Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Ничего не успеваю

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кибермама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 18:22    Заголовок сообщения: Ничего не успеваю Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Первый раз я обращаюсь к психологу. Обычно все проблемы подобного рода решала сама: я очень внимательно отношусь к своему внутреннему миру и любые изменения стараюсь объяснить, докопаться до сути. Однако, на этот раз без помощи вряд ли обойдусь.
Мне 33 года. Сын от первого брака семи лет. Муж младше меня на девять лет. Дочери семь месяцев, на ГВ.
Началось все, как я думаю, с рождения дочери. В списке тем я видела очень похожую "Не могу расслабиться", но невозможность расслабиться, это лишь составляющая моей проблемы. Я мало что успеваю, при этом постоянно думаю обо всем, что нужно сделать, не могу определить дела первостепенной важности.
К тому же мысли о возрасте стали для меня гнетущими. Пожалуй, это бОльшая проблема. Когда мне исполнилось 30 лет- душа пела, настолько хорошо я себя чувствовала. И вот, прошло всего три года, а мне кажется, что самое интересное в моей жизни позади. Страх, что я многое не успею, не отпускает. Мысли о смерти появляются довольно часто (не подумайте, что о суициде).
Помогите, пожалуйста, разобраться. Очень хочу докопаться до причины такого состояния. Для меня всегда важно в подобных вещах не "как" и "что", а "почему".
С уважением, Алена.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 8:42     Ответить с цитатой

Добрый день, Алена!

Цитата:
Я мало что успеваю, при этом постоянно думаю обо всем, что нужно сделать, не могу определить дела первостепенной важности.

Давайте попробуем проанализировать события дня. Попробуйте как-нибудь вечером сесть и записать все, что было Вами сделано в течение дня, вспомнив все, даже минутные дела. Если нетрудно, приведите здесь список, пожалуйста.

Цитата:
Очень хочу докопаться до причины такого состояния. Для меня всегда важно в подобных вещах не "как" и "что", а "почему".

Для Вас важны причины - то есть фактор прошлого в сегодняшнем состоянии? Почему это так важно, на Ваш взгляд?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кибермама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Спасибо, что ответили.
Список постараюсь составить как можно быстрее.

Хочется выяснить причину такого состояния, потому что внутренне я понимаю, это неправильные переживания, надуманные что ли, но избавиться от них не в силах.
Не могу сказать, что волнует меня именно фактор прошлого, ведь, если это , например, связано с гормонами, значит относится к настоящему.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 9:45     Ответить с цитатой

Хорошо, давайте разбираться в настоящем :)

Максимально подробный список "добрых дел", возможно, сразу после составления сможет избавить Вас от некоторой части неприятных переживаний.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: