Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2024 В НОВОСИБИРСКЕ
Закваски для йогурта, какими пользуетесь.
хочу найти отечественные, заграничные кусаются

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 20:00     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
кто пробовал много разных вариантов, тот знает, что вкусы очень разные получаются.
Просто к 5-й итерации вы скатываетесь в лучшем случае к банальной простокваше :)

А кефир как закваску для кефира использовать вообще бесполезно, кефира там не будет, будет опять же простокваша. :) Ничего против простокваши из качественного молока не имею, но это не йогурт и не кефир.
Услышала. Такой ответ я и ждала))
Спасибо.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 20:02     Ответить с цитатой

Васина
я там дописала еще про температуру. Я точно знаю про это. Потому что выращивала и кефирный грибок, и из спец.закваски делала.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 20:08     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Васина
я там дописала еще про температуру. Я точно знаю про это. Потому что выращивала и кефирный грибок, и из спец.закваски делала.
Повторюсь, спасибо.
Я не использовала 5 заквасок, не понимала, ты мне хорошо обьяснила разницу.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 20:15     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Васина
я так понимаю, живые просто помирают через столько нагревов.


Да там нет нескольких нагревов, сделали йогурт, часть в банку отложили
для закваски в холодильник. Насколько я вопрос изучала, через несколько дней (4-5)
полезные бактерии просто погибают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 54
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 20:32     Ответить с цитатой

Девочки, а на Наринэ кто-нибудь делал? Просто мне врач настоятельно рекомендовала пропить курс Наринэ, я его честно пить начала, но вот подумала - а почему бы не совместить полезное с приятным?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 20:38     Ответить с цитатой

Я делаю очень просто!
Покупаю понравившийся мне йогурт (сколько там? 100-200гр)
Довожу до кипения. Но не кипячу! Остужаю до комнатной температуры... И очень хорошо перемешиваю. И оставляю на сутки при комнатной температуре.
И все!!! Йогурт готов
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 20:47     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):

Покупаю понравившийся мне йогурт (сколько там? 100-200гр)
Довожу до кипения. Но не кипячу! Остужаю до комнатной температуры...

Не поняла, Вы с молоком нагреваете? Если да, то сколько молока и какого?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 54
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 20:51     Ответить с цитатой

Максизя писал(а):
Oksana-mama писал(а):

Покупаю понравившийся мне йогурт (сколько там? 100-200гр)
Довожу до кипения. Но не кипячу! Остужаю до комнатной температуры...

Не поняла, Вы с молоком нагреваете? Если да, то сколько молока и какого?


наверное, это молоко доводится до кипения. Молоко с иогуртом должно свернуться в творог :eek:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 20:52     Ответить с цитатой

Покупаю любое молоко.
Довожу до кипение без йогурта. и только после остывания добавляю йогурт
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Апрелька
Профессор
Профессор


На сайте с 21.01.08
Сообщения: 4528
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 21:00     Ответить с цитатой

Васина
зря вы так активно спорите. я разговаривала с технологом на молочном производстве, она подробно рассказала, что и как делать и сказала, что повторно любую закваску хоть импортную, хоть местную можно использовать 2-3 раза. наверное все же кефир - это одно, а йогурт другое.
кстати я делала йогурт по началу как мне захочется. брала молоко веселый молочник, не кипятила. бухала активию и получался, как мне думалось, йогурт. на третий раз мы всей семьей серьезно отравились.
потом стала делать, как мне посоветовала технолог, с тех пор тьфу тьфу ни разу не болели, а наоборот укрепляла здоровье йогуртами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43140
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 21:14     Ответить с цитатой

Максизя писал(а):
Наташка писал(а):
Васина
я так понимаю, живые просто помирают через столько нагревов.


Да там нет нескольких нагревов, сделали йогурт, часть в банку отложили


ну и при следующем использовании нагрели снова до комнатной температуры. Как нет-то?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 21:21     Ответить с цитатой

Апрелька
Я не активно спорю, а выясняю истину.
Выяснила, поблагодарила. Скорпиоша мне понятно обьяснила)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 22:14     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

ну и при следующем использовании нагрели снова до комнатной температуры. Как нет-то?

Это ровно 2 легких нагрева, может мое "Несколько" не равно двум?
Я читала, что "живые" бактерии просто погибают через 5-7 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43140
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 2:55     Ответить с цитатой

Максизя
ну если используете еще раз закваску, как ту предлагали, бесконечно использовать свои закваски, то их будет не несколько, а много.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
DarkHorse
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.03.11
Сообщения: 247
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 1:46     Ответить с цитатой

Я делаю йогурт с закваской Эвиталия, перезаквашиваю не более двух раз. Йогурт получается вкусный, совсем не кислый. Еще понравилась закваска "Биойогурт" компании Вектор биальгам, брала в белой аптеке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах