Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
НЕОБЫЧНЫЕ ДЕРЕВЬЯ НОВОСИБИРСКА
" Этот берлинский тополь всего на 20 лет младше нашего города. Он посажен в 1913 году. Сейчас он в обхвате почти пять метров - понадобится целых четыре человека, чтобы обнять его... "
Идеи для пикника
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Сообщения: 18495
В дневниках: 6381
Откуда: Ставрополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 23:53     Ответить с цитатой

мы обожаем жареные баклажаны. Бсаклажаны нужно прям целиком нанизать на шампура и жарить до тех пор, пока шкурка не обуглится! (очень важно). Затем шкурку счищаете и можно есть просто с солью, можно с майонезом, а можно сделать соус лимон + раст. масло+чеснок
На удивление вкусной оказалась кукуруза жареная на костре. Початки прям в листьх клали на угли

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

забыла. еще очень любим печенку жарить. Печень берем говяжью. Режу крупными плоскими кусками. Заливаю кефиром или мацони, добавляю лук, чеснок, соль, и специи по вкусу. Еще одно добавление нужно порезать сало тоненькими кусочками ровно в 2 раза больше чем кусочков печени.
Жарим в решетке, укладываем сначала сало, на каждый кусочек кладем кусочек печени и снова сало. Жарим на углях. Очень вкусно получается.
Еще можно жарить шампиньоны. С ними даже делать ничего не надо. Главное купить крупные и крепкие, чтоб на шампуры нанизать. Жарить над огнем. Грибочки вкусные и сочные
_________________
Что совой об пень, что пнём об сову....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
АннамМАРИЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 4700
Откуда: Барнаул - ост.Мастерские
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 12:29     Ответить с цитатой

Да, мы тоже любим жарить печень с салом на углях! А еще можно сделать соус и есть просто с обычной лепешкой! Соус: перемешиваем сметану (можно майонез) с зеленью, чесноком и мелко тертым огурцом! Вкуууууусно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AquarELLE
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.03.10
Сообщения: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 0:42     Ответить с цитатой

Обожаем пикники ;)

Зимой обязательно обычный белый хлеб ( на морозе пахнет ммм), майонезные салаты, в термосе горячий глинтвей\\сидр\\сладкий чай. Перед тем, как начать готовить мясо, на огне можно подогреть заранее приготовленные фаршированные картофелины. Картофель запекают, начиняют сытной смесью - фасоль в томатном соусе+бекон, укытывают каждую в фольгу.

Летом море зелени, овощей, гриллуем перцы, баклажаны, цукини, кукурузу - лук и помидоры не умею еще((( Бокал вина, орехи, веточка зелени вполне спасают до основного блюда. Летом, кстати, хлеб берем другой - восточные лаваши, лепешки или огромную французскую булку.

скорее бы лето!!! :mad:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольчик1981
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.11.09
Сообщения: 1008
В дневниках: 2
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 15:47     Ответить с цитатой

мммм...сколько здоровских рецептов на заметку...

ещё рецептик примите..
помидоры на шампурах над углями, также перчик свежий, баклажаны. Крошим кубиками и потом кидаем всё в маринад от шашлыка, лук не вытаскиваем. Кипятим в кастрюльки над углями. Получается овощное рагу, только перед тем как есть должно остыть и готовить лучше в маринаде с уксусом. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Есенина
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
Сообщения: 21881
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 14:07     Ответить с цитатой

тоже за пиццу и сосиськи :oops: :girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Leyka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.04.10
Сообщения: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 20:06     Ответить с цитатой

А если пикник грандиозный, да с алкоголем, очень круто сделать сангрию. Если летом в жару - так вообще самое то, хотя не для мяса=))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Женни
Маньядератор
Маньядератор


На сайте с 10.12.04
Сообщения: 23690
В дневниках: 14142
Откуда: Н.Е.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 10:56     Ответить с цитатой

буквально сегодня наткнулась на статью

Скрытый текст:
источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35129/

Мясо

Первейшее дело для пикника. Вегетарианство пока еще не сильно у нас развито. Жевать овощи, как кролику, мужикам особенно трудно. Так что на данном этапе мы выбираем нечто среднее – диетическое мясо цыпленка. Точнее, куриные грудки или филе. Обязательно снимаем или срезаем куриную кожу с кусочков мяса перед засолкой – она кладезь холестерина и жиров. В результате получаем чистое филе.

Теперь приготовим маринад для очищенной курицы. На 0,5 кг мяса берем 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки белого вина, 1 столовую ложку сахарного песку, 3 столовые ложки томат-пасты, 1 чайную ложку меда. Порубите пару головок лука и добавьте щепоть соли. Все это смешиваем и кладем (без мяса) в стеклянную миску. Не в железную! В полученную смесь опускаем цыпленка (грудки или филе). Погружаем предварительно вымытые руки в миску и все ее содержимое перемешиваем. Добавляем чуток водички, чтобы жидкость едва прикрыла мясо. Укупориваем крышкой – и в холодильник часиков на пять. Жарим на решетке/шампурах. Кетчуп к сему блюду будет, скорее всего, не нужен.


Конечно, мы не кролики с салатным листом в зубах, но если задуматься о лёгкости и килограммах постпраздничного веса... (Фото: Sergio Castelli, Shutterstock)
Овощи вместо сосисок и сарделек

Прекрасная здоровая закуска – жареные овощи на углях. Покупаем небольшие помидорчики, молоденькие кабачки (или цуккини), пару баклажанов. Если есть возможность, то и патиссоны. Овощи наполнены своими соками, так что ничего с ними не делаем. Кромсаем на небольшие кусочки кабачки, баклажаны. Патиссоны рубим квадратиками. Помидоры не режем, а как они есть, целехонькими, нанизываем на шампура.

Следует иметь в виду, что томаты пыхтят на жаре углей и, бывает, надуваются, так как сок кипит во внутренних камерах овоща. При достижении определенной температуры томаты лопаются. Тут ловить надобно момент, ибо если взорвется на шампуре помидор – конец неповторимому вкусу. Сухой будет, как хворост, и жалкий на вид Мистер Помидор. Итак, овощам ничего не нужно, разве что слегка присыпать солью каждый кусочек. И – на угли. Мировая закуска! Сплошная польза. Все диетическое и естественное. Только не отходите от мангала и ведите постоянный догляд за жарящимися томатами.


И всё-таки хочется мяса... (Фото: cristovao, Shutterstock)
Пицца

Будут люди, которые на здоровом пикнике не наедятся «травой» – помидорами, кабачками, баклажанчиками. А также мясом цыпленка – оно не даст им сытости, будет не хватать хлеба. Что ж, хлеб – всему голова. Но мы заменим его натуральной пиццей. Сможете сделать сами коржи для пиццы – отлично! Нет? Так сгодятся и готовые из магазина!

На один корж берем 100 грамм томатной пасты, рубим одну головку мелкого красного лука, режем сладкий болгарский перец (1 штука), 100 грамм свежих шампиньонов, семь соленых корнишонов. Натрем на терке сыр моцареллу (если нет ее в пределах досягаемости – сгодится и другой, даже простой «Пошехонский») из расчета 150 грамм на корж. Измельчаем сыр на крупной терке.

Мажем коржи томат-пастой, посыпаем сыром, укладываем поверх остальные вышеупомянутые ингредиенты и увенчиваем все нарезанными консервированными оливками с семгой. Если любите зелень – будет красиво присыпать все мельчайшим дробленым сушеным укропчиком для естества и аромата. Заворачиваем все в фольгу – и в морозилку. Вынимаем получившиеся пиццы перед самым выездом. На пикнике просто кладем замороженную пиццу на раскаленные угли и доводим до готовности (10-15 мин). Напоминаю: никакой копченой колбасы, никакой ветчины в пиццу не режем! Можно накидать немного вареных очищенных розовых моллюсков – креветок. Мы же здесь, на природе, не для того, чтобы напихать пузо калориями, а для здоровья! Все натуральное, все простое.


и еще рецепт
Скрытый текст:
Потребуется всего 35 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

- деревенский, круглый белый хлеб. Важно: каравай должен быть достаточно большим. Корочка – твёрдая, а мякиш очень пышный. Для моих родных владивостокцев могу сказать, что очень похож корабельный или рыбацкий хлеб. А вот круглый подовый – не пойдёт. Лучше взять даже буханку, но с твёрдой корочкой и пышной мякушкой.

- курочка. Желающие – берите окорочка. Бабушка бы тоже их брала, но на их ферме водились только куры с двумя ногами. Приходилось, есть то, что было.
- 2 палочки корицы (где-то по 5-7 см длиною). Не пытайтесь сэкономить и обойтись без неё. Сделайте всё правильно, не пожалеете!
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока

- полкубика куриного бульона. Куры сейчас, знаете ли, не те. Для натурального куриного аромата просто необходимо подчас добавить «кубик», даже к выращенной на зерне курятине.
- соль и свежемолотый перец. Купите мельничку для перца, кто до сих пор не обзавёлся! Что называется: почувствуйте разницу!

1. С хлеба срезать верхушку, которая потом будет служить вам крышкой. Острым ножом подрезать мякиш и пальцами осторожно его вынуть, оставив толщину хлебной стенки около 2-х сантиметров.

В своём рецепте муж настаивает на подробном описании: что же с этим мякишем потом делать. Ну, мы же с вами не французы! Мы, да не найдём применения – съедим! С мёдом, с маслом, с молоком! Хотя, можно и как он – в заморозку, а потом – разморозить и: к яичнице-глазунье вымакивать желточек, или – в котлеты.

2. Курицу разделить на 8 частей. Кожу не снимать, но срезать лишний жир. Лучше отделить все части: крылья, грудку и ножки от остова – позвоночника с рёбрами. Кусочки с мелкими косточками не очень приятно есть. А остов потом можно использовать при варке бульона.

3. В тяжёлую глубокую жаровню или сковороду налить оливковое масло и разогреть. Когда начнёт немного дымить – положить по одному кусочки курицы. Чтобы горячее масло не стреляло, курицу надо предварительно обсушить бумажным полотенцем. Палочки корицы разломить на две части каждую, чеснок очистить, но не резать. Положить корицу и чеснок в сковороду к курице. Жарить её на сильном огне без крышки, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посолить и поперчить.

4. Когда курица, наконец, зарумянится и приобретёт хрустящую корочку, отложить её в тарелку. В сковороду, где жарилась курица, влить стакан горячей воды и положить бульонный кубик. Хорошенько помешивая растворить всё, что «нажарилось» на донышке и положить в получившийся соус кусочки курицы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут.

5. Убрать чеснок и корицу из сковороды. Переложить кусочки курицы в хлеб. Полить сверху соусом. Полить соусом хлебную «крышку». Закрыть, в котомку, и – на природу! Можно есть и холодным, и горячим. Особенно вкусно – руками...
_________________
Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 11:08     Ответить с цитатой

Женни, как вкусно второй рецепт написан :in_love: Я уже хочу на природу!!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43142
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 13:57     Ответить с цитатой

я не очень поняла почему хлеб надо заменять "натуральными" покупными коржами для пиццы :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
lulal
Академик
Академик

На сайте с 17.05.08
Сообщения: 15299
В дневниках: 26
Откуда: м. Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 1:22     Ответить с цитатой

прикольная темка, спасибо, девочки, за рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 3:32     Ответить с цитатой

Овощи на гриле в лимонно-тимьяно-горчичном соусе

Рецепт из кулинарного журнала почти 15-летней давности, пользуюсь этим соусом уже больше 5 лет - соус нравится всем. Овощи на гриле всегда очень вкусно, а с этим соусом еще вкусней. Остатки соуса можно использовать для рыбы или курицы на гриле.



Соус:
110 г слив масла, нарезать на кусочки ( я беру 70-80 г)
1/3 ст мелко нарезанного сладкого лука
1/4 ст олив. масла (я беру меньше)
3 ст л Дижонской горчицы
2 ст л лимонного сока
2 ст л мелко нарезанного свежего тимьяна
1 ст л лимонной цедры

Овощи:

все, что есть в доме или:
2 початка кукурузу, разрезать поперек на 4 части
1 небольшой баклажан, разрезать вдоль на 2 части
5-7 шампиньонов
1 лук порей
1 цукини, разрезать вдоль пополам
1 большая красная луковица, разрезать на 4 части
1 головка чеснока (не чистить)
2-3 сладких перца

Для соуса: все ингредиенты перемешать в небольшой кастрюле и нагревать на маленьком огне, масло должно растаять. Не доводите до кипения! Затем добавить соль и перец по вкусу.

Овощи жарить на гриле периодически смазывая соусом. Остатки соуса подать с готовыми овощами.

Шашлыки из ягнятины с овощами



Рецепт здесь.

Маринованные креветки на гриле



Рецепт здесь.

Маринованный говяжий стейк



Рецепт здесь.

Зеленая фасоль и цукини с зеленым соусом



Рецепт здесь.

Сальса из кукурузы и авокадо



Рецепт здесь.

Спаржа на гриле



Рецепт здесь.

Соус из авокадо



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
leyasha
Студент
Студент


На сайте с 20.10.08
Сообщения: 2135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 7:51     Ответить с цитатой

делали в выходные печень с салом-все в восторге!!! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марго
Студент
Студент


На сайте с 31.03.07
Сообщения: 2290
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 15:29    Заголовок сообщения: День рождения на даче Ответить с цитатой

Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, опытом и умением кто что знает.
Собралась отмечать свой день рождение на даче. Подскажите, что можно приготовить так чтобы обойтись без духовки (на даче ее нет), чтобы было легко (так как я не очень хорошо готовлю), и чтобы не сильно быстро портилось (вдруг жара, я надеюсь), ну и вкусно конечно. :-) Заранее спасибо.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Запеченный редис с коричневым маслом



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Теплый картофельный салат с фенхелем



Рецепт здесь
.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах