Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 12:45
Светик-разноцветик
Не ругать не буду рецепт прельшает простотой очень. просто вот думаю, а в принципе как это для желудка перемолотые косточки ? Нет среди нас диетологов ?
А я ела в гостинице ( на завтрак был шведский стол) рыбные котлеты из кеты с гречневой крупой и щуки с гречневой крупой. Назывались гречишники (кажется) Очень вкусно. Хотела бы сама такие сделать.
Никто такие делать не умеет?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26729 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 15:42
frau.lily
я умею . Но сделать пока не могу - некогда. Там ничего сложного, просто в рыбный фарш добавляете отваренную гречку, лук, яйцо (лук, кстати, можно обжарить предварительно), можно майонез (для тех, кто любит). И все - на сковороду или в духовку, или на паровую решетку.
Такие же можно сделать с любым другим фаршем - с мясным или куриным.
Угощаю своими котлетками!
На скорую руку называю я их!
2 банки рыбы (у меня сардины, можно горбушу, тунец) по 240 гр.
2 яйца
100 гр. сыра
2-3 зубчика чеснока
примерно 50-60 гр. муки
соль, перец
С консервы слить масло. Рыбу освободить от костей (если шкурка толстая, то убрать) и размять вилкой.
Сыр натереть на терке.
К рыбе добавить сыр, чеснок (измельчить через чеснокодавилку), яйца, соль и перец (по вкусу).
Постепенно ввести муку.
Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки.
На сайте с 18.11.14 Сообщения: 4315 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 20:00
кука-макука писал(а):
Светик-разноцветик
Не ругать не буду рецепт прельшает простотой очень. просто вот думаю, а в принципе как это для желудка перемолотые косточки ? Нет среди нас диетологов ?
В рыбных костях много кальция, а нам он очень нужен, особенно деткам. Кстати, я и из щуки делаю такие же котлетки. Точнее из щурят, у них косточки нежные, вообще не чувствуется.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 21:31
Вот тоже решила поучаствовать!
Мои котлетки из горбуши и пангасиуса!
Берем филе горбуши, пангасиуса, лук, яйцо, мякиш хлеба, размоченный в молоке, соль.
Все это великолепие я перемалываю на комбайне до состояния суфле.
Затем делаем котлетки, обваливаем в сухарях или в муке и на сковородку.
Обжариваем с двух сторон на раст. масле, подливаем чуть-чуть водички, убавляем огонь и тушим буквально 7-10 минут.
Вуаля, наши котлетки готовы!
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах