сыворотка была просто жижа
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 28, 2023 10:12
Ириша23
У меня нет потерь через дырки. У вас , скорее всего, недосквашивалось молоко. Может быть, кислоты сметаны не хватило, может быть, недоварили. Да и вообще, эти рецепты рассчитаны на нормальное молоко и сметану, мы же делаем из магазинного, результат непредсказуем, кто знает, что там производитель добавил/убавил.
Я вычерпываю сыр ситечком, оно захватывает всё, более мелкая фракция оказывается последней, ложится сверху.
Складывайте марлю, раз из ваших продуктов получается такая история. Или попробуйте процедить сыворотку через мелкое сито, оно удержит эти остатки.
Вообще, формы эти очень маленькие, может быть, имеет смысл процедить полученное через дуршлаг с марлей, а потом переложить в формы (если хочется красивый вид) и трамбовать. Для страховки можно форму дополнительно застелить марлей. В общем, варианты есть.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вообще, из того, что варила я, я сделала вывод, что брать лучше одного и того же производителя, финальный продукт получается лучше.
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 10433 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пн Май 29, 2023 8:32
пчелка77 писал(а):
Делал сыр из фермерского молока ( купила в магазине октябрьской птицефабрики) со сметаной 20 процентов, конечно очень отличается, более плотнее чем из молока других производителей.
Доброе утро, тоже вчера купила в Октябрьской молоко и взяла сметану Ирмень 15%, сегодня пробовали семейством утром - нам всем понравился сыр. Он получился не такой сухой, как из ирменского молока, на срезе похож на плавленый сырок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах