Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Сен 14, 2019 17:23
Специально для моих коллег выкладываю рецепт популярного осеннего сливового пирога.
Сливовый пирог
Рецепт
1 пачка сливочного масла (180 граммов)
1стакан сахара (160 граммов) +2 столовые ложки
3 яйца
1,5 стакана муки (200 граммов)
1 пакет разрыхлителя (10 граммов)
щепотка соли
1 чайная ложка без горки молотой корицы
Слива сорта "Венгерка" или чернослив, у меня крупная слива 17 штук, если слива мелкая нужно увеличить количество.
Можно использовать любые фрукты или ягоды.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, соль. Смешать муку с разрыхлителем. Ложкой вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Долго мешать не нужно ! Тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку 175-180 градусов.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки, удалить косточки. Выложить половинки слив на пирог, не вдавливая, срезом вверх. Смешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой корицы. Просыпьте этой смесью сливы. Поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте 30-45 минут до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется, пирог получается ароматный и очень вкусный.
Специально для этого пирога я в осенний сезон замораживаю половинки слив, а холодной зимой радую своих домашних этим прекрасным пирогом.
Приятного Вам чаепития!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пт Сен 20, 2019 18:58), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Сен 14, 2019 18:28
Мираж
Мерзликина Елена
Примите и Вы мои приветствия...
Коллегам моим уж очень полюбился этот пирог, вот и пришлось выложить им рецепт, чтобы не писать его десятки раз...
А ещё салат Простак... Пришёлся всем по вкусу... Женский коллектив...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Сен 15, 2019 14:14
MVA-75
Викулечка
Девочки, кто просил напомнить адрес, где можно купить хорошую муку в Ордынске, пожалуйста... НАПОМИНАЮ
Скрытый текст:
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Сен 15, 2019 22:49
Mumi_mama писал(а):
Ксеньчик
Ксенчик, ура! Ты вернулась!
Да ещё и с таким суперпирогом!
Спасибо, так душевно...
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
str-ol писал(а):
Ксеньчик
Всю осень готовлю сливовый пирог. Очень вкусно. Скажите, а зимой при приготовлении сливу размораживаете?
Добрый вечер, сливу не размораживаю ...
Я ещё нектаринов наморозила.... их так же прямо замороженными на тесто выкладываю и запекаю.
Как будет немного свободного времени расскажу, что я замораживаю, как храню и в какие блюда использую...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 11:40
Unbekannterin писал(а):
Я вчера ваш пирог со сливами сделала! Объедение! (Только без корицы, не понимает у меня сын такое)
Я рада, что пирог пришелся Вам по вкусу...
Вы правы, пирог и без корицы вкусный...я тоже особо корицу не жалую, но в этот пирог немного добавляю, она придает особенный, волшебный аромат этому пирогу...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 17:08
АннаВита писал(а):
Ксеньчик
Подскажите пжл каким размером нужно использовать форму для сливового пирога
Добрый день.
У меня форма прямоугольная 30*20 см и 4 см высота.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах