Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
netochka
Студент
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2850 В дневниках: 43 Откуда: кольцово
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 14:20 |
|
|
Присоединяюсь!
Манты люблю (мне проще десяток мант налепить, чем сотню пельменей ), в этот раз делала начинку из лося, дед охотник подкинул нам фарш. Тесто делаю из 1 яйца. мука, вода. Важно очень хорошенько его промесить и промять. Начинка либо фарш говядина -свинина (у меня почти 1 к 1 по весу). Ну в этот раз экзотика лесная . Так как мясо постное, добавила побольше лука. По объему чуть больше чем 1 к 1 с мясом по объему. Еще добавляю соль и перец. Я сторонник мясных мант без всяких там кабачков-тыкв-капуст . Получилось очень сочно, на фото видно, примерно ложки полторы сока вытекло. если из свинины, обычно еще сочнее получается.
это заморозка
это разрезала готовый мант - моя преелесть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 16:44 |
|
|
Хотела где-то по ходу обсуждения добавить про кабачок. Регулярно делаем манты или рулеты с кабачком, но отличие от тыквы есть. Кабачок очень водянистый, не режу кубиками, тру на терке (комбайне), подсаливаю, отжимаю (воды уходит очень много), и только потом добавляю в начинку-фарш (к мясу и др. компонентам)._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VeraUr
Школьные годы
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 1074 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 019098
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 18:23 |
|
|
У нас сегоня то же дома манты. В детстве дома всегда мама пельмени лепила, манты я ела только на праздники в гостях,сейчас сама леплю манты и это у нас не празднычное, а повседневное блюдо.
Тесто- вода со сметаной,соль, мука.Фарш сделала из куринного мяса, порезала мороженое мясо кусочками, много лука,зелень,соль и немного холодной воды |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 18:38 |
|
|
Девочки, наконец-то, и я успела на Флеш-моб, вы мне подали идею ужина, гости очень заценили.
Тесто я делаю в хлебопечке, а вот с фаршем в этот раз поэкспериментировала, и не сколько не пожалела.
Всегда в фарш для мантов, я добавляю лука больше чем мяса, и добавляю воды, но в этот раз положила сметаны и налила молоко, фарш получился кремовидным, и очень сочным, это видно по формочкам, т.к. я на диете я ела только начинку, а семья и гости манты. _________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30223 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 19:16 |
|
|
Девочки, все рецепты теста себе отметила. Какое тесто послушнее, тонкое и не липкое :
с яйцами или на одной воде с солью?
Как всё-таки правильнее и вкуснее будет?
Чтобы можно было тонко раскатать и оно не порвалось в итоге и не раскисло
от начинки в ожидании готовки?
Я без яиц ещё не пробовала тесто на манты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54359 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 19:24 |
|
|
*Galina222*
По моему опыту, чем больше в тесте яиц, тем эластичнее и туже тесто, и еще многое зависит от муки.
Я вот все раздумывала о рецепте теста на сметане, но не решилась, т.к. готовила для гостей, но обязательно в следующий раз попробую.
Кто замешивал тесто на сметане в хлебопечке, по объему сметаны, это вместо объема вода+яйца?_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30223 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 19:28 |
|
|
Мираж
Я_Наталька
Тогда оставлю с яйцами- раз каждый раз разная мука.
Хоть они подстрахуют если что |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elementalia
Профессор
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SorAn
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 3584 Откуда: Советская забираю из ЦРПЦ Карта № 009113
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 22:02 |
|
|
Просмотрела, все рецепты. Какие же все молодцы)))))
Для себя почерпнула много(тесто со сметаной надо испробовать и начинка с творогом и вишней)))))
А с начинкой из лосося никто не делал????
Как-то давно пробовала, очень понравились, думала, может кто готовит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SorAn
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 3584 Откуда: Советская забираю из ЦРПЦ Карта № 009113
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 22:33 |
|
|
Я_Наталька писал(а): | SorAn
Я сегодня думала о пельменях с лососем, а вот манты - это идея, интересно рыба, лук, вода - должно получится сочно и вкусно! |
на счет лука не уверена, что был, хотя, почему бы и нет
и еще в готовый мант наливали соевый соус))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
remina
Цветочный миг
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6849 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 23:22 |
|
|
Я_Наталька
замешивала в хлебопечке, но вместо сметаны на простокваше, муки ложила меньше, чем вода+яйцо, а тесто вышло туже (на 300 мл 600г муки, сметана гуще и муки возьмет меньше)
Elementalia
и я с тем же вопросом, просто читала рецепты и в вареники пишут надо обжаривать капусту |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elementalia
Профессор
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|