Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.02.13 Сообщения: 4031 В дневниках: 9 Откуда: Томск
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 12:42
Девочки, вот мои гнёзда:
фарш 300г, картофель 3 шт., 1 яйцо, 1 луковица, 2 зуб. чеснока, соль, перец по вкусу.
Картофель потереть на мелкой тёрке, посолить, через 3 мин. отжать. Лук, чеснок мелко порубить, всё перемешать сделать гнёзда. Запекать в духовке до готовности.
Взбить 2 яйца, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л. майонеза, зелень, щеп. соли и чайную ложку с горкой приправы для пельменей Трапеза. Уж очень мне эта приправа нравится. Налить в гнёзда, подержать в духовке пару мин. и на стол. Запах обалдеть и вкусно!
На сайте с 12.04.11 Сообщения: 1389 В дневниках: 7 Откуда: г. Новосибирск Первомайский р-н
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 14:14
Девочки,привет хочу поделиться своим рецептом гнездышек,вчера делала на Рождество, не знала,что на этой неделе флеш-моб на эту тему,поэтому процесс приготовления не сфотографировала, только результат
рецепт
1 батон сабля
2 стейка семги или любой другой рыбы
1 луковица
2 стакана молока
майонез
твердый сыр
укроп
1. Рыбу отделить от костей и порезать мелким кубиком.
2. Луковицу тоже измельчить, порезать укроп.
3. Смешать лук, укроп, рыбу. Посолить,поперчить,можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 мин.
4. Батон порезать на кружки толщиной 2 см,обмакнуть в молоке и примять мякиш внутри.
5. Разложить начинку в углубления в батоне. Смазать майонезом.
6. Выпечь при t 180° 20-25 мин,затем вытащить и посыпать тертым сыром и опять в духовку на 5-7 мин.
Бутерброды вкусные и на следующий день, если подогреть.
Приятного аппетита
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 18:22
У меня булочные гнезда)))
Рецепт:
700 гр. муки
12 гр. дрожжей свежих
3 яйца
6 гр. соли
3 ст. ложки сахара + на посыпку
200 гр. молока комнатной температуры
180 гр. сл. масла или маргарина
Дрожжи растереть с мукой в крошку, добавить все ингредиенты, замесить тесто. Муки больше не добавлять! Сформировать шар, уложить в посыпанную мукой миску, накрыло полотенцем, оставить в теплом месте на час или пока не поднимется в 2 раза. Выложить на стол, разделить на 2 части, сформировать шары и дать отдохнуть 5 минут. Затем раскатать одну часть теста в прямоугольник, смазать растительным маслом ( у меня было кунжутное), посыпать сахаром ( лучше крупным, он не успеет тогда полностью растаять; и побольше ))) скатать в рулет, разрезать на куски шириной 5-7 см., с одной сторона защипнуть, положить на противень застеленый пергаментом оставляя место для расстойки. Расстойка 45 мин. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут ( смотрите по своей духовке). Вуаля! Угощайтесь! Наслаждайтесь!
На сайте с 05.03.12 Сообщения: 253 В дневниках: 8 Откуда: Чистая Слобода, пл. Станиславского, РЦР Телецентр
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 16:30
Салат "Гнездо китайской птицы"
(название птицы хранится в секрете, она несёт чёрные яйца, которые в Китае считаются деликатесом)
Салат делала на скорую руку, поэтому сервировала в обычном салатнике.
Скрытый текст:
Огурец 1 шт ( можно свежий или маринованный)
Болгарский перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Пекинская капуста
Куриная грудка отварная
Колбаса сервелат.
Омлет из 2 яиц и 1 ст. ложки молока (делаю в микроволновке)
Картофель 1шт
Маслины или перепелиные яйца для украшения
Майонез.
Соль по вкусу
Все ингредиенты, кроме картофеля, режем соломкой, солим и перемешиваем с майонезом, картофель чистим и трём на терке для корейской морковки или на обычной мелкой, промываем в холодной воде от крахмала, обсушиваем, солим и обжариваем (с двух сторон, тоненькие лепешечки, чем тоньше тем лучше) на раст. масле до коричневого цвета, выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло.
Салатную смесь выкладываем на тарелку горкой, горку обкладываем жареным картофелем, украшаем маслинами или перепелиными яйцами.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30223 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 17:45
kvalery84
Как интересно задумано А если заменить пекинскую капусту обычной белокачанной ,
при этом натереть её на специальной тонкой шинковке- будет нормально?
На сайте с 05.03.12 Сообщения: 253 В дневниках: 8 Откуда: Чистая Слобода, пл. Станиславского, РЦР Телецентр
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 18:07
*Galina222*
Думаю будет нормально, только тогда нужно очень мелко потерпеть м помять, чтоб не жесткая была. Просто, с пекинской он нежнее. У нас пекинская своя, с огорода, поэтому салаты с ней делаем.
Цитата:
"Посмотрите на это блюдо. В сущности, это обыкновенная яичница-глазунья с сыром, но как подано! На завтрак можно приготовить вот такую оригинальную яичницу, она не только очень вкусная, но и на вид очень аппетитная. Называется это произведение искусства "nid d'oeuf", что в переводе означает - "яичное гнездо". Чем привлекает это блюдо, так это тем, что для его приготовления нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, и это сделает ваш завтрак веселее!"
Мне очень понравилась эта идея и решила ее воплотить в жизнь.
На один очень большой бутерброд для мужа мне понадобилось 2 яйца (2 белка и 1 желток), 1 очень большой тост (размер максимальной булки ХП), немного вареной курицы и немного сыра.
Приготовление:
1. Включила духовку на 200 град.
2. В мини-печке сделала тост.
3. Курицу порезала, сыр натерла на терке.
4. Яйца разделила на белки и желтки.
5. Белки с щепоткой соли взбила до крутых пиков.
6. Сборка:
- на тост сложила курицу
- осторожно силиконовой лопаткой сваяла поверх курицы "гнездо" из белков
- посыпала его натертым сыром
- с середину осторожно сложила желток
7. Выпекала в духовке 20 минут. В середине прикрыла фольгой, ибо начало сильно зарумяниваться, а вытащить раньше я побоялась (вдруг белок не допечется)
Результат - потрясающий!!! Получилось очень интересно — "гнездо" одновременно и хрустящее и воздушное. Очень рекомендую всем сделать!
Добавлю:
если делать обычный бутерброд, то на него пойдет 1 белок. Но в качестве хлеба тогда лучше брать батон - и "вить гнездо" будет проще, и желток будет куда положить.
насмотрелась и вместе с вами решила приготовить ужин
картофельные гнезда с курицей
картофельное пюре+сыр яйцо;
вареная курица обжарена с болгарским перцем,помидором,зубчик чеснока и специями
уложила,сверху сыр и в духовку!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах