Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Что можно приготовить в керамических формочках?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yulich&Max
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.09.11
Сообщения: 1128
Откуда: новосибирск, Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 14:27    Заголовок сообщения: Что можно приготовить в керамических формочках? Ответить с цитатой

Купила в Икее вот такие формочки, где то видела как в таких десерты делали, а у самой что то фантазии не хватает, подскажите какие нибудь десерты, пирожные или ещё что нибудь что можно в них приготовить.
кружка для сравнения размеров.
_________________
Косметолог. Прокол ушей, пирсинг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22945
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 14:34     Ответить с цитатой

Yulich&Max
Я в подобных формах готовлю запеканки дочке, как раз немного и на раз мне и ей))
Можно пудинги делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Yulich&Max

Я делаю, как и Анна Семенович, порционные блюда: запеканки, суфле. Еще в формы, которые бокальчиком, мусс накладываю. Можно жюльены в них делать.

сырное суфле



омлет в духовке



запеканка с рыбой

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Yulich&Max
В широкой форме киши и тарты удобно готовить. Просто порцию поменьше делать (вижу, что форма небольшая).
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulich&Max
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.09.11
Сообщения: 1128
Откуда: новосибирск, Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 17:21     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Мираж
may-lyudmila
девочки ну рецептики пожайлуста напишите и амлета и суфле и всякого чего только можно, у меня кулинарные способности очень хромают...
_________________
Косметолог. Прокол ушей, пирсинг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 19:46     Ответить с цитатой

Мираж
а рецептики всей этой вкуснятины хде? :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 19:51     Ответить с цитатой

Estelle
Позже. Я дико устала.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7790
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 22:55     Ответить с цитатой

Yulich&Max

в низких порционные пироги печь, я крем-брюле в таких делаю.
В высоких - жюльен, яблоки под штрейзелем на днях запекала.
Луковый суп порционно в них же подаю (с тостом и сыром запекаю тоже).
Еще при фондю использую и высокие и низкие под соусы и нарезку, которую макать в расплавленную смесь.
Брусничный соус к камамберу и бри в сухарях делаю ( в высоких).
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulich&Max
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.09.11
Сообщения: 1128
Откуда: новосибирск, Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 14:21     Ответить с цитатой

Беляна
Напишите пожайлуста как крем брюле делаете и луковый суп, а что такое яблоки под ШТРЕЙЗЕЛЕМ????
_________________
Косметолог. Прокол ушей, пирсинг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 14:55     Ответить с цитатой

Yulich&Max

Штрейзель - это такая сладкая посыпка-крошка. Ложку сливочного масла рукой растираете с 3-4 ложками муки. До состояния крошки. Добавляете 3 столовые ложки сахара. Еще перетираете - штрейзель готов. Я вчера пекла пирог со штрейзелем.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulich&Max
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.09.11
Сообщения: 1128
Откуда: новосибирск, Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Мираж
ууу, понятно, спасибо.
_________________
Косметолог. Прокол ушей, пирсинг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7790
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 21:05     Ответить с цитатой

Yulich&Max писал(а):
Беляна
Напишите пожайлуста как крем брюле делаете и луковый суп, а что такое яблоки под ШТРЕЙЗЕЛЕМ????


Яблоки под штрейзелем готовила по этому рецепту
Скрытый текст:


луковый суп примерно так
Скрытый текст:
с небольшими вариациями

а крем-брюле вот в теме выкладывала рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=6177354#6177354
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulich&Max
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.09.11
Сообщения: 1128
Откуда: новосибирск, Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Беляна
Спасибо :puding:
_________________
Косметолог. Прокол ушей, пирсинг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Yulich&Max

Выполняю обещание. Выкладываю рецепты к фото.

