Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 9 ПО 15 МАЯ  
П ельмешки в типографии и тайны Красного проспекта, мастер-классы и космические эксперименты, киноночь в Башне...  
Рыбные котлеты
флешмоб с 17 по 23 ноября 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 12:45     Ответить с цитатой

Светик-разноцветик
Не ругать не буду ;) рецепт прельшает простотой очень. просто вот думаю, а в принципе как это для желудка перемолотые косточки ? Нет среди нас диетологов ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 12:46     Ответить с цитатой

кука-макука
Косточки - это кальций натуральный ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 12:50     Ответить с цитатой

кука-макука
в рыбных костях много витамина РР А механического повреждения же быть не может, потому что косточки перемолоты.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
frau.lily
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.12
Сообщения: 1171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 13:55     Ответить с цитатой

А я ела в гостинице ( на завтрак был шведский стол) рыбные котлеты из кеты с гречневой крупой и щуки с гречневой крупой. Назывались гречишники (кажется) Очень вкусно. Хотела бы сама такие сделать.
Никто такие делать не умеет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26729
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 15:42     Ответить с цитатой

frau.lily
я умею :give_heart: . Но сделать пока не могу - некогда. Там ничего сложного, просто в рыбный фарш добавляете отваренную гречку, лук, яйцо (лук, кстати, можно обжарить предварительно), можно майонез (для тех, кто любит). И все - на сковороду или в духовку, или на паровую решетку.
Такие же можно сделать с любым другим фаршем - с мясным или куриным.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
альбинос4ик
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.03.12
Сообщения: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 15:54     Ответить с цитатой

Угощаю своими котлетками! ;)
На скорую руку называю я их! ;)


2 банки рыбы (у меня сардины, можно горбушу, тунец) по 240 гр.
2 яйца
100 гр. сыра
2-3 зубчика чеснока
примерно 50-60 гр. муки
соль, перец

С консервы слить масло. Рыбу освободить от костей (если шкурка толстая, то убрать) и размять вилкой.
Сыр натереть на терке.
К рыбе добавить сыр, чеснок (измельчить через чеснокодавилку), яйца, соль и перец (по вкусу).
Постепенно ввести муку.
Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Leau
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Сообщения: 7888
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 18:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Котлетки по вашему рецепту очень понравились! Спасибо :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 18.11.14
Сообщения: 4315
В дневниках: 9
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 20:00     Ответить с цитатой

кука-макука писал(а):
Светик-разноцветик
Не ругать не буду ;) рецепт прельшает простотой очень. просто вот думаю, а в принципе как это для желудка перемолотые косточки ? Нет среди нас диетологов ?

В рыбных костях много кальция, а нам он очень нужен, особенно деткам. Кстати, я и из щуки делаю такие же котлетки. Точнее из щурят, у них косточки нежные, вообще не чувствуется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 21:31     Ответить с цитатой

Вот тоже решила поучаствовать!

Мои котлетки из горбуши и пангасиуса!
Берем филе горбуши, пангасиуса, лук, яйцо, мякиш хлеба, размоченный в молоке, соль.

Все это великолепие я перемалываю на комбайне до состояния суфле.

Затем делаем котлетки, обваливаем в сухарях или в муке и на сковородку.

Обжариваем с двух сторон на раст. масле, подливаем чуть-чуть водички, убавляем огонь и тушим буквально 7-10 минут.

Вуаля, наши котлетки готовы!
Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  
 
svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
Сообщения: 12512
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо вам за рецепты! Я впервые приготовила волшебные рыбные котлетки.
_________________

Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
lёnka
Академик
Академик

На сайте с 24.08.10
Сообщения: 13134
В дневниках: 548
Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина
Карта № 291077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 22:50     Ответить с цитатой

поддержу мнения про пользу рыбных косточек
Скрытый текст:
часто просто минтай тушим до такого состояния, что косточки как в консервированной рыбке мягонькими становятся :aga-aga:
_________________
есть сыночек-ангелочек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
Сообщения: 4877
В дневниках: 36
Откуда: Сулима
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 15:38     Ответить с цитатой

Рыбные котлеты из горбуши (вкус у котлет мягкий, рыба почти не чувствуется - мои дети привыкали к рыбным котлетам именно с этого варианта)



филе горбуши без хребта и шкуры,
лук,
куриное сало,
кабачок,
сухари, замоченные в молоке,
яйцо,
соль, специи.

Все перекрутить, сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить.

Приятного аппетита. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Филадельфия -@
Студент
Студент


На сайте с 06.08.13
Сообщения: 1831
В дневниках: 1
Карта № 018377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 15:56     Ответить с цитатой

TatianaVit
Какие у вас аппетитные, пышные котлетки!! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 15:58     Ответить с цитатой

Филадельфия -@
спасибо! :oops:
Это они такими становятся за счет того, что подтушиваются с водичкой.
Прям реально в размере увеличиваются!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Филадельфия -@
Студент
Студент


На сайте с 06.08.13
Сообщения: 1831
В дневниках: 1
Карта № 018377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 16:00     Ответить с цитатой

TatianaVit
Вот я хотела спросить, вы готовые ещё тушите? Просто добавляете водички?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах