Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Гнёзда
флешмоб с 5 по 11 января 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tbik07
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.13
Сообщения: 4031
В дневниках: 9
Откуда: Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 12:42     Ответить с цитатой

Девочки, вот мои гнёзда: :oops:
фарш 300г, картофель 3 шт., 1 яйцо, 1 луковица, 2 зуб. чеснока, соль, перец по вкусу.
Картофель потереть на мелкой тёрке, посолить, через 3 мин. отжать. Лук, чеснок мелко порубить, всё перемешать сделать гнёзда. Запекать в духовке до готовности.


Взбить 2 яйца, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л. майонеза, зелень, щеп. соли и чайную ложку с горкой приправы для пельменей Трапеза. Уж очень мне эта приправа нравится. :aga-aga: Налить в гнёзда, подержать в духовке пару мин. и на стол. :-) Запах обалдеть и вкусно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Janchen
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.04.11
Сообщения: 1389
В дневниках: 7
Откуда: г. Новосибирск Первомайский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 14:14     Ответить с цитатой

Девочки,привет ;) хочу поделиться своим рецептом гнездышек,вчера делала на Рождество, не знала,что на этой неделе флеш-моб на эту тему,поэтому процесс приготовления не сфотографировала, только результат

рецепт
1 батон сабля
2 стейка семги или любой другой рыбы
1 луковица
2 стакана молока
майонез
твердый сыр
укроп
1. Рыбу отделить от костей и порезать мелким кубиком.
2. Луковицу тоже измельчить, порезать укроп.
3. Смешать лук, укроп, рыбу. Посолить,поперчить,можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 мин.
4. Батон порезать на кружки толщиной 2 см,обмакнуть в молоке и примять мякиш внутри.
5. Разложить начинку в углубления в батоне. Смазать майонезом.
6. Выпечь при t 180° 20-25 мин,затем вытащить и посыпать тертым сыром и опять в духовку на 5-7 мин.
Бутерброды вкусные и на следующий день, если подогреть.
Приятного аппетита :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30223
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 15:53     Ответить с цитатой

Janchen
5ballov Даже представляю, какая это вкуснятина. В голову бы не пришло батон
смочить в молоке и вмять середину ;)

У меня как раз несколько икринок осталось- нашла им достойное применение по
вашему фоту :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 18:22     Ответить с цитатой

У меня булочные гнезда)))
Рецепт:
700 гр. муки
12 гр. дрожжей свежих
3 яйца
6 гр. соли
3 ст. ложки сахара + на посыпку
200 гр. молока комнатной температуры
180 гр. сл. масла или маргарина

Дрожжи растереть с мукой в крошку, добавить все ингредиенты, замесить тесто. Муки больше не добавлять! Сформировать шар, уложить в посыпанную мукой миску, накрыло полотенцем, оставить в теплом месте на час или пока не поднимется в 2 раза. Выложить на стол, разделить на 2 части, сформировать шары и дать отдохнуть 5 минут. Затем раскатать одну часть теста в прямоугольник, смазать растительным маслом ( у меня было кунжутное), посыпать сахаром ( лучше крупным, он не успеет тогда полностью растаять; и побольше ))) скатать в рулет, разрезать на куски шириной 5-7 см., с одной сторона защипнуть, положить на противень застеленый пергаментом оставляя место для расстойки. Расстойка 45 мин. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут ( смотрите по своей духовке). Вуаля! Угощайтесь! Наслаждайтесь!
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3800
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 22:06     Ответить с цитатой

У нас сегодня на ужин обычные гнезда
фарш,тертая морковь, яйцо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09
Сообщения: 12001
В дневниках: 3838
Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 0:05     Ответить с цитатой

Ксеньчик,сделала по Вашему рецепту с куриным филе. Спасибо,вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 0:14     Ответить с цитатой

irinkaz

Рада, что Вам понравилось... :give_heart:

Моим мальчишкам еще нравиться рыба в этом соусе...а если на гарнир рис идет, то счастью нет предела.. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Т.Ю.С.
Академик
Академик

На сайте с 17.02.12
Сообщения: 20228
В дневниках: 395
Откуда: Новосибирск
Карта № 012947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 1:58     Ответить с цитатой

Купалинка
Скажите что вы в фарш добавляли и какое время в духовке держали?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3800
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 13:57     Ответить с цитатой

Т.Ю.С.
фарш: свинина,говядина,хлеб вымоченный в молоке, лук,соль,перец
готовить 30-40 минут при 180 градусах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
kvalery84
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.03.12
Сообщения: 253
В дневниках: 8
Откуда: Чистая Слобода, пл. Станиславского, РЦР Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 16:30     Ответить с цитатой

Салат "Гнездо китайской птицы"
(название птицы хранится в секрете, она несёт чёрные яйца, которые в Китае считаются деликатесом)




Салат делала на скорую руку, поэтому сервировала в обычном салатнике.
Скрытый текст:
Огурец 1 шт ( можно свежий или маринованный)
Болгарский перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Пекинская капуста
Куриная грудка отварная
Колбаса сервелат.
Омлет из 2 яиц и 1 ст. ложки молока (делаю в микроволновке)
Картофель 1шт
Маслины или перепелиные яйца для украшения
Майонез.
Соль по вкусу
Все ингредиенты, кроме картофеля, режем соломкой, солим и перемешиваем с майонезом, картофель чистим и трём на терке для корейской морковки или на обычной мелкой, промываем в холодной воде от крахмала, обсушиваем, солим и обжариваем (с двух сторон, тоненькие лепешечки, чем тоньше тем лучше) на раст. масле до коричневого цвета, выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло.
Салатную смесь выкладываем на тарелку горкой, горку обкладываем жареным картофелем, украшаем маслинами или перепелиными яйцами.


Приятного аппетита!
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1134113
Излишки с дачного участка!


Последний раз редактировалось: kvalery84 (Пт Янв 09, 2015 19:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30223
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 17:45     Ответить с цитатой

kvalery84
Как интересно задумано :in_love: А если заменить пекинскую капусту обычной белокачанной ,
при этом натереть её на специальной тонкой шинковке- будет нормально?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
kvalery84
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.03.12
Сообщения: 253
В дневниках: 8
Откуда: Чистая Слобода, пл. Станиславского, РЦР Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 18:07     Ответить с цитатой

*Galina222*
Думаю будет нормально, только тогда нужно очень мелко потерпеть м помять, чтоб не жесткая была. Просто, с пекинской он нежнее. У нас пекинская своя, с огорода, поэтому салаты с ней делаем.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1134113
Излишки с дачного участка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26667
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 18:52     Ответить с цитатой

Яичные гнезда.



Авторство не мое. Рецепт я нашла вот тут: http://www.tvcook.ru/recipes/yaichnie-zakuski/yaichnye-gnezda.html

Цитата:
"Посмотрите на это блюдо. В сущности, это обыкновенная яичница-глазунья с сыром, но как подано! На завтрак можно приготовить вот такую оригинальную яичницу, она не только очень вкусная, но и на вид очень аппетитная. Называется это произведение искусства "nid d'oeuf", что в переводе означает - "яичное гнездо". Чем привлекает это блюдо, так это тем, что для его приготовления нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, и это сделает ваш завтрак веселее!"

Мне очень понравилась эта идея и решила ее воплотить в жизнь. ;)

На один очень большой бутерброд для мужа мне понадобилось 2 яйца (2 белка и 1 желток), 1 очень большой тост (размер максимальной булки ХП), немного вареной курицы и немного сыра.

Приготовление:
1. Включила духовку на 200 град.
2. В мини-печке сделала тост.
3. Курицу порезала, сыр натерла на терке.
4. Яйца разделила на белки и желтки.
5. Белки с щепоткой соли взбила до крутых пиков.



6. Сборка:
- на тост сложила курицу
- осторожно силиконовой лопаткой сваяла поверх курицы "гнездо" из белков
- посыпала его натертым сыром
- с середину осторожно сложила желток



7. Выпекала в духовке 20 минут. В середине прикрыла фольгой, ибо начало сильно зарумяниваться, а вытащить раньше я побоялась (вдруг белок не допечется)



Результат - потрясающий!!! Получилось очень интересно — "гнездо" одновременно и хрустящее и воздушное. Очень рекомендую всем сделать!

:give_heart:

Добавлю:
если делать обычный бутерброд, то на него пойдет 1 белок. Но в качестве хлеба тогда лучше брать батон - и "вить гнездо" будет проще, и желток будет куда положить.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пт Янв 09, 2015 23:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
Сообщения: 3605
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 19:43     Ответить с цитатой

Просто гнездо :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ОЛиВ@
Студент
Студент

На сайте с 24.07.11
Сообщения: 2094
В дневниках: 354
Откуда: Барнаул,центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 20:10    Заголовок сообщения: картофельные гнезда с курицей Ответить с цитатой

насмотрелась и вместе с вами решила приготовить ужин :give_heart:
картофельные гнезда с курицей
картофельное пюре+сыр яйцо;
вареная курица обжарена с болгарским перцем,помидором,зубчик чеснока и специями
уложила,сверху сыр и в духовку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах