Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Laimiga
Подготовишка
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 328
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 5:08 Заголовок сообщения: Жирные сливки для взбивания в крем |
|
|
Добрый день! подскажите, пожалуйста, где можно купить в Новосибирске сливки для взбивания. Слышала, что сливки нужны жирностью не менее 30 процентов, чтобы получился крем. перед НГ была в Мегасе, горожанке, ашане и окее - самые жирные 20 проц. из них у меня крем не получился. остались жидкие, как и были. добавляла загуститель на основе крахмала - ничего не помогло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamaladushki
Ясельки
На сайте с 04.08.13 Сообщения: 51
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 12:55 |
|
|
Gigia
мы в Ашане покупали: белый город 33 или 35%, взбиваются хорошо, без загустителя. еще есть сливки, не помню название,в красно-белой упаковке 38% - бывают 1л, 500г, 200г - в тетрапаках, покупали такие в сотом на красном проспекте, возле дома в рамосе. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Laimiga
Подготовишка
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 328
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 17:40 |
|
|
Спасибо большое! Значит, теперь в ленту за лебедевскими или в ашан, или сотый! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дочь луны
Профессор
На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6435 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 18:12 |
|
|
Gigia
Вы видимо не там смотрите) Вы ищите в отделе с молоком-сливками-сметаной (где холодильники) а такие сливки обычно стоят с молоком длительного хранения (в ашане это рядом с яйцом) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 18:25 |
|
|
Gigia
Давайте сразу для Вас уточним, какие где искать
1. Если сливки местных производителей (Лебедевские или Жуланкинские), то их надо искать на холодильных полках в молочных рядах.
2.В Ашане я не видела Лебедевские, видела в Ленте. Возможно, есть еще в каких-то сетевых магазинах. В Ашане видела Жуланкинские, но напоминаю - хотя и 30%, но питьевые, взобьются только с закрепителем сливок! Лебедвские прекрасно взобьются без закрепителя. Я Жуланкинские покупаю на соц. ярмарке в киоске Жуланкинской продукции (возможно, есть такой и на Центральном рынке, раньше был).
3. Сливки местных производителей без консервантов, поэтому срок хранения у них невысокий. Обращайте внимание на дату выпуска! Надумали завтра испечь тортик, увидели Лебедевские сливки - смотрите на дату. У Лебедевских 5 суток срок. У Жуланкинских, по-моему, тоже.
4. Сливки длительного хранения находятся не в молочных рядах. В Ленте, например, они стоят на полках с молочкой длительного хранения (не холодильные), в Ашане - тоже с молочкой длительного хранения, по соседству с яйцами._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laimiga
Подготовишка
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 328
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 10:02 |
|
|
mamaladushki
вчера вечером была в Сотом - стоят слвики - 35 проц - красная упаковка - 1 литр - чудское озеро
посмотрела на цену - что-то около 300р
на них написано - они питьевые - задумалась - вдруг не взобьются
на НГ мои так и не взбились - предатели )) - но от них нечего было ждать - 20 проц |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamaladushki
Ясельки
На сайте с 04.08.13 Сообщения: 51
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 0:20 |
|
|
Gigia
брали чудское озеро, взбивались, но долго надо взбивать. в сотом брали вот такие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laimiga
Подготовишка
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 328
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 17:17 |
|
|
mamaladushki
спасибо большое!
хорошо все-таки что не взяла тогда Чудское озеро - на них ведь и написано было, что они питьевые...
шла и думала, вот опять без сливок осталась - и надумала по дороге сделать "шапку" для торта самым простым способом - взбить белки с сахаром
но в следующий раз нужны все-таки сливки |
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 17:59 |
|
|
Мираж
Спрошу сразу в этой теме, что за закрепитель сливок и где он продается?
Да еще кто-нибудь пробовал Турнаевские сливки взбить, у нас только их в продаже видела, на них написано питьевые, но 40 %. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laimiga
Подготовишка
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 328
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 19:39 |
|
|
Я покупала Закрепить Dr Oetker
в Горожанке
в составе - крахмал.....
пакетик очень маленький - расчитан на 200 мл сливок- добавила 3 пакетика - у меня ничего не взбилось, но я думаю, сливки сами виноваты.
ии еще, наверное, это даже не закрепитель, а зугуститель скорее. хотя, он называется стабилизатор...
еще видела в ленте какой-то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 21:24 |
|
|
Gigia
Вы, кажется, пытались взбить сливки 20%? С ними бы и пять пакетиков не помогло, они совершенно, абсолютно не предназначены для взбивания.
lyuna
Под спойлером пакетик. Покупала в Ашане, где всякие кондитерские прибамбасы (желе, посыпки, глазури).
Я покупала Жуланкинские питьевые 30%. Продавец сказала, что это не для взбивания, хотя и жирные, крем из них не получится. Я все равно решила поэкспериментировать. Да, они не взбиваются сами по себе до нужной консистенции. Взбиваются до консистенции жидкой сметанки. Сами понимаете - это не крем. А вот с двумя пакетиками загустителя (на почти 500 мл сливок) взбились прекрасно. Использовала как крем для торта без проблем.
Питьевые 40% не видела. Но, скорее всего, тоже надо запастись загустителем.
Жуланкинские покупала на соц. ярмарке (Затулинка). И еще их продают (не всегда только, по-моему) в Ашане, рядом с автоматом молочным от "Зеленого луга".
Вспомнила, что Турнаевские покупала. Ровно один раз. Они взбились, но... они были кислыми. Не прокисшими - только привезли. А просто откровенно кислыми. Почему - не знаю, что-то было не так в Датском королевстве на их производстве. Больше брать не стала. Не доверяю._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATA-117
Профессор
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laimiga
Подготовишка
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 328
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 23:05 |
|
|
Мираж
да, точно - у меня были жидкие сливки - я их взбивала-взбивала, потом устала, муж продолжил взбивать...
теперь получается, что и с высоким процентом жирности не всегда хорошо взбивается.
А если использовать спец загуститель - а просто крахмал...? или лимон?
кто-н пробовал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|