Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dashechnaya
Юморист 2010
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24270 В дневниках: 30156 Откуда: Бердск Карта № 001102
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 20:31 Заголовок сообщения: Грушевый пирог |
|
|
Простой и быстрый пирог с грушами.
Опробован неоднократно и в разных варианциях Испортить практически невозможно
Нужно:
4-5 спелых груш, сочных (только не хрусталик китайский. Типа Конференции, Дюшес, Лесная красавица - подойдут).
100 г сахарной пудры
400 г слоеного дрожжевого теста
около 5-70 г сливочного масла
Приправы по вкусу: корица, мускатный орех
Сковороду без ручки или форму для выпечки (неразьемную) смазываем сильно-сильно сливочным маслом. Бока формы не должны быть слишком высокими... Почему - поймете дальше. Насыпаем сахарную пудру, на нее около 1 ч.л. корицы или корица+муск орех
выкладываем порезаные груши (режем как нравится - вдоль или поперек, но тоненькими кусочками - около 2-3 мм). В общем - 4-5 порезаных груш должны быть опчти вровень с бортиками формы.
Я пробовала один раз поверх груш выкладывать вишенки, клубнику, бананы - получается каждый раз разный вкус и очень вкусно в любом сочетании
Ставм форму на плиту. Включаем плиту и ждем, пока сахарная пудра не расплавится.
Проверить можно покачав форму - увидели, что жидкость плещется - готово.
Тесто раскатываем (я делаю квадратик) и им накрываем форму сверху и ставим это в духовку.
У меня не регулируется температура... Думаю, около 200 градусов. И печем минут 20 - проверяем по готовности теста.
После этого фокус-покус - вытаскиваем готовый пирог.... и БЫСТРО и виртуозно переворачиваем его на блюдо.
Блюдо берите бОльшего диаметра чем пирог.
Внутри "формочки" из теста получилась грушевая начинка!!!
Кушать можно теплым, можно сверху взбитыми сливками при подаче обмазать
Приятного аппетита!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23488 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 21:57 |
|
|
То есть получается большая крорзинка из теста, а внутри груши? Когда режете начинка не разваливается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dashechnaya
Юморист 2010
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24270 В дневниках: 30156 Откуда: Бердск Карта № 001102
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 22:40 |
|
|
Да, именно -корзинка и в ней начинка. Когда пирог чуток остывает - груши как бы слипаются от растопленного сахара, практически не разваливается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|