Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Открываем новый конкурс. Наши маленькие поварята тоже очень любят готовить на праздник. Новый год не может обойтись без них.
Дети должны приготовить праздничный десерт.
В этой теме они могут поделиться тем, что умеют готовить и поучаствовать в конкурсе.
Нужно выложить фото готового десерта, красиво украшенного по новогоднему. А так же фотографии процесса приготовления блюда и не большой рассказ о том, как этот десерт приготовили.
Может быть приложена фотография поварёнка с его шедевром .
Работы принимаются с 16 декабря по 7 января 2015 г.
Голосование с 08 января по 10 января 2015 г.
Оглашение победителя 11 января 2014 г.
Под спойлером - рецепт и поэтапные фотографии процесса приготовления.
Скрытый текст:
Для лодочек: 6 средних бананов.
Для соуса: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 ст.молока, 2 ст.л. сахара, 3 желтка, пюре из мякоти бананов, 3 белка, 1/3 ст. изюма и 1/4 ст. измельченного грецкого ореха.
Итак, как эта красота готовится.
Обрезаем с бананов хвостики...
...и носики.
Разрезаем повдоль на две половинки, аккуратно вынимаем мякоть, не нарушая целостность кожуры (это будут основы для наших лодочек).
Мякоть бананов блендером взбиваем до состояния пюре, перекладываем в мисочку.
Туда же высыпаем предварительно промытый и подсушенный изюм, измельченный грецкий орех и тщательно все перемешиваем вручную. Наше банановое пюре готово.
Приступаем к приготовлению белого соуса.
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и муку и перемешиваем, не позволяя муке пригореть.
В молоке растворяем сахарный песок и выливаем молоко на сковороду, продолжая помешивать, пока смесь не станет однородной и не загустеет.
Вот такая красота получается, и ее мы перекладываем в миску.
Далее начинаем подготовку яиц.
Увлеченный поваренок отделяет белки от желтков.
Белки тщательно взбиваем миксером до образования крепкой устойчивой пены.
Желтки по одному вводим в белый соус и тщательно вымешиваем вручную.
Туда же отправляем наше подготовленное банановое пюре и взбитые белки.
В заключение все хорошенько перемешиваем миксером. Подготовка нашей сладкой начинки завершена.
Включаем духовку на 240 град. и даем ей время хорошо прогреться. А сами пока готовим и наполняем наши лодочки.
Смазываем лист сливочным маслом и выкладываем на него наши пустые кожурки-лодочки.
Аккуратно выкладываем в лодочки начинку. Теперь наш десерт готов к выпеканию.
Ставим лодочки в духовку при 240 град. на 8 минут (!), дольше не нужно, иначе все сгорит!
Затем вынимаем, перекладываем на блюдо и оформляем, как душе угодно.
Душе моего любимого поваренка угодно было выложить зимнее солнышко. Мы оставили немножко начинки, чтобы отдельно выпечь серединку для нашего солнышка.
Когда лодочки остыли, Витя промазал их взбитым с сахаром белком и посыпал тертым шоколадом, а на солнечном лице нарисовал шоколадные глаза, нос и рот.
Остается только охладить наш сладкий десерт и... ЗИМНЕЕ СОЛНЫШКО готово!
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5176 В дневниках: 26204 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 23:17
Кстати, если кто заметил , уточню, что мы делали лодочки из 7-ми бананов (две лодочки сразу же были съедены горячими, не дождались своего звездного часа).
На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30880 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 1:16
Ох! Куда уж нам тягаться с такими кулинарами Тем более, что блюдо готовилось с помощью мамы. Но наших овечек все-таки выложу. Рецептом поделилась одна из сибмамочек в Академовской болтушке.
Дочь помогала лепить. Сама она пока умеет печь только "кексы", но они в этом году не вошли в Новогоднее меню, т.к. были вытеснены символом наступающего года. Если завтра соберется их постряпать к своему ДР, то постараюсь обязательно зафотать процесс
Итак, наши овечки:
процесс:
итог: (мама, как всегда, условия конкурса прочитала в полглаза и не знала про украшение блюда.. Может быть украшением послужит небольшой антураж нашего скромного новогоднего стола)
Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и перемешайте вилкой.
Разбейте в получившуюся массу куриное яйцо, перемешайте до гладкости массы.
Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку обычную и миндальную. Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то необходимо прогреть орехи в духовке, а затем измельчить в блендере или кофемолке.
Замешайте тесто вилкой, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и тёмное тесто заверните по отдельности в плёнку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.
Затем тесто достаньте и приступите к формовке овечек. Из светлого теста сделайте шарики (прям отщипываем пальцами от общего комка немного теста и ладонями скатываем шарики) и ими оформите тельце овечек. А из какао-теста слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и копытцах. Всего будет 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку- одной такой овечки на человека вполне хватит:)
Выпекайте печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Посыпьте их (светлую часть) пудрой, когда печенье остынет.
Мы пекли без миндальной муки, т.к. дома не оказалось миндаля - все равно получилось вкусно. Делали тесто из 2 яиц, получилось 20 овечек размером примерно от 4 до 6-7 см. в диаметре. Ну, и темного теста надо делать меньше, чем 1/3, или делать и черных овечек, как сделали мы.
На сайте с 31.08.09 Сообщения: 14557 В дневниках: 292 Откуда: Новосиб. С Большевички мы теперь... (недалеко от "Ленты")
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 1:22
Ollena, и мы без особого украшения
Милые овечки! А что за шарики? Зефирки? Ну ещё и завтра можно украсить и выложить ещё раз Или это прям в НГ было? У вас (у дочки) тоже 5-го ДР?
_________________ ...ЖИЗНЬ - ЭТО ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАМИ, ПОКА МЫ СТРОИМ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ МУЖ: ЭЛЕКТРО-МОНТАЖНИК 913890-0880
На сайте с 22.05.08 Сообщения: 1787 Откуда: г.Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 21:21
У нас имбирные человечки
Вот что получилось
А так доча украшала на Новый год
Рецепт теста:200 гр муки, 110 г сахара, 100 г слив масла, 1 яйцо, 3 ч.л. жидкого меда,2 ч.л. имбиря, 1,5 ч.л. соды, по 1 ч.л. кардамона и корицы, 0,5 ч.л. молотой гвоздики (я делала на кончике ножа, т.к. она очень пряная).
Перемешать молотые специи с содой и мукой. Отдельно с сахаром растереть масло, положить мед и яйцо, всыпать сухую смесь и перемешать. Убрать тесто на 1,5-2 часа в холодильник. Раскатать, вырезать фигурки, выпекать 10 минут на 180-200 градусах.
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5495 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 1:41
Всех с наступающим Рождеством
У нас рецепт очень простой, и это позволяет 4 летней внучке приготовить его практически самостоятельно. Тортик "Конфетти"
Рецепт:банка сгущенки, 180-200 гр сливочного размягченного масла, грецкие орехи, 400 гр печенья, шоколадные опилки ( так внучка тертый шоколад называет) и цукаты ( но у нас их сегодня не оказалось и мы украсили торт конфетами. Когда есть цукаты, их и внутрь можно положить)
Скрытый текст:
самый трудоемкий процесс - ломка печенья
попытка ускорить процесс
дегустация орехов
в блендере смешиваем масло и сгущенку, работа с блендером - это наше все!
сгущенку предварительно дегустируем
размолотое печенье и содержимое блендера перемешиваем в большой чашке
придаем форму ( любую) и украшаем
Готово!
Торт отправляется часа на два в холодильник, а кухарка на дневной сон.
Дегустация
На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30880 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 22:12
Выкладываю обещанные "кексы от Анютки".
На самом деле, тесто не кексовое, а обычный бисквит на кефире или сметане, просто выпекаются в формах для кексов. Но у нас в семье их все любят и поедают с большим удовольствием и скоростью. А печет их только младшая дочь - уже года три как, если не четыре - еще в сад носила детей угощать...
Процесс:
Результат:
На украшение самого блюда опять не хватило ни времени, ни фантазии
Но небольшой праздничный антураж создан был
Рецепт:
3 яйца
1 стак. сахара
1,5 стак. кефира или сметаны
мука до хорошей густоты
1ч/л соды
изюм по желанию
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах