Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
JulyK
Студент
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 2130 В дневниках: 21 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 22:37 |
|
|
Куриная грудка по рецепту ribakit с некоторыми вариациями
Взяла 2 куриные грудки:
Смешала соус для маринада: соевый соус, немного кунжутного масла, еще порезала туда одну луковицу:
Залила маринадом куриные грудки на 40 минут (лучше на час, но время было ограничено)
Через 40 минут выловила из маринада лук, а жидкость смешала с парой ложек сметаны и майонеза, выложила грудки на противень и залила их соусом (лук положила под курицу):
Результат:
На гарнир зеленый горошек и корейская морковка Мужу понравилось. Спасибо ribakit за рецептик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slanka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.12.10 Сообщения: 3246 В дневниках: 41 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 23:19 |
|
|
JulyK
Грудка на косточке гораздо сочнее, чем филе... вкуснятина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Aleksa*
Профессор
На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4865 В дневниках: 70 Откуда: Октябрьский,Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ндюшка
Студент
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СветаМи
Подготовишка
На сайте с 17.08.10 Сообщения: 312 Откуда: Новоалтайск
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 0:24 |
|
|
Девочки, всем привет!
КУпила вчера куриную грудку, чтобы сделать сегодня после работы пастрому, а тут на сибмаме как раз флешмоб на эту тему
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным
изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится достаточно
просто.
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2-3 часа.
Вынуть грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло (1 ст. ложка), мед (1 ч. ложка), соевый соус (1 ст. ложка), сок лайма/лимона, мускатный орех (1/2 ч. ложки), сладкую паприку (1/2 ч. ложки) и чеснок (3 зубчика), пропущенный через пресс. Хорошо обмазать филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.
Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Приятного аппетита! Всем рекомендую! приготовила уже второй раз, ооочень вкусно
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
к Новогоднему столу будет в самую пору |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(16) |
|
|
|
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47122 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 10:45 |
|
|
Хм... У меня имеется возможность разогревать "духовку" не более, чем на 150 градусов. Значит ли это, что приготовить построму невозможно, или просто дольше подержать? Не пересохнет?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11391 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 18:51 |
|
|
Добрый день!Я готовила вчера 2 блюда. Первое куриные рулетики от Варвары Плюшкиной. Оригинальный рецепт здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996#004 Я их давно запланировала попробовать, а тут флэш-моб поэтому делюсь радостью
Я делала с грибами и сыром. Филе куриное порезала полосками, отбила, посыпав солью и перцем. Шампиньоны и лук мелко порезала и обжарила на подсолнечном масле. на крупной тёрке потёрла сыр(российский был). На край полоски филе выкладываем немного грибов и сыра и заворачиваем рулетик. Для соуса смешала 400мл сливкок 20%(других у нас не бывает) и 2 ст.л. майонеза, соль, перец, приправа типа карри, мускатный орех, немного оставшихся грибов и сыр. Выложила рулетики в форму, залила соусом и запекала в духовке до золотистой корочки. На гарнир обжарила морковь с луком и добавила туда готовый рис. Рулетики -это ооочень вкусно!!!
Второе блюдо от Ндюшка Тоже очень любим сочетание курицы и ананасов, поэтому выбрала этот рецепт. Только я верхним слоем сделала не майонез, а сыр
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
СветаМи
Cherry_Nata
ribakit
may-lyudmila
Ксеньчик
Ваши рецепты к себе в копилку записала, обязательно попробую. Просто сейчас уж очень на ананасы потянуло _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Ср Дек 17, 2014 18:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ндюшка
Студент
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 20:45 |
|
|
У меня сегодня тоже грудка жареная в духовке.
В этот раз грудку смазала соусом и уложила в чашку на 3-4 часа, для маринования.
Соус: 4 ложки соевого соуса, 4 ложки меда (слегка подогретого в микроволновке), 4 ложки кетчупа кисло сладкого, давленый чеснок, 1-2 ложки сахара, соль, кориандр, тмин, нежная карри. Все хорошо смешать до растворения соли - сахара.
Затем грудки сложила в пакет для запекания, полила слегка соусом и раслит. маслом. И в заранее нагретую духовку на 60 мин примерно.
Стараюсь такие грудки делать вместе с крылышками, так сочнее получается.
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 21:19 |
|
|
Дети у меня очень любят куриное филе, поэтому оно у нам частый гость на столе.
А мне всегда хочется его разнообразить.
Это один из моих любимых рецептов, быстро, вкусно, красиво- можно гостей порадовать.
Куриное филе с сюрпризом
Для приготовления нам по требуются:
3-4 шт. куриного филе, разрезать по вдоль, получится 6-8 штук, положить в пакет и отбить.
Выложить грудку( филе) в силиконовую форму для маффин ( подойдут и железные формочки).
Прошу прощения за форму, она у меня всегда в ходу, не отмывается уже...
Дальше готовим начинку. Вот тут можно экспериментировать...
У меня сегодня для детей: томат+ сыр, для мужа: грибной жульен,красный болгарский перец+маслины и сыр, для себя любимой : с яблоком.
Нарезаем все кубиками, и выкладываем вашу начинку на филе.
Закрываем наши заготовочки, и смазываем их майонезом или сметаной, вот так...
Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 25-30 минут.
А вот и разрез...
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Дек 17, 2014 21:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11391 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 21:28 |
|
|
Ндюшка
А нам с мужем надо поджаристый сырррр В обед пробовала рулетики. Сейчас на ужин - курицу с ананасами - ОЧЕНЬ понравилось! спасибо за рецепт!
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Ксеньчик
Шедеврально!!! Спасибо за рецепт! в копилочку
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ксеньчик
Я бы ещё сверху сырком посыпала А с яблоком, только яблоко или ещё что-то?_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|