Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 10:29 |
|
|
Stolitsa Sibiri
Рада, что Вам понравилось! Говорят, еще с куриными желудочками можно так же делать, но сама пока еще не пробовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 12:52 |
|
|
Васина писал(а): |
У вас там и в Сибири папоротник растет? Я думала, это сугубо дальневосточная трава.. |
Растёт, конечно. Я когда сюда переехала, сама удивилась, что его тут собирают. В мае на рыночках продают пучками свежий.
А с Сахалина мама мне присылает сушёный орляк. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21237 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Btata
Академик
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10957 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 20:03 |
|
|
Не знаю на сколько это аутентичный корейский салат, в нашей семье он делается уже второе поколение. названия тоже не знаю, рецепт передается из уст в уста.
Мой отец в студенческие годы жил в общаге с корейцами, оттуда и идет рецепт. Но моя мамочка, большая сторонница здорового питания вполне могла его "оздоровить", например, хе в ее исполнении это горбуша с овощами в легком маринаде
Итак, нам потребуется по 300 гр
- морковь сырая
- свекла сырая
- мясо сырое, лучше говядина, но сегодня у меня свинина и с курой тоже хорошо получается и даже с кальмарами пробовала
Чеснок 4 крупных зубчика
Уксусная эссенция 70% 2 ч.л., у меня ложечки маленькие.
Вода 300 мл.
Мясо размораживаем до такой степени, чтобы оно было еще твердым, но легко резалось. Режем на кубики со стороной 0,5-1 см. Жарим до корочки на небольшом количестве растительного маста. Кроме соли ничего не добавляю.
Овощи трем на корейской терке и выкладываем в тарелку отдельно, не перемешивая.
Пока я готовила овощи дети сломали корейскую терку , потерла на обычной
В середину выкладываем мясо, можно прямо горячее.
Готовим заливку.
Чеснок пропускаем через пресс. В теплую воду добавляем уксус и чеснок, мешаем тщательно и заливаем овощи с мясом.
Вот так получается.
Салат должен настояться в идеале ночь, но я больше часа никогда не могу вытерпеть. Можно и сразу кушать, правда он н такой ароматный.
Приятного аппетита.
Девочки, если кто-то знает как называется этот салат, расскажите мне, пожалуйста.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Цветана Ли а если в редьку кинзу не добавлять, чем ее можно заменить? У меня муж категорически ее не переносит _________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 20:05 |
|
|
Btata
Мы делаем салат, но он отличается заливкой, мы поливаем мясо кетчупом, и на столе все перемешивается, и Называется он "Ералаш", состав овощей у нас следующий морковь, свекла, редька зеленая, и соломка из яичных лошадушка, зеленый горошек, но мне кажется это просто вариации данного салата!
Я когда впервые увидела этот салат, даже не предполагала, что он может быть таким вкусным. не смотря на такой оригинальные его состав._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветана Ли (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 20:38 |
|
|
Btata, молотым кориандром(сушеные семена кинзы),укропом, ну либо просто не добавлять ничего |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di Na
Академик
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 15673 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 20:39 |
|
|
Фунчоза (рисовая лапша)
1. фунчоза 0,5 пачки
2. аргентинские сырые креветки
3. чеснок 1 зубчик
3. четвертинка луковицы (репка)
3. морковка
4. свежий огурец
5. оливковое масло для жарки
6. соевый соус
7. рисовый уксус 2 ст ложки
8. сушеные грибы шитаке.
9. мексиканский острый соус - несколько капель для остроты
10. парочка стеблей зеленого лука
Рисовую лапшу залила кипятком на 5 минут, затем промыла холодной водой. Все лапша готова. На оливковом масле обжарила выдавленный через чеснокодавку чеснок+мелко порезанный лук (репка), добавила морковь, все обжарила. Добавляю к овощам грибы (предварительно замочить на 45 минут в горячей воде). У гребов срезаем ножки и выкидываем, т.е. используем только шляпки. Далее добовляем соевый соус и рисовый уксус. Сковороду снимаем с плиты.
В лапшу выкладываем овощи из сковороды, креветки порезанные (предварительно отваренные), мелко порезанный огурчик свежий, крошим зеленый лук и брызгаем мексиканский соус.
Вот что получилось
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54359 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|