Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 21:12
Селерина
Ой, Наташа ... Супер как !! мой пирог прямо тускнеет на фоне рыбок ! Молодец!
Я на скорую руку практически , замутила быстрое тесто на майонезе, фарш со луком на сковороду и сыра немного , боялась что будет " подметкой" ... А нет, вполне - на ужин с салатиком из свежих овощей ... Мука у меня 1 сорт + немного отруби пшеничные( хоть что то полезное )
Нижняя зажаривается , но мужу наоборот понравилось ... Судя по рецептам и обзорам на других форумах - какой то коврик используют , ну я как повариха , думаю тесто тоньше и более сдобное надо , чтобы на нерегулируемой температуре точно пропекалось вместе с начинкой !
Обещала грудки показать куриные , в конвертиках магги- смели и не заметила как жарила , заснять не удалось !
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31921 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 19:43
Dio
у меня с двух стаканов муки выходит две большие пиццы. Я беру пару стаканов муки, может чуть больше, в процессе подсыпаю еще. Маленький пакетик саф-момента, две трети стакана теплой воды и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Из этого получается де пиццы по размеру Принцессы.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46952 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 19:52
Спасибо. Я примерно такие пропорции и взяла, только дрожжей 1 ч.ложку, а не пакетик. Но нам оказалось мало на наш лист. Наверное, нужно удвоить в следующий раз.
Только у меня после того, как я воду влила и размешала, очень много осталось такого недотеста. Слишком сухо как-то.
А в масло просто обмакнуть? А потом вмешать это масло в тесто, да?
Интересно, а коньяк и масло тоже удваивать?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31921 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 20:09
Dio
в масле я потом шарик теста со всех сторон тщательно выкатывают, чтоб оно впиталось. Коньяк, мне кажется, надо лить исходя из объема дрожжей. Вот я вчера пакетик дрожжей целиком использовала, потому что коньяка у меня не было. А если бы был коньяк, то дрожжей немного меньше бы положила.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46952 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 20:13
У меня вот шарик сразу не очень получился. Чтобы собрать сухие шурушки и то, что прилипло ан дно посудины, я ещё чуть воды плеснула - и стало как-то жидковато... Не привыкла я так тесто делать, чтобы "в муке сделать углубление"...
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 20:52
... Все надоело - выручила принцесска- пирог с обрезками рыбки+ лук, соль, перец черн, масло сливочное гр 30- мелко в рыбку --- (обрезки - солила свежую кету) , тесто слоеное без дрожжевое --- вкусно !!!
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
А позавчера была пицца:
Тесто - 300гр муки + 180 мл теплой воды + 2 ст ложки оливк масла, соль сахар на глаз + 1 ч.л дрожжей Саф момент - тесто не крутое ( я добавила ложку водки, кто-то коньяк льет , я добавляю иногда в выпечку ) ...
Стояло оно у меня в тепле 1,5 часа, пальцами мокрыми разровнять по противню( предварительно смазав) и начинка что есть - колбаска, мяска , оливки, грибы- что угодно - я и ананас положила и помидорину настрогала + сыр ! Раскладывлв все в холодную - включила и 15-17 минут ! Заценили - повкуснее, чем в иль патио
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5092 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 15:45
Девочки, какие молодцы! все так аппетитно
первый раз вижу такую чудесную штуку!
сколько всего можно приготовить и места мало занимает, и с собой можно взять, на дачу ,например....а я себе голову ломала-чего бы такого найти компактного вместо духовки...
нашла....спасибо, Селерина
_________________ ВСЕ ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ!!!! ЛЮБАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, АВТОСТРАХОВАНИЕ ( ОСАГО,КАСКО,ТЕХОСМОТРЫ), ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ, АНТИКЛЕЩ. РАБОТАЮ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМИ КОМПАНИЯМИ!!! ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ-ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ!!!
8 983 3150132 Галина
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31921 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 0:13
Замечательное кунжутное печенье! Оказывается в кунжуте кальция в 10 раз больше, чем в твороге!
Скрытый текст:
Кунжутные семена полезны даже в самых незначительных количествах. Даже в пышных булочках из рафинированной муки и маргарина они показывают себя в наилучшем свете. Ведь семена сезама содержат в себе достаточно много пищевых волокон, которые помогают любым, даже самым вредным и «приставучим», продуктам продвигаться по желудочно-кишечному тракту легко и непринуждённо. При этом налаживается стул, а заодно и значительно снижается количество токсинов и обломков денатурированных белков, всасываемых в кровь, которые запросто могут спровоцировать аллергические реакции любой тяжести.
Жировой состав кунжута, несмотря на свою высокую калорийность, здорово справляется с излишками холестерина в кровяном русле. Более того, любители семян сезама не просто снижают уровень холестерина в крови, но и избавляются от уже имеющихся бляшек в сосудах. А это является самой настоящей профилактикой большинства сердечно-сосудистых заболеваний, терзающих современное человечество (атеросклероз, гипертония и т.д.).
Семена кунжута содержат редчайшие антиоксиданты (сезамин и сезамолин), которые замедляют старение клеток человеческого организма. А по эффективности противостояния раковым клеткам эти вещества стоят чуть ли не в одном ряду с современными фармакологическими препаратами. При этом при употреблении кунжута и кунжутного масла не приходится опасаться серьёзных осложнений и побочных эффектов, как в случае с противораковыми лекарствами, производимыми фармакологической индустрией.
Печенье - оооченьвкусное получилось! Рекомендую! В Принцессе ему всего 10 минут нужно!
Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 — 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Далее взяла бумажные формочки для маффинов, в каждую положила по чайной ложке теста и поставила выпекать в принцессе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах