Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Праздничные десерты - готовят дети
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Праздничный десерт
Paparacci-Nata
6%
 6%  [ 9 ]
АгатаЮ
24%
 24%  [ 36 ]
Ollena
28%
 28%  [ 43 ]
Syslik
25%
 25%  [ 38 ]
silver_rain
12%
 12%  [ 18 ]
Toshiba
4%
 4%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 102
опрос проводился до Вс Янв 11, 2015 17:31

Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 19:25    Заголовок сообщения: Праздничные десерты - готовят дети Ответить с цитатой

Праздничные десерты - готовят дети.

Открываем новый конкурс. Наши маленькие поварята тоже очень любят готовить на праздник. Новый год не может обойтись без них.
Дети должны приготовить праздничный десерт.
В этой теме они могут поделиться тем, что умеют готовить и поучаствовать в конкурсе.

Нужно выложить фото готового десерта, красиво украшенного по новогоднему. А так же фотографии процесса приготовления блюда и не большой рассказ о том, как этот десерт приготовили.

Может быть приложена фотография поварёнка с его шедевром :-) .

Работы принимаются с 16 декабря по 7 января 2015 г.
Голосование с 08 января по 10 января 2015 г.
Оглашение победителя 11 января 2014 г.

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Янв 08, 2015 17:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Paparacci-Nata
Академик
Академик


На сайте с 31.08.09
Сообщения: 14557
В дневниках: 292
Откуда: Новосиб. С Большевички мы теперь... (недалеко от "Ленты")
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 21:02     Ответить с цитатой

А десерты какие принимаются? ;) У нас вот тут доча с двоюродной сестрой суши крутят - второй день нас угощают :mrgreen:
Пока выкладываю фотографии процесса:


Удаляю фото (после голосования) :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Также удаляю и эти фото.


Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Пока вот столько накрутили ;)

_________________
:mama_deti:...ЖИЗНЬ - ЭТО ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАМИ, ПОКА МЫ СТРОИМ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
МУЖ: ЭЛЕКТРО-МОНТАЖНИК :idea: 913890-0880
:love!:


Последний раз редактировалось: Paparacci-Nata (Вс Янв 11, 2015 11:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 21:17     Ответить с цитатой

Paparacci-Nata
:salut4: Наконец-то у нас первый участник. А то скоро конкурс закончится, а участников нету :aga-aga: .

Девчонки молодцы. А теперь еще и сладким десертом пусть порадуют.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Paparacci-Nata
Академик
Академик


На сайте с 31.08.09
Сообщения: 14557
В дневниках: 292
Откуда: Новосиб. С Большевички мы теперь... (недалеко от "Ленты")
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 21:32     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, спасибо! :in_love: в итоге вот что получилось:



Украсить успела только ёлочкой :elka: и побежала успевать :eat: а то уже заканчиваются суши :haha:



Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Варвара Плюшкина, про сладкий десерт пока не знаю :shuffle:
Если только завтра на День рождения решат порадовать...... :roll:
_________________
:mama_deti:...ЖИЗНЬ - ЭТО ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАМИ, ПОКА МЫ СТРОИМ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
МУЖ: ЭЛЕКТРО-МОНТАЖНИК :idea: 913890-0880
:love!:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5176
В дневниках: 26204
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 22:45     Ответить с цитатой

Мы с Витей поздравляем всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!!!

Сегодня Вите разрешили наконец-то полноценно передвигаться по дому, поэтому он сразу рванул на кухню осуществлять свою задуманную сладкую красоту. :give_heart:

Итак, представляем вашему вниманию замечательные, вкуснейшие, нежнейшие БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ.




Десерт ЗИМНЕЕ СОЛНЫШКО


Под спойлером - рецепт и поэтапные фотографии процесса приготовления. :-)

Скрытый текст:
Для лодочек: 6 средних бананов.
Для соуса: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 ст.молока, 2 ст.л. сахара, 3 желтка, пюре из мякоти бананов, 3 белка, 1/3 ст. изюма и 1/4 ст. измельченного грецкого ореха.

Итак, как эта красота готовится.

Обрезаем с бананов хвостики...

...и носики.

Разрезаем повдоль на две половинки, аккуратно вынимаем мякоть, не нарушая целостность кожуры (это будут основы для наших лодочек).

Мякоть бананов блендером взбиваем до состояния пюре, перекладываем в мисочку.

Туда же высыпаем предварительно промытый и подсушенный изюм, измельченный грецкий орех и тщательно все перемешиваем вручную. Наше банановое пюре готово. :-)

Приступаем к приготовлению белого соуса.

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и муку и перемешиваем, не позволяя муке пригореть.

В молоке растворяем сахарный песок и выливаем молоко на сковороду, продолжая помешивать, пока смесь не станет однородной и не загустеет.

Вот такая красота получается, и ее мы перекладываем в миску.

Далее начинаем подготовку яиц.

Увлеченный поваренок отделяет белки от желтков. :haha: :give_heart:


Белки тщательно взбиваем миксером до образования крепкой устойчивой пены.

Желтки по одному вводим в белый соус и тщательно вымешиваем вручную.


Туда же отправляем наше подготовленное банановое пюре и взбитые белки.

В заключение все хорошенько перемешиваем миксером. Подготовка нашей сладкой начинки завершена. :give_heart:

Включаем духовку на 240 град. и даем ей время хорошо прогреться. А сами пока готовим и наполняем наши лодочки.

Смазываем лист сливочным маслом и выкладываем на него наши пустые кожурки-лодочки.

Аккуратно выкладываем в лодочки начинку. Теперь наш десерт готов к выпеканию. :give_heart:



Ставим лодочки в духовку при 240 град. на 8 минут (!), дольше не нужно, иначе все сгорит!

Затем вынимаем, перекладываем на блюдо и оформляем, как душе угодно. :give_heart:

Душе моего любимого поваренка угодно было выложить зимнее солнышко. :give_heart: Мы оставили немножко начинки, чтобы отдельно выпечь серединку для нашего солнышка.

Когда лодочки остыли, Витя промазал их взбитым с сахаром белком и посыпал тертым шоколадом, а на солнечном лице нарисовал шоколадные глаза, нос и рот. :haha:




Остается только охладить наш сладкий десерт и... ЗИМНЕЕ СОЛНЫШКО готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5176
В дневниках: 26204
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 23:17     Ответить с цитатой

Кстати, если кто заметил ;) , уточню, что мы делали лодочки из 7-ми бананов (две лодочки сразу же были съедены горячими, не дождались своего звездного часа). :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Paparacci-Nata
Академик
Академик


На сайте с 31.08.09
Сообщения: 14557
В дневниках: 292
Откуда: Новосиб. С Большевички мы теперь... (недалеко от "Ленты")
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 0:07     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, мы всё-таки простенький десертик организовали ;) пусть пока пропитывается.
Удаляю фото...
Скрытый текст:
вафельные листы смазали сгущёнкой и повидлом абрикосовым :-)
АгатаЮ, ну Витя-то уже знатный кулинар 5ballov я и раньше вашу темку просматривала ;)
Выздоравливайте окончательно! :love_sibmama:
_________________
:mama_deti:...ЖИЗНЬ - ЭТО ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАМИ, ПОКА МЫ СТРОИМ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
МУЖ: ЭЛЕКТРО-МОНТАЖНИК :idea: 913890-0880
:love!:


Последний раз редактировалось: Paparacci-Nata (Вс Янв 11, 2015 11:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Сообщения: 30880
В дневниках: 137
Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 1:16     Ответить с цитатой

Ох! Куда уж нам тягаться с такими кулинарами :o Тем более, что блюдо готовилось с помощью мамы. Но наших овечек все-таки выложу. Рецептом поделилась одна из сибмамочек в Академовской болтушке.

Дочь помогала лепить. Сама она пока умеет печь только "кексы", но они в этом году не вошли в Новогоднее меню, т.к. были вытеснены символом наступающего года. Если завтра соберется их постряпать к своему ДР, то постараюсь обязательно зафотать процесс :aga-aga:

Итак, наши овечки:

процесс:

итог: (мама, как всегда, условия конкурса прочитала в полглаза и не знала про украшение блюда.. Может быть украшением послужит небольшой антураж нашего скромного новогоднего стола)

рецепт:
Скрытый текст:
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахарная пудра - 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;
Пшеничная мука - 200 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука из миндальных орехов с кожурой - 20 грамм (примерно 2 ст.л.);
Порошок какао - 1 ч.л.
________________________________________
Подготовьте сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйцо, муку из миндальных орехов с кожурой, порошок какао.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и перемешайте вилкой.

Разбейте в получившуюся массу куриное яйцо, перемешайте до гладкости массы.

Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку обычную и миндальную. Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то необходимо прогреть орехи в духовке, а затем измельчить в блендере или кофемолке.

Замешайте тесто вилкой, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и тёмное тесто заверните по отдельности в плёнку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.

Затем тесто достаньте и приступите к формовке овечек. Из светлого теста сделайте шарики (прям отщипываем пальцами от общего комка немного теста и ладонями скатываем шарики) и ими оформите тельце овечек. А из какао-теста слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и копытцах. Всего будет 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку- одной такой овечки на человека вполне хватит:)

Выпекайте печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Посыпьте их (светлую часть) пудрой, когда печенье остынет.

Мы пекли без миндальной муки, т.к. дома не оказалось миндаля - все равно получилось вкусно. Делали тесто из 2 яиц, получилось 20 овечек размером примерно от 4 до 6-7 см. в диаметре. Ну, и темного теста надо делать меньше, чем 1/3, или делать и черных овечек, как сделали мы.
_________________

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ. Наша скидка 7% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.


Последний раз редактировалось: Ollena (Пн Янв 05, 2015 1:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Paparacci-Nata
Академик
Академик


На сайте с 31.08.09
Сообщения: 14557
В дневниках: 292
Откуда: Новосиб. С Большевички мы теперь... (недалеко от "Ленты")
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 1:22     Ответить с цитатой

Ollena, :tiptop: и мы без особого украшения :oops:
Милые овечки! :girl: А что за шарики? Зефирки? Ну ещё и завтра можно украсить и выложить ещё раз :mrgreen: Или это прям в НГ было? У вас (у дочки) тоже 5-го ДР? :tiptop: :4u:
_________________
:mama_deti:...ЖИЗНЬ - ЭТО ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАМИ, ПОКА МЫ СТРОИМ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
МУЖ: ЭЛЕКТРО-МОНТАЖНИК :idea: 913890-0880
:love!:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Сообщения: 30880
В дневниках: 137
Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 1:35     Ответить с цитатой

Paparacci-Nata, у моей дочи 6-го ;) Вас уже с праздником!

Это тесто катается шариками, чтобы получилось визуально, как шерсть у овечек кудряшками. Пекли 31-го, к праздничной ночи :aga-aga:

olen, :oops: сейчас выложу рецепт... :aga-aga:
_________________

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ. Наша скидка 7% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Сообщения: 1787
Откуда: г.Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 21:21     Ответить с цитатой

У нас имбирные человечки






Вот что получилось

А так доча украшала на Новый год


Рецепт теста:200 гр муки, 110 г сахара, 100 г слив масла, 1 яйцо, 3 ч.л. жидкого меда,2 ч.л. имбиря, 1,5 ч.л. соды, по 1 ч.л. кардамона и корицы, 0,5 ч.л. молотой гвоздики (я делала на кончике ножа, т.к. она очень пряная).
Перемешать молотые специи с содой и мукой. Отдельно с сахаром растереть масло, положить мед и яйцо, всыпать сухую смесь и перемешать. Убрать тесто на 1,5-2 часа в холодильник. Раскатать, вырезать фигурки, выпекать 10 минут на 180-200 градусах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
Сообщения: 5495
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 1:41     Ответить с цитатой

Всех с наступающим Рождеством
У нас рецепт очень простой, и это позволяет 4 летней внучке приготовить его практически самостоятельно. Тортик "Конфетти"

Рецепт:банка сгущенки, 180-200 гр сливочного размягченного масла, грецкие орехи, 400 гр печенья, шоколадные опилки ( так внучка тертый шоколад называет) и цукаты ( но у нас их сегодня не оказалось и мы украсили торт конфетами. Когда есть цукаты, их и внутрь можно положить)
Скрытый текст:

самый трудоемкий процесс - ломка печенья

попытка ускорить процесс

дегустация орехов

в блендере смешиваем масло и сгущенку, работа с блендером - это наше все!

сгущенку предварительно дегустируем

размолотое печенье и содержимое блендера перемешиваем в большой чашке


придаем форму ( любую) и украшаем


Готово!


Торт отправляется часа на два в холодильник, а кухарка на дневной сон.
Дегустация
Скрытый текст:



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Сообщения: 30880
В дневниках: 137
Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 22:12     Ответить с цитатой

Выкладываю обещанные "кексы от Анютки".
На самом деле, тесто не кексовое, а обычный бисквит на кефире или сметане, просто выпекаются в формах для кексов. Но у нас в семье их все любят и поедают с большим удовольствием и скоростью. А печет их только младшая дочь - уже года три как, если не четыре - еще в сад носила детей угощать...

Процесс:


Результат:


На украшение самого блюда опять не хватило ни времени, ни фантазии :oops:
Но небольшой праздничный антураж создан был :-)
Рецепт:
3 яйца
1 стак. сахара
1,5 стак. кефира или сметаны
мука до хорошей густоты
1ч/л соды
изюм по желанию
_________________

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ. Наша скидка 7% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
Сообщения: 5828
В дневниках: 13
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 13:03     Ответить с цитатой

Вчера приготовили овечек по рецепту Ollena
Спасибо большое :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 13958
В дневниках: 28442
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 20:33     Ответить с цитатой

мой поваренок пока осилил только кексы из готовой смеси + два яйца и сливочное масло.
взбивает миксером:

несет в духовку:

готово:
_________________
Платону 13 лет 11 месяцев 20 дней
Светлане 7 лет 1 месяц 26 дней
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах