Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Сыну 6 лет, совсем не слушается!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady Naty
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 2:43    Заголовок сообщения: Сыну 6 лет, совсем не слушается! Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Не знаю уже , что делать!
У нас старшему 6,6, а младшему 7 месяцев. Старший просто обожает малыша! Все время тискает, целует, играет с ним! Ни разу не заметили какого-то негатива по отношению к нему! Но, последнее время просто ужас какой-то!!! Что бы я или муж ему ни говорим, просто не слышит! Набираюсь терпения, прошу спокойным голосом, к примеру убрать вещи из большой комнаты к себе, в детскую, он вроде и не спорит, НО и не убирает! Я опять спокойно говорю "Котя, убери, пожалуйста, свои вещи!"- НОЛЬ!!! Или соглашается, но не делает! Раз на 4 я уже начинаю кричать, так как сил нет! Или прошу не шуметь, спит маленький! Старший говорит "Хорошо, мамочка, я понял!", тут же идёт к себе и по дороге начинает орать какую-нибудь песню или просто стучать по стенке! Понимаю, что не со зла он это делает, но бесит конечно нереально! Пошла уже на крайние меры (ремень не рассматриваю даже), ввела правило- весь день слушается с первого раза, тогда я посижу с ним перед сном или разрешу засыпать у нас! Если же днем плохо себя ведет, то сам идет и ложится спать! Прошло уже 5 дней! И ни разу не смог выдержать день послушания!
И ещё такая проблема!
У нас стерты грани субординации! Мы с сыном с самого раннего возраста, старались говорить на равных! Не сюсюкали, никаких "бибика", "бо-бо". Сразу была "машина", "больно". Он у нас не рос при этом в спартанских условиях, нет, я сама ласкуша и муж тоже его просто обожает. У нас папа не жмет сыну руку при встрече, как я наблюдаю у многих, а хватает на руки и целует! Просто мы хотели чтобы мы были друзьями! Но теперь мы получаем сполна!!! Сын может мне нахамить или обозвать, сказав при этом "Ты же мне так говоришь?!" И я никак не могу ему втолковать, что то, что может говорить мама , не может говорить сын! Что должно быть уважение старших! Подскажите как теперь можно вернуть субординацию?!
Простите, может что-то пишу путанно, но столько эмоций! Отвечу , если что-то нужно поконкретнее!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катя К.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 0:02     Ответить с цитатой

Lady Naty, здравствуйте!

Понаблюдайте, с каким настроением Вы подходите к моменту, когда собираетесь сделать сыну замечание или дать задание. Какими мыслями и заботами это сопровождается.

Подумайте хорошенько и расскажите, что получилось, о том, что значит "на равных", кроме не сюсюкания и "взрослой" речи. Опишите, как Вы видите это буквально, например: встречаются два одинакового размера шарика и один другому говорит... Как пойдет диалог у этих равного размера шариков на тему субординации? Как один другому пытается донести, что они отличаются друг от друга?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: