Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Группа поддержки для родителей детей с аутизмом
Есть желающие?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 22:57    Заголовок сообщения: Группа поддержки для родителей детей с аутизмом Ответить с цитатой

Давайте в Новосибирске создадим группу (группы?) поддержки для родителей детей с аутизмом? Помещение найти можно. Модератора тоже. Кто за?
http://outfund.ru/kak-sozdat-gruppu-podderzhki-dlya-roditelej-detej-s-autizmom/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 23:39     Ответить с цитатой

Славна
ну да, мы тут вон сколько пытаемся организоваться на встречу/встречи. Как раз недавно говорили о возможности регулярных встреч, да так разговор и заглох.
А статья хорошая, полезная...

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 23:54     Ответить с цитатой

Natashik78 ну встреча - встречей. Конечно прикольно встретиться. Но вот думаешь - ну попью чай, ну поговорю. Конечно, хотелось бы. Но... вот ребенка оставить не с кем. Куча немытой посуды. Муж не кормлен. И ... откладываем.

А если будем понимать, что на встречах мы сможем получить бОльшее.
Встречи - модерируемые. Т.е. ведущий будет озвучивать правила и следить за их выполнением. Правила заключаются в том, чтобы все себя чувствовали в безопасности. Смогли рассказать сокровенное. И это не обсуждалось.

Например, темой может быть такая сокровенная тема, как, например, "как муж относится к ребенку и ко мне". У кого то получилось выстроить отношения. И он поделится. У кого то нет, и он тоже поделиться. И поймет, что она не одинока. И даже у тех, у кого все вроде хорошо, тоже были такие периоды.

Или "отношение окружающих к моему ребенку".

Нам очень многим нужна помочь. Почему бы не организовать ее?
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 1:31     Ответить с цитатой

Славна
Я за.
В любом случае, это будет полезнее похода в сауну.)
Но кто возьмется за организацию?

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 282
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 10:30     Ответить с цитатой

Славна
Считаю очень нужным! просто необходимым!
Даже в болтушке много раз проскальзывало то, что мамам нужно поделиться,
обсудить...но на просторах инета, как-то...не совсем...правильно, видимо..

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 22:15     Ответить с цитатой

Sunday,
Разведка2004,
нас уже трое! :)
Кто присоединится?:)
⮝ наверх ⮝

июля
Студент
Студент

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 1506
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 22:29     Ответить с цитатой

Славна
Я с вами :-)
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 22:30     Ответить с цитатой

июля
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 22:52     Ответить с цитатой

Славна
зависит от места-времени. Теоретически, я -- за.

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 23:59     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):
Славна

+1 :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МамаМишиши
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 1:36     Ответить с цитатой

Я с вами в первых рядах!
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 10:02     Ответить с цитатой

Марина Ю. писал(а):
Natashik78 писал(а):
Славна

+1 :yes:
+1

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ulinamama

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 10:07    Заголовок сообщения: Re: Группа поддержки для родителей детей с аутизмом Ответить с цитатой

Славна писал(а):
Давайте в Новосибирске создадим группу (группы?) поддержки для родителей детей с аутизмом? Помещение найти можно. Модератора тоже. Кто за?
http://outfund.ru/kak-sozdat-gruppu-podderzhki-dlya-roditelej-detej-s-autizmom/

Идея очень нужная, сложности конечно есть и будут, задача непростая , но надо ведь с чего то начинать, а война план покажет. Я всей душой "за" :-) .
Надя, вот предложение у меня есть - ну так на уровне мечт, если родитель не сможет прийти на "сборище", я вот вряд ли буду "выездная" - возможна ли будет организация подключения по скайпу - ну так сказать в режиме конференции онлайн? Таким как я сильно бы помогло, как мне кажется. Можно ли в будущем помечтать в этом направлении? Техническую сторону вопроса наш папа смог бы взять на себя :-) .

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 16:38     Ответить с цитатой

Ulinamama
не уверена...... :( Смысл?.....

Вообще я тут вчера ночью думала-думала, и вот что надумала. Есть две функции встреч: отдохнуть и полечиться. Вот этот, описанный Славной формат, подразумевает "полечиться", а насколько мы можем это сделать без специально подготовленного психолога? В смысле, вот заявлена серьезная тема: Особый ребенок и муж. И что? Тема-то действительно суровая. И я не уверена, что вот так целенаправленно смогу ее обсуждать.
Другое дело (не подумайте, что я считаю его правильным, просто -- другим) - отдохнуть: ла-ла, бла-бла, а там и до мужа разговор дошел, кто что хотел -- сказал, кто не хотел -- перевел разговор на..... домашних питомцев :)))) Т.е. я не уверена, что структурированность встреч здесь на пользу.
Может все-таки лучше регулярно, но стихийно?

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 282
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 16:53     Ответить с цитатой

Славна
Психолога бы нам сюда хорошего?
иногда правда нужна помощь мамам..
А иногда и просто риехать, выговориться, поплакать, рассказать,
чаю попить- и то поможет ...Не всем и не всегда расскажешь ведь..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: