Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yulich&Max
Школьные годы
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1128 Откуда: новосибирск, Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Семенович
Академик
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22945 В дневниках: 368
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 14:34 |
|
|
Yulich&Max
Я в подобных формах готовлю запеканки дочке, как раз немного и на раз мне и ей))
Можно пудинги делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulich&Max
Школьные годы
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1128 Откуда: новосибирск, Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 19:46 |
|
|
Мираж
а рецептики всей этой вкуснятины хде? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Беляна
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7790 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulich&Max
Школьные годы
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1128 Откуда: новосибирск, Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulich&Max
Школьные годы
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1128 Откуда: новосибирск, Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Беляна
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7790 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulich&Max
Школьные годы
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1128 Откуда: новосибирск, Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 17:44 |
|
|
Yulich&Max
Выполняю обещание. Выкладываю рецепты к фото.
СЫРНОЕ СУФЛЕ
На 4 порции:
150 мл молока,
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки (без горки)
150 г сыра
6 яиц
соль по вкусу (учтите, что сыр соленый)
Масло растопить на сковороде (на среднем огне), обжарить в нем муку до светло-золотистого колера. Постепенно, все время помешивая, развести горячим молоком. Получится соус бешамель. Остудить (ну, просто чтобы не горячим сильно был).
Разогреть духовку до 180 С.
Потереть на мелкой терке сыр.
Смазать формочки маслом, присыпать тертым сыром.
Отделть желтки от белков, два желтка отложить – не понадобятся. Использовать для других блюд (или для выпечки).
Белки взбить в крепку пену со щепоткой сол.
Желтки по очереди вмешать в теплый соус. Аккуратно вымешивая, ввести половину белков, затем, также аакуратно и осторожно вымешивая, добавить тертый сыр. В последнюю очередь аккуратно ввести оставшиеся белки.
Осторожно выложить массу в формочки (на 2/3 объема).
Аккуратно поставить в духовку, выпекать около 25 минут. Суфле должно подняться шапочкой и зарумяниться.
Вынуть аккуратно и сразу подать. Через какое-то время суфле осядет.
ЯИЧНЫЙ ЗАВТРАК
На 1 порцию:
1 яйцо
немного ветчины
2 шампиньона
тертый пармезан
сливки питьевые
приправы по вкусу
немного сливочного масла
Небольшие формочки смазать сливочным маслом. Влить на дно формочки часть сливок (чуть меньше половины). Ветчину и шампиньоны порезать мелко, сыр натереть на мелкой терке. Смешать, положить в формочку. Аккуратно вбить яйцо, присолить. Аккуратно залить сливки (можно так, чтобы желток выглядывал, можно закрыть). Посыпать любимыми травками.
Формочки поставить в глубокую форму (я брала «кирпич»), налить до половины формочек кипяток, поставить в нагретую до 220 С духовку. Запекать минут 10.
У меня была не ветчина, а просто кусочек докторской колбасы. Не было сливок, брала молоко.
В духовку ставлю на среднюю полку на минут 7-10, а потом включаю на 3-5 минут гриль, чтобы желток «дошел». Кстати, духовка нагревается, пока идет процесс «заправки» формочек.
Вместо формочек (у меня – каменная керамика из ИКЕИ) можно взять чайные чашки (у меня французские, небьющиеся). Такие чашки, что не лопнут в духовке.
Если есть маленькие горшочки, можно взять горшочки.
На вкус – омлет с добавками, но если желток «приоткрыт», то белок превращается в омлет, а желток – как из вареного яичка:-)
Короче, это не на каждый день, а просто как «выходной» вариант подачи.
Пятнышко затемненное получилось – это перчик там скучковался…
ТИЛЯПИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ
На одну порцию:
1 филе тиляпии
1 яйцо
0,5 стакана молока
1 головка репчатого лука (большая или маленькая - это на ваш вкус)
специи для рыбы
соль, перец по вкусу
растительное масло
Лук порезать полукольцами, слегка потомить в сковороде на растительном масле (до мягкости).
В форму (ничем не смазывать) уложить филе тиляпии, нарезанное кусочками. Посыпать перцем, солью (чуточка), специями для рыбы. Сверху выложить томленый лук. Залить взбитым с молоком и солью (немножечко соли) яйцом.
Поставить форму в разогретую до 150 С духовку на 15 минут. Потом посыпать блюдо тертым сыром и еще подержать в духовке 5, максимум 10 минут, только чтобы сыр слегка оплавился, но не румянился и не взялся коркой.
Все готово.
Нежно, вкусно, быстро.
Когда у мужа случилось обострение язвенного гастрита, я готовила в таким формочках-"бокалах"
ПАРОВОЕ ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
200г творога
2 маленьких яйца
1 ст. ложка манной крупы
соли щепотка
2 ст. ложки молока
сахар по вкусу
Творог растереть с сахаром, молоком. Яйца взбить, ввести в творог. Перемешать, добавить манку. Вымешать, выложить в смазанные сливочным маслом формочки. Готовить на пару минут 40._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulich&Max
Школьные годы
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1128 Откуда: новосибирск, Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|