Предыдущая тема :: Следующая тема |
Используете ли вы отдельные ножи и разделочные доски для мяса/рыбы/хлеба/овощей? |
Да, это необходимо! |
|
45% |
[ 62 ] |
Не задумывал(ся/ась) над этим... |
|
28% |
[ 39 ] |
Нет, не имеет смысла. |
|
25% |
[ 34 ] |
|
Всего проголосовало : 135 |
|
Автор |
Сообщение |
Апельсиновая кошка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.08.10 Сообщения: 3285 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Сиреневая (квартал 2008)
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 10:59 |
|
|
Ольга168 писал(а): | Я с уверенность могу сказать, что надо иметь: доску для рыбы, доску для сырого мяса и птицы, доску для овощей и доску для хлеба. Т.е. как минимум 4, а то и больше. Ну представьте, купили вы курицу сырую, а она там с какими нибудь бактериями(я в этом не спец), вы её сготовили и при большой температуре всё убили, это хорошо, но доску то вы не жарили и на ней это всё осталось, а потом порезали хлебушек для детей-вот красота...Точно также и с ножами. Но это даже не из этих соображений, а из того, что есть удобный нож для томатов, сыра, хлеба, мяса, овощей. В общем у меня ножей 8, кажется, уже сбилась
И ещё, самые безопасные(с них с лёгкостью всё смывается и микробы в щёлочки, как в деревянных или пластиковых)это стеклянные. Правда ножи об них быстрее тупятся, но лучше уж ножами пожертвовать, чем собственным здоровьем. |
+1 от сырого мяса и рыбы всегда на доске остаются частицы, которые мы не видем. Опесторхоз и не только обеспечен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laima_
Студент
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1992 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 3:57 |
|
|
Обязательно разные ножи и доски для мяса и для остального-на мясных же микробы(или как-то так они называются) остаются.
А хлеб вообще на досках не режу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
виорика
Детский сад
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 240 Откуда: ленинский.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fidanzata
Профессор
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 8575 В дневниках: 21 Откуда: г. Новосибирск ул.Стофато Карта № 000605
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dear
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.01.10 Сообщения: 563 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xenia-z
Профессор
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 9:24 |
|
|
У нас никаких различий нет - в ножах, досках и прочем.
Может быть, когда будем жить отдельно, то это станет возможным... а пока... Хотя может стоит постепенно переубедить свекровь. Но она наверняка скажет, что всю жизнь резала на одной доске (которую мы буквально позавчера выкинули и заменили стеклянной), и ничего страшного с ней не случилось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SeVeRina10
Студент
На сайте с 22.06.10 Сообщения: 1693 Откуда: г. Барнаул
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 15:01 |
|
|
У меня нет отдельно доски для мяса и рыбы. Наверное это плохо. Но пока вот так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Заюшка88
Профессор
На сайте с 03.04.10 Сообщения: 7379 В дневниках: 23 Откуда: Родники
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:11 |
|
|
нет не использую. хотя наверно надо.сейчас задумалась над этим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириска 67
Первый класс вторая четверть
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 769 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 23:32 |
|
|
Две доски ( одна для хлеба, другая для всего остального) и набор ножей 6 штук разных размеров. Но когда готовят мои повзрослевшие сынки ( в моё отсутствие), сильно подозреваю, что им без разницы на какой досточке и каким ножом резать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlana 55555
Школьные годы
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 1464 Откуда: Томск-Красноярск
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 16:54 |
|
|
Разные досточки у меня есть,а нож...каким удобно таким и режу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Монро
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.10 Сообщения: 3587 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 16:43 |
|
|
У МЕНЯ 2 ДОСКИ, ДЛЯ СЫРОГО И НЕТ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пинелопа
Подготовишка
На сайте с 02.07.11 Сообщения: 303 В дневниках: 4 Откуда: Затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasya Kuba
Детский сад
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 238
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лександра
Профессор
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 5491 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 10:12 |
|
|
доску использую с двух сторон, для овощей и хлеба, вторую сторону для мяса а ножом пользуюсь одним, любимым |
|
Вернуться к началу |
|
|
eeo
Детский сад
На сайте с 01.11.11 Сообщения: 217
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 13:32 |
|
|
К сожалению, не задумывалась над тем, что доска для сырого мяса и рыбы должна быть отдельной, у меня на все одна, просто мою средством для посуды и раз в полгода меняю на новую доску, может и чаще даже... Почитала форум, пойду куплю еще 1 доску |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|