СЫРНОЕ СУФЛЕ

На 4 порции:

150 мл молока,
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки (без горки)
150 г сыра
6 яиц
соль по вкусу (учтите, что сыр соленый)


Масло растопить на сковороде (на среднем огне), обжарить в нем муку до светло-золотистого колера. Постепенно, все время помешивая, развести горячим молоком. Получится соус бешамель. Остудить (ну, просто чтобы не горячим сильно был).
Разогреть духовку до 180 С.
Потереть на мелкой терке сыр.
Смазать формочки маслом, присыпать тертым сыром.
Отделть желтки от белков, два желтка отложить – не понадобятся. Использовать для других блюд (или для выпечки).
Белки взбить в крепку пену со щепоткой сол.
Желтки по очереди вмешать в теплый соус. Аккуратно вымешивая, ввести половину белков, затем, также аакуратно и осторожно вымешивая, добавить тертый сыр. В последнюю очередь аккуратно ввести оставшиеся белки.
Осторожно выложить массу в формочки (на 2/3 объема).
Аккуратно поставить в духовку, выпекать около 25 минут. Суфле должно подняться шапочкой и зарумяниться.
Вынуть аккуратно и сразу подать. Через какое-то время суфле осядет.


ЯИЧНЫЙ ЗАВТРАК

На 1 порцию:

1 яйцо
немного ветчины
2 шампиньона
тертый пармезан
сливки питьевые
приправы по вкусу
немного сливочного масла


Небольшие формочки смазать сливочным маслом. Влить на дно формочки часть сливок (чуть меньше половины). Ветчину и шампиньоны порезать мелко, сыр натереть на мелкой терке. Смешать, положить в формочку. Аккуратно вбить яйцо, присолить. Аккуратно залить сливки (можно так, чтобы желток выглядывал, можно закрыть). Посыпать любимыми травками.
Формочки поставить в глубокую форму (я брала «кирпич»), налить до половины формочек кипяток, поставить в нагретую до 220 С духовку. Запекать минут 10.

У меня была не ветчина, а просто кусочек докторской колбасы. Не было сливок, брала молоко.
В духовку ставлю на среднюю полку на минут 7-10, а потом включаю на 3-5 минут гриль, чтобы желток «дошел». Кстати, духовка нагревается, пока идет процесс «заправки» формочек.
Вместо формочек (у меня – каменная керамика из ИКЕИ) можно взять чайные чашки (у меня французские, небьющиеся). Такие чашки, что не лопнут в духовке.
Если есть маленькие горшочки, можно взять горшочки.
На вкус – омлет с добавками, но если желток «приоткрыт», то белок превращается в омлет, а желток – как из вареного яичка:-)
Короче, это не на каждый день, а просто как «выходной» вариант подачи.

Пятнышко затемненное получилось – это перчик там скучковался…

ТИЛЯПИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ

На одну порцию:

1 филе тиляпии
1 яйцо
0,5 стакана молока
1 головка репчатого лука (большая или маленькая - это на ваш вкус)
специи для рыбы
соль, перец по вкусу
растительное масло


Лук порезать полукольцами, слегка потомить в сковороде на растительном масле (до мягкости).
В форму (ничем не смазывать) уложить филе тиляпии, нарезанное кусочками. Посыпать перцем, солью (чуточка), специями для рыбы. Сверху выложить томленый лук. Залить взбитым с молоком и солью (немножечко соли) яйцом.
Поставить форму в разогретую до 150 С духовку на 15 минут. Потом посыпать блюдо тертым сыром и еще подержать в духовке 5, максимум 10 минут, только чтобы сыр слегка оплавился, но не румянился и не взялся коркой.
Все готово.
Нежно, вкусно, быстро.

Когда у мужа случилось обострение язвенного гастрита, я готовила в таким формочках-"бокалах"

ПАРОВОЕ ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

200г творога
2 маленьких яйца
1 ст. ложка манной крупы
соли щепотка
2 ст. ложки молока
сахар по вкусу


Творог растереть с сахаром, молоком. Яйца взбить, ввести в творог. Перемешать, добавить манку. Вымешать, выложить в смазанные сливочным маслом формочки. Готовить на пару минут 40.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulich&Max
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.09.11
Сообщения: 1128
Откуда: новосибирск, Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 23:01     Ответить с цитатой

Мираж
ой спасибо, прямо сегодня начну родственников удивлять!!!! :dance:

Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 39 секунд:

Мираж
Цитата:
Формочки поставить в глубокую форму (я брала «кирпич»), налить до половины формочек кипяток,

тоесть в 1 форму побольше, налить воды и в неё поставить формочку? я правильно поняла?
А творожное суфле готовить на пару-это на плите - форму в кастрюлю с водой или как??? :o :eek: :oops:
_________________
Косметолог. Прокол ушей, пирсинг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах