Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nastik
Академик
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13138 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 11:55 Заголовок сообщения: Шприц для печенья Tescoma |
|
|
Купила такое "чудо техники", но сделать печенье с помощью него совершенно не получилось
Цитата: | Пресс для теста / шприц кондитерский
- превосходный инструмент , который облегчает и ускоряет процесс выпечки печенья, бисквитов, пряников и т.д.
- идеален для украшения десертов и пирогов сливками или заварным кремом, для заполнения пончиков джемом, а также для украшения бутербродов, тостов и канапе паштетом, маслом, плавленным сыром и т.д.
- включает 10 формирующих кругов и 6 декоративных насадок |
Попыталась сделать тесто по рецепту из книжки-инструкции к нему:
350 г муки, 120 г масла, 140 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. расрыхителя, 2 ложки молока.
Жидкости из 1 яйца и 2 ложек молока совершенно не хватает, чтобы это превратить в тесто... Добавила еще молока. Густое тесто получилось. Затолкала в шприц... Оно, конечно, из него вылазит, но вот само отлипать-то не собирается... (чтоб получались маленькие печеньки по форме)... Получаются вместо цветочков - "кучки"...
Сделала тесто пожиже - та же история... только теперь не кучки, а лужицы...
Вообщем, делала по густоте разное, - результат один - цветочков нету!
Шприц поднимаешь после нажатия - и тесто за ним тянется....
Может у кого-нибудь есть опыт общения с таким изобретением? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 13:34 |
|
|
Я таким шприцем никогда не пользовалась (всё больше как-то медицинскими ), а вот рецептик печенья с майонезом имеется - очень вкусное рассыпчатое печеньице (рецепт моей бабушки)
200г размягченного маргарина
1ст сахара
2шт яйца
200г майонеза
0,5 ч.л. соды/уксус
3ст муки
маргарин растереть с сахаром до бела, вбить по одному яйца, после каждого взбивая, влить майонез, добавит гашеную соду, перемешать и добавить муку, замесить тесто, завернуть в полиэтилен и в холодильник на 1 час. Формируем небольшие шарики и укладываем на противень. выпекать при 180С до светло-золотистого цвета._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Последний раз редактировалось: Натаход (Пн Дек 08, 2008 15:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23490 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 17:58 |
|
|
У меня такое же чудо техники... даже цвет такой же Тоже несколько раз пыталась, но не тут то было. В инструкции написано типа прикладываешь к противню, нажимаешь на спуск... далее надо кудато в сторону ... и ни вкоем случае не наверх. типа печенька отделится от шприца и останется на противне. Нифига там не отделялось, прошлось каждый раз ножом отковыривать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23490 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 19:04 |
|
|
Скорпиоша,
Объясните плиз, как сделать так чтоб выдавленное из шприца тесто отстало от насадки и печенька осталась на противне не потеряв свою форму? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastik
Академик
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13138 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 17:21 |
|
|
Скорпиоша, вот повезло Вам. Я подозреваю, что все дело в тесте... Надо будет попробовать другой рецептик...
Натаход, спасибо, попробую такой.
twix, в СП
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Скорпиоша, а какой консистенции было тесто у Вас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastik
Академик
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13138 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 23:02 |
|
|
Nastik
ох, как жаль, что фото не сохранилось. Им можно реально пользоваться. Причем результаты куда лучше, чем на евских фото получать. Рельефные печенья получать, а не расплывчатые лепешки.
Попробуйте рецепт майонезный, который Натаход дала. Очень похоже по составу.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Nastik
вот еще посмотрите http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=82&topic=3399.0
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
О!! Кажется я нашла рецепт из той самой инструкции!!
200гр сливочного масла
1баночка майонеза
1 яйцо
1стакан сахара
соль чуть
сода( погасить уксусом)
3,5 стакана муки
Попробуйте! У меня шприца нет для экспериментов.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ЗЫ. баночка майонеза - это те стеклянные баночки, в которые раньше только майонез и фасовали, сколько в них было 200 или 250 мл?_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21308 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 23:34 |
|
|
Скорпиоша
банка майонеза,я думаю, которая пузатенькая такая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23490 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 0:22 |
|
|
Я както даже пробывала с творожным тестом, оно как раз не тянулось, а рвалось. Ничего не вышло, печеньки просто выдавливались из формы (дырочек) в форме и все... шприц поднимался вместе с ними... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуница
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastik
Академик
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13138 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 17:13 |
|
|
Скорпиоша, Медуница, спасибо!
Еще такой вопрос: а поверхность на которую выдавливали - какая?
Я вот смазывала противень (маргарином) и выдавливаемое тесто к нему совершенно не прилипало и поднималось вместе со шприцом. Может ее смазывать не надо, что б прилипло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|