Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.08.11 Сообщения: 1604 В дневниках: 78
Добавлено: Чт Сен 19, 2019 10:21
Ксеньчик
Доброе утро
спасибо за рецепт сливового пирога, очень вкусный получился! Хотела вас попросить написать вес муки, так надежнее будет. На моем пироге сливы "утонули", но тем не менее он был съеден с большим удовольствием.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Сен 20, 2019 18:58
Кузя74 писал(а):
Ксеньчик
Огромное спасибо за рецепт сливового пирога, вся семья в восторге, просят повторить. Тоже делала без корицы не любим мы ее.
Очень рада, что пирог Вам понравился, пеките на здоровье и на радость своим домашним.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Санта_Наталья писал(а):
Ксеньчик
Доброе утро
спасибо за рецепт сливового пирога, очень вкусный получился! Хотела вас попросить написать вес муки, так надежнее будет. На моем пироге сливы "утонули", но тем не менее он был съеден с большим удовольствием.
Это Вам огромное спасибо за доверие.
Мне очень приятно.
Давайте, для ровного счета считать, что 1,5 стакана муки это 200 граммов.
Мука у всех разная, помол , влажность, количество клейковины... С мукой всегда сложно и много вопросов возникает по этому поводу. нужно ориентироваться на густоту теста, оно по густоте, как жирная сметана 20-25%...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вс Сен 22, 2019 14:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 1174 Откуда: Западный
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 15:08
Ксеньчик
я с очередной благодарностью, Цветаевский пирог это восторг, второй пирог делаю из вашей темы и просто низкий вам поклон и пожелание всяческих благ
_________________ Услуги сварщика, сантехника. [url=https://sibmama.ru]
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31076 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 11:16
Ксеньчик
Здравствуйте.
Большое спасибо за рецепт сливового пирога! Очень вкусный!
Правда, я в спешке нарушила технологию: сливы положила срезом вниз и утопила их в тесто. И, та-дам, получилась шарлотка! ))
На семейном совете решили яблочную и ягодную шарлотки тоже делать с таким тестом. Оно действительно похоже не на песочное, а на тесто на основе сметаны.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 60374 В дневниках: 27 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 18:20
Ксеньчик
случайно вчера увидела Вашу страничку, Ваши рецепты, фото, как пишите - все вдохновило) на ужин сегодня сделала Тефтели в подливе с рисом, очень вкусно получилось))), а сейчас в духовке доходит пирог сливовый, жду с нетерпением, выглядит симпатично)
спасибо
В кипящую воду добавить сахар и соль, выключить конфорку и добавить уксусную кислоту. Рассол остудить. КАПУСТУ белокочанную нашинковать, утрамбовать капусту в банку, слой капусты, немного(горсть) замороженных ягод клюквы. Сильно банки набивать капустой не нужно. Залить капусту Холодным рассолом! Через 2-3 дня можно лакомиться вкусной капустой. Хранить капусту в холодном месте. Я храню в овощехранилище. Прекрасно храниться, все, кто пробует эту капусту, обязательно просят рецепт.
Приятного Вам аппетита!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вс Окт 25, 2020 14:30), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 21:40
Алевтина писал(а):
Ксеньчик, очень рада, что вы появились! У меня ваши рецепты в закладках второй или третий год На очереди сливовый пирог...
Очень рада, спасибо Вам за доверие, мне очень приятно.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
МарусяВека
Какой у Вас румяный пирог получился... Рада, что рецепт Вам понравился, пеките на доброе здоровье.
Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
Кузя74 писал(а):
Ксеньчик
я с очередной благодарностью, Цветаевский пирог это восторг, второй пирог делаю из вашей темы и просто низкий вам поклон и пожелание всяческих благ
Как приятно, читать такие вообушевляющие отзывы...
Домашние пироги, самые вкусные... А если ещё приготовлены с любовью, пальчики оближешь. ..
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Babochka@
Спасибо Вам за доверие и фото отчёт... Мне очень приятно, пеките пироги на радость своим домашним...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
BlossomLove писал(а):
Ксеньчик
Здравствуйте. Спасибо за ооочень вкусненький сливовый пирог.Очень просто и очень вкусно.Спасибо
На здоровье...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Сална писал(а):
Ксеньчик
Здравствуйте.
Большое спасибо за рецепт сливового пирога! Очень вкусный!
Правда, я в спешке нарушила технологию: сливы положила срезом вниз и утопила их в тесто. И, та-дам, получилась шарлотка! ))
На семейном совете решили яблочную и ягодную шарлотки тоже делать с таким тестом. Оно действительно похоже не на песочное, а на тесто на основе сметаны.
Вам спасибо за то, что не побоялись и испекли этот чудесный и ароматный пирог. Это тесто только для выпечки в духовке шкафу... Обратите внимание на это. А наполнение может быть любое.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Алё-Алёна писал(а):
Ксеньчик
случайно вчера увидела Вашу страничку, Ваши рецепты, фото, как пишите - все вдохновило) на ужин сегодня сделала Тефтели в подливе с рисом, очень вкусно получилось))), а сейчас в духовке доходит пирог сливовый, жду с нетерпением, выглядит симпатично)
спасибо
Благодарю Вас, за такой чудесный отзыв... Мне очень приятно.
Вам я должна говорить Спасибо, за вдохновение... Это значит, что вся моя кулинарная тема и весь мой труд не напрасны... Приятно!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Алё-Алёна
Надеюсь, пирог удался!!! И Вы порадует своих домашних вкусной, домашней выпечкой...
Добавлено спустя 35 минут 28 секунд:
Девочки, Ваши отзывы, Ваши добрые слова и фото отчёты... Для меня лучшая награда... И стимул продолжать начатое... Всех и посылаю Вам лучи добра!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 23:55
Квашеная капуста
Самый простой и очень удачный способ. Это проверенный десятилетиями и миллионами кулинаров рецепт.
Пропорции : на 1 килограмм капусты с морковью ( чистый вес) 25 граммов соли(без добавления йода!!!, соль должна быть для консервирования, без добавок) .
ДОБАВКИ( семена тмина, семена укропа и тд. по вкусу), я ничего не добавляю.
Прошу обратить Ваше внимание на то, что "вкусность" капусты во многом определяется ее сортом, мне нравится сорт Московская поздняя, Сахарная голова.
Берём тугой вилок капусты, очищаем верхние листья. Морковь моем, чистим, шинкуем на крупной тёрка. Вилок капусты разрезаем и шинкуем, я шинкую с помощью тёрки Бернер..., свекровь шинкует обычным ножом, мама шинкует специальным ножом для капусты... Шинкуйте, так, как Вам удобно.
Смешиваем нашинкованные капусту и морковь в большой кастрюле или прямо на столе ( я не добавляю много моркови, примерно на 2-3 кг капусты 1 морковь(250 гр.). А Вы добавляйте, по своему вкусу, моя подруга добавляет на 3 кг капусту 1 кг моркови. Солим получившуюся смесь и перемешиваем( на этом же этапе стоит добавить семена тмина, укропа) , я сильно капусту не жму. Плотно укладываем капусту в чистые банки, сначала кулачком, а потом толкушкой утрамбовываем, капуста тут же даёт сок. . Я набиваю капусту до верху, а под баночку ставлю поддон.
Скрытый текст:
Капуста имеет интересное свойство - предсказывать погоду. Если грядут холода, то рассол уходит глубоко вниз, ну а если ожидается потепление, то наоборот поднимается и может вылиться через край.
Оставляем нашу капусту в теплом месте, прокалывая её каждый день деревянной палочкой и через 2-3 дня
можно наслаждаться ее потрясающим вкусом.
Я храню квашеную капусту в овощехранилище. Она стоит до конца мая... А бывает и дольше.
Забыла написать... В 3-х литровую банку входит 3,3-3,6 кг капусты.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 18:01
Наталья_Кис
Спасибо и я рада Вас видеть... Вкусной пиццы и хороших выходных.
Я последнее время завожу тесто для пиццы заменяя 1/4 обычной муки на муку из твердых сортов пшеницы.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах