Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tati_T
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 17:50 |
|
|
Анна111111
Tati_T писал(а): | А у меня сегодня творожная колбаска "Калейдоскоп"
Фото пока только такое, только что положила в морозилку
500гр творога
500гр рассыпчатого печенья
200гр сл масла мягкого
300гр мармелада разноцветного
Творог протереть, печенье измельчить(можно в блендере, можно в мясорубке, смотря какая консистенция нравится), смешать и добавить слив масло. Мармелад мелко порезать и выложить в массу, перемешать. Сформировать колбаски, выложить в пленку или фольгу, и в морозилку на 1 час.
Можно также добавить измельченный арахис, сахар(но это для сладкоежек). Очень вкусная и необычная колбаска |
вот, я писала ранее |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Вера+
Студент
На сайте с 06.02.13 Сообщения: 2961 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул ул.А.Петрова 136 (ост. Хозяйств.маг)
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 19:29 |
|
|
Девочки я тоже делала колбаску вчера. Только фотки ленюсь сделать.
Со сгущенкой был рецепт. Орехи арахис жареный, и масло шоколадное добавила.У кого то шоколадку видела топили с маслом сливочным. Только смотрю ваши фотки колбаски не очень темные получаются у всех, а мои ну прям негритята какие то вышли. Какао я брала из закупки у Булы. Вкуснотища!!!! Спасибо организаторам за вкус детства. Не делала лет 20!
Последний раз редактировалось: Вера+ (Вс Янв 18, 2015 21:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Shapovalik
Профессор
На сайте с 12.02.11 Сообщения: 2995 В дневниках: 2120 Откуда: Новосибирск -> Краснодарский край -> Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 22:25 |
|
|
Всем добрый вечер. Давно хотела сделать колбаску, но руки всё не доходили А тут наткнулась на фм, насмотрелась аппетитных картинок, собрала дочу, сходили в магазин, всё купили Теперь колбаска в морозилке
Колбаску с мужем всегда делаем по одному и тому же простому рецепту, точнее чаще делает муж, но сегодня он на работе, делала сама
500 гр простого печенья
380 гр сгущенного молока (обычная баночка)
180-200 гр со.масла
какао я кладу на глаз
Еще добавила грецких орехов
Печенье растолкла в кастрюльке, добавила какао, размягченное со.масло, хорошо всё перемешала, затем влмла сгущенку, всё ещё раз хорошо перемещалась. Разложила по пакетикам и в морозилку
Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
корОЛЬКА у нас есть такая же форма и тоже как-то в ней делали колбаску Получился шоколадный батон или хлеб _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сокровище нации
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8828 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 22:34 |
|
|
Девочки, а зачем колбаску в морозилку засовывать? Чтобы быстрее охладилась? Я всегда просто в холодильник кладу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shapovalik
Профессор
На сайте с 12.02.11 Сообщения: 2995 В дневниках: 2120 Откуда: Новосибирск -> Краснодарский край -> Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс МЧС
Профессор
На сайте с 14.07.11 Сообщения: 5340 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул, Балтийский базар
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 22:39 |
|
|
Девочки, вопрос: кто делал по разным рецептам - какой все-таки самый-самый? Есть ли вкусовые различия или в итоге одинаково все?
Всю жизнь делала по школьным тетрадям: печенье, какао, сахар, яйцо, сливочное масло. Теперь интересно, как оно со сгущенкой, как с коньяком, лимоном, орехами, бисквитом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сокровище нации
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8828 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 22:41 |
|
|
Shapovalik
Она, конечно, мягче будет, чем из морозилки, но если сливочное масло в состав входит, оно и в холодильнике замораживается А в морозилке масло превращается в более твердую субстанцию, но когда достанешь, дольше ждать, чтобы разморозилась.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
мисс МЧС
На вкус и цвет все фломастеры разные как тут определишь, какой рецепт самый самый, я делала по 2-м рецептам, один картошка по ГОСТу, один более диетический вариант, каждый хорош по своему! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Selesta
иСПолин СП 2016
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 80640 В дневниках: 162 Откуда: Барнаул, Центральный район
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 23:10 |
|
|
мисс МЧС
Я на этой неделе сделала колбаску сначала как вы пишите по рецепту, причем печенье прямо кусочками оставила. В целом детям понравилось. Но сегодня я сделала со сгущенкой плюс грецкий орех, печенье почти протерла - и дети хором сказали, что это вкуснее намного С другой стороны - на вкус и цвет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shapovalik
Профессор
На сайте с 12.02.11 Сообщения: 2995 В дневниках: 2120 Откуда: Новосибирск -> Краснодарский край -> Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30185 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 0:13 |
|
|
Я сегодня "картошку" сделала- фото похоже на большинство.
Пришлось сделать, т.к. бабушка наша купила к чаю овсяное печенье,
оно оказалось вообще не овсяное. Пришлось делать пирожное.
Получилось вкусно
На будущее хочу сделать так: приготовить бисквит, покрошить его и заново
засушить в духовке, как сухари. Может, и получится ТА советская развалистая
текстура
Потому что сколько не делала КАРТОШКУ- остаются следы от зубов
Значит текстура более вязкая, чем надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3318 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2017 13:18 |
|
|
Как все таки здорово, что есть такой раздел.
Зашел и нашел желаемое блюдо и кучу проверенных рецептов.
Захотелось моим колбасы из печенья.
Вуаля, сейчас все будет, только рецепт выберем
спасибо огромное |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|