|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 11:18 |
|
|
АньKa
Не опасные. Яд там есть, но он легко вываривается или испаряется при сушке. Вы их отварили 1 раз, а вот заморозили зря - лучше отварить второй раз, а потом поджарить со сметанкой
Главное, смотрите, чтоб это были именно сморчки, а не строчки - поглядите фотографии в интернете. Сморчки "стройные", с ровной сеткой, а строчки - этакие скомканные, "мятые". Строчки тоже вроде условно-съедобны, но поядовитее будут.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Вообще больше люблю лесные грибы, но и шампиньоны можно вкусно приготовить, да и проще (хоть это и не аргумент в пользу).
Очень простой рецепт: нарезаем шампиньоны, тушим в белом вине, минут за 5 до конца добавляем зелень, сметану и посыпаем тёртым сыром. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АньKa
Студент
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 1854 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 12:51 |
|
|
anzgar
Спасибо, а замороженный пакетик так и хрантся в холодильнике. Не хочется пока экспериментировать |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 13:01 |
|
|
АньKa
А Вы не могли бы спросить мужа, в каком именно лесу он их собирал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
АньKa
Студент
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 1854 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 13:14 |
|
|
anzgar
где-то в районе Ключей, в Академгородке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 0:39 |
|
|
Вешенку,даже и за грибы не считаем. Только лесные уважаем. Особенно опята ,белые,когда сам собрал. Это класс! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БигДэдди
молодой папа
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cool
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3030 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 13:00 |
|
|
Шампиньоны с рисом
На 2-3 порции - 0,5 кг свежих шампиньонов, полстакана риса, 1 луковица
Свежие шампиньоны замочить ненадолго в подсоленной воде. Затем помыть, крупно порезать, обжарить на растительном масле минут 5-10 со специями - черный перец, мускатный орех. Переложить в тарелку.
На той же сковороде добавить еще немного растительного масла, обжарить мелкопорезанный лук, всыпать полстакана риса, залить стаканом горячей воды, добавить соль. Под крышкой на медленном огне готовить минут 10-15, в зависимости от сорта риса, потом выключить огонь и дать рису постоять под крышкой на плите еще минут 10. В конце всыпать шампиньоны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 14:51 |
|
|
Кто нибудь готовил шиитаке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15502 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 15:42 |
|
|
Vassabi
я варю суп, только почему-то не получается как указано на упаковке - приготовить их за 10-15 (или сколько там) минут. поэтому вымачиваю - они сушеные продаются - а потом жарю на оливк.масле долго, помешивая и пробую - пока вкус не понравится. отдельно варю суп с овощами и шампиньонами: в воду кладу лук, морковь (не обжарку, сырые), шампиньоны, солю, перчу, как поварилось, добавляю картофель и половину жареных шиитаке. когда картофель сварился, лью в суп немного молока, как закипит - снимаю с огня и делаю суп-пюре блендером. в готовый добавляю остальные шиитаке со сковороды. в тарелку кладу рубленую петрушку. суп можно сделать острым с помощью красного перца, тоже будет вкусно.
расписала много, на деле готовится легко и быстро, получается легкий супчик._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 16:27 |
|
|
Никитинка
интересно, спасибо
Я купила замороженные, помня что читала про их пользу))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
NatalyaK
Студент
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 2324
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 19:21 |
|
|
Vassabi
А где Вы замороженные купили? Я только сушеные встречала. Из них делала суп мне очень нравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 11:05 |
|
|
NatalyaK
В ТЦ Академгородка на развес |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 8:06 |
|
|
Приготовила шиитаке - просто пожарила с лучком. Вкусно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|