Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сохранять ли брак?
Муж любит другую

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna_91
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 22:14    Заголовок сообщения: Сохранять ли брак? Ответить с цитатой

С мужем вместе почти 5 лет. Поженились через 6 месяцев после знакомства (беременность) Муж говорил что сильно меня любит, и чтоб меня не потерять сразу задумался о ребенке. Сыну 4,6 года. В начале все было хорошо, конечно были ссоры, но мы быстро находили компромиссы и мерились. Но в последний год все пошло наперекосяк, проблемы с деньгами, ссоры, да и в интимном плане тоже появились проблемы. Муж ко мне охладел, начала подозревать его в измене. Сначала нашла переписки в интернете, муж сказал что это просто флирт и никто кроме меня ему не нужен, пообещал прекратить. А недавно нашла переписку с женщиной. Решила поговорить с мужем, он сказал что ее любит и собирался мне о ней рассказать и уйти, но передумал. Говорит что в дальнейшем их отношения могли сойти на нет, и у нас все было бы хорошо, но сейчас он не знает что делать. Меня уважает, но отношение уже не те, достала бытовуха, я себя запустила, ему со мной не интересно.
А я не знаю что делать, попросила попробовать сохранить отношения, он согласился. Но я вижу что он не стремится их наладить, он весь в тех отношениях :evil: но не уходит...
Уйти мне некуда (живем с его родителями), я не работаю, у ребенка детский сад далеко, может все это оправдания,но меня это держит!!!
А вчера он ушел к ней на ночь, сначала отпирался не говорил куда, но я настояла, и он сказал что к ней. Я конечно закатила истерику, а он говорит что не может без неё и без нас не может, он же от нас не ушел....
У меня нервный срыв, опустились руки... Отношения сохранить хочу, люблю его, да и не хочу чтоб сына рос без отца, но стоит ли?! Читала, что некоторые семьи налаживали отношения, мужья возвращались в семью от любовниц, и семьи становились крепче и лучше
Помогите, пожалуйста разобраться что делать!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 13:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы хотите сохранить семейные отношения.

Муж говорит, что тоже хочет сохранить отношения.

Что есть фактически: у мужа есть девушка, к которой он может отправиться на ночь, с Вами он не рвет отношения потому что тоже без Вас не может.

Когда Вы говорите о сохранении отношений, Вы хотите сохранить именно то, что есть сейчас? Или хотите создать что-то другое на базе отношений?

Что прямо сейчас Вы делаете для отношений с мужем?

Что делает он?

Что Вы еще могли бы делать, но по разным причинам не делаете?

Что муж мог бы делать сверх того, что делает сейчас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Anna_91
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 21:19     Ответить с цитатой

Я не знаю хочет ли муж сохранить отношения. Это я его попросила попробовать, а он говорить " Я ее люблю, но я же еще не ушел"
Я хочу начать все с начала. Я понимаю, что так же как раньше уже не будет, но можно же попробовать все заново!
Я стараюсь следить за собой (худею), стараюсь мужа не "пилить" и не напоминать о измене, собираюсь получить высшее образование.
Он работает, на выходные проводит с нами время, с ребенком больше времени проводит, правда не всегда. Но вообще мне кажется он не особо старается, больше ведет себя как обычно.
Хотела бы иметь свои дела, а не только "горшки да кастрюли", но пока не могу. В сентябре ребенок пойдет в детский сад, а там пойду на роботу и надеюсь "свои дела" появятся.
От него хочу чтоб он больше времени уделял семье, особенно ребенку. Чтоб мы чаще куда нибудь выходили вместе, но пока это трудно(финансовые трудности). Но самое главное чтоб он наконец порвал с ней, но пока я не вижу что он пытается это сделать.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 17:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Да, проникнуть в голову другого человека невозможно. Можно слегка приоткрыть завесу этой тайны, опираясь на свои эмоции и ощущения. Когда контакт с собственными чувствами налажен хорошо, получается достаточно эффективно.

Цитата:
" Я ее люблю, но я же еще не ушел"
Какими чувствами в Вас откликается эта фраза? Как Вы для себя ее поясняете? Ее люблю, но не ушел - значит, остаюсь? Или ключевое слово для Вас здесь "еще"?

Цитата:
Я стараюсь следить за собой (худею), стараюсь мужа не "пилить" и не напоминать о измене, собираюсь получить высшее образование.
Что из того, что Вы сейчас делаете, наиболее значимо для мужа, на Ваш взгляд? Что из этого наиболее значимо для Вас? Что из перечисленного Вы делаете для преимущественно себя? Что делаете для спасения отношений?

Цитата:
Хотела бы иметь свои дела, а не только "горшки да кастрюли", но пока не могу. В сентябре ребенок пойдет в детский сад, а там пойду на роботу и надеюсь "свои дела" появятся.
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под "своими" делами. Утверждение, что они появятся, когда ребенок пойдет в сад, означает, что пока их нет? они появятся, потому что в них есть потребность? Или они появятся вслед за появившимся на себя временем?

Цитата:
Но самое главное чтоб он наконец порвал с ней, но пока я не вижу что он пытается это сделать.
Да, Вы правы, это главное. Сколько времени Вы отводите себе на такую подвешенную неопределенность - бросил ее \ не бросил, ушел\ не ушел?
⮝ наверх ⮝

Anna_91
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 20:37     Ответить с цитатой

Анна, спасибо, что уделили мне время!
С мужем недавно серьезно поговорили и решили что на лучше развестись. Обещал не бросать нас, всегда помогать, т.к. мы для него очень дороги. А в семье остаться не захотел чтоб не мучить ни себя, ни меня, ни ребенка.
После этого разговора стало легче, нету неопределенности, да и я на него стала смотреть по другому... стала замечать его недостатки, на которые раньше не обращала внимание, т.к. это был мой муж. Попросил не обижаться и расстаться друзьями. Но самое главное для меня это то, что он попросил прощение за то что так поступил, да и вообще за все плохое что у нас было!
Спасибо Вам что попытались помочь мне в этой ситуации! Когда написала Вам заметила что стало гораздо легче)))
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 10:37     Ответить с цитатой

Добрый день!

Если почувствуете потребность в психологической поддержке, эта тема будет открыта для Вас.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: