Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 166, 167, 168 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2019 17:23     Ответить с цитатой

Специально для моих коллег выкладываю рецепт популярного осеннего сливового пирога. ;)

:in_love: Сливовый пирог :in_love:




Рецепт

1 пачка сливочного масла (180 граммов)
1стакан сахара (160 граммов) +2 столовые ложки
3 яйца
1,5 стакана муки (200 граммов)
1 пакет разрыхлителя (10 граммов)
щепотка соли
1 чайная ложка без горки молотой корицы
Слива сорта "Венгерка" или чернослив, у меня крупная слива 17 штук, если слива мелкая нужно увеличить количество.
Можно использовать любые фрукты или ягоды.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, соль. Смешать муку с разрыхлителем. Ложкой вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Долго мешать не нужно ! Тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку 175-180 градусов.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки, удалить косточки. Выложить половинки слив на пирог, не вдавливая, срезом вверх. Смешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой корицы. Просыпьте этой смесью сливы. Поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте 30-45 минут до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется, пирог получается ароматный и очень вкусный.

Специально для этого пирога я в осенний сезон замораживаю половинки слив, а холодной зимой радую своих домашних этим прекрасным пирогом.
Приятного Вам чаепития!
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пт Сен 20, 2019 18:58), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2019 17:33     Ответить с цитатой

Ксеньчик

Как я рада тебя видеть :4U: Не пропадай, пожалуйста :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Сообщения: 14262
В дневниках: 93
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2019 17:57     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Счастлива приветствовать :shuffle: :kiss:
_________________

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2019 18:28     Ответить с цитатой

Мираж
:give_heart:
Мерзликина Елена
Примите и Вы мои приветствия... :give_heart:

Коллегам моим уж очень полюбился этот пирог, вот и пришлось выложить им рецепт, чтобы не писать его десятки раз... :haha:

А ещё салат Простак... Пришёлся всем по вкусу... Женский коллектив... :varim:
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
Сообщения: 3985
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2019 22:47     Ответить с цитатой

Ксеньчик
:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2019 14:14     Ответить с цитатой

MVA-75
Викулечка :love_sibmama:

Девочки, кто просил напомнить адрес, где можно купить хорошую муку в Ордынске, пожалуйста... :love_sibmama: НАПОМИНАЮ :arrow:

Скрытый текст:

_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2019 15:19     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ксенчик, ура! Ты вернулась! :dance_girl: :ura_ura:
Да ещё и с таким суперпирогом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
str-ol
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 01.02.11
Сообщения: 1136
Откуда: Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2019 20:52     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Всю осень готовлю сливовый пирог. Очень вкусно. Скажите, а зимой при приготовлении сливу размораживаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2019 22:49     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):
Ксеньчик
Ксенчик, ура! Ты вернулась! :dance_girl: :ura_ura:
Да ещё и с таким суперпирогом!

Спасибо, так душевно... :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

str-ol писал(а):
Ксеньчик
Всю осень готовлю сливовый пирог. Очень вкусно. Скажите, а зимой при приготовлении сливу размораживаете?

Добрый вечер, сливу не размораживаю ... :-)
Я ещё нектаринов наморозила.... :oops: их так же прямо замороженными на тесто выкладываю и запекаю. ;)

Как будет немного свободного времени расскажу, что я замораживаю, как храню и в какие блюда использую... :zasolka_ogurtsov:
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11964
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 8:52     Ответить с цитатой

Я вчера ваш пирог со сливами сделала! Объедение! (Только без корицы, не понимает у меня сын такое)
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 11:40     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Я вчера ваш пирог со сливами сделала! Объедение! (Только без корицы, не понимает у меня сын такое)

Я рада, что пирог пришелся Вам по вкусу... :give_heart:
Вы правы, пирог и без корицы вкусный...я тоже особо корицу не жалую, но в этот пирог немного добавляю, она придает особенный, волшебный аромат этому пирогу... :in_love:
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
АннаВита
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 2917
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Затулинка, Бугринка, ост.Глобус
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 16:31     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Подскажите пжл каким размером нужно использовать форму для сливового пирога
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 17:08     Ответить с цитатой

АннаВита писал(а):
Ксеньчик
Подскажите пжл каким размером нужно использовать форму для сливового пирога

Добрый день.
У меня форма прямоугольная 30*20 см и 4 см высота.
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
АннаВита
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 2917
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Затулинка, Бугринка, ост.Глобус
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 19:45     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Поняла, спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Кузя74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
Сообщения: 1174
Откуда: Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2019 16:44     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Огромное спасибо за рецепт сливового пирога, вся семья в восторге, просят повторить. Тоже делала без корицы не любим мы ее.
_________________
Услуги сварщика, сантехника. [url=https://sibmama.ru]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 167 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 166, 167, 168 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах