Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Очень вкусные грибы. Рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 4:04     Ответить с цитатой

Arigato писал(а):
Кстати, последняя фотография - суп в походных условиях. А в качестве зелени использовали листья крапивы и хрена, которые нашли на опушке леса :-)


Ничего себе :eek: Даже в голову бы такое не пришло. Молодцы Вы, красиво, вкусно и полезно. А уж в лесу....просто мечта.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arigato
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 06.06.15
Сообщения: 28
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 19:24     Ответить с цитатой

Саркосцифа - первые весенние съедобные грибы

Саркосцифа алая (или австрийская) – малоизвестный съедобный гриб низкого качества. Это первые весенние грибы, а на юге появляются еще зимой. Произрастают на древесине, находящейся в земле. Собираем и готовим жареную саркосцифу.



Гриб имеет яркий красный цвет и форму в виде чашечки. Размеры саркосцифы небольшие.



Рецепт приготовления саркосцифы (как пожарить саркосцифу алую):
1. Грибы замочить.
2. Обрезать ножки, очистить от грязи.
3. Отварить в подсоленной воде 30 минут.
4. Обжарить на подсолнечном масле лук.
5. Высыпать на сковородку грибы, жарить 20 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы не пересушить. Периодически помешивать.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
8. Пожарить еще пару минут.
Блюдо готово!



Вкусовые качества (на мой вкус) – ниже среднего, грибы жесткие, грибной вкус слабо выраженный. Полностью очистить грибы от пленочки и той грязи, которая скапливается под пленочкой, не удалось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 19:34     Ответить с цитатой

Arigato
спасибо за такую развернутую информацию. Видела их в Севастопольском лесу, на днях.
Заморачиваться теперь с ними- не буду.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Cтpoптивaя
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.04.18
Сообщения: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 21:22     Ответить с цитатой

Девочки, кто-то пробовал шампиньоны мариновать? Видела несколько раз рецепт в интернете, но интересно - а это вкусно вообще? я их жарю обычно - к мясу или курице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54051
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 21:24     Ответить с цитатой

Cтpoптивaя
Вкусы у всех разные. Мне очень нравятся.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cтpoптивaя
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.04.18
Сообщения: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 21:27     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Cтpoптивaя
Вкусы у всех разные. Мне очень нравятся.

Спасибо)) Мелкие же, да, надо выбирать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54051
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 21:36     Ответить с цитатой

Cтpoптивaя
Абсолютно все равно. Если крупные, режу на 4 части.

Здесь рецепт:

https://dom.sibmama.ru/marinady.htm
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cтpoптивaя
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.04.18
Сообщения: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 21:37     Ответить с цитатой

О! Хорошо, спасибо! Попробую обызательно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 22:56     Ответить с цитатой

Cтpoптивaя
я тоже давний поклонник маринованных шампиньонов. Могу без всего есть.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Cтpoптивaя
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.04.18
Сообщения: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 22:59     Ответить с цитатой

Вы меня окончательно убедили)) Завтра иду за грибами)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8618
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2018 0:03     Ответить с цитатой


Вешенка.

Маринованные...очень вкусно получилось.

500 гр вешенок
5 ст.л растительного масла
2 ст л уксуса 9%
2 ч л соли с горкой ..1 ч.л.сахара

5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды
В кастрюльку налить воды, масло, чеснок ( пропустить ч/з чеснокодавку), уксус, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть на следующий день.
Написано: Elena54
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2018 16:08     Ответить с цитатой

Elena54
спасибо, что про вешенки напомнили.
Структура гриба другая, жуется по другому, но тоже вкусно.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arigato
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 06.06.15
Сообщения: 28
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2019 4:47     Ответить с цитатой

Жареная саркосцифа с луком - как готовить?

Самые первые грибы, появляющиеся в лесу еще при морозах – это саркосцифа алая. Выглядит гриб как небольшая чашечка и имеет ярко-красный цвет. Благодаря этому цвету гриб виден издалека, но иногда прячется под листьями. Саркосцифа съедобна, но редко кто ее собирает и готовит.



Впервые этот гриб попробовал в прошлом году, о чем была соответствующая запись в дневнике и видео на канале в Ютуб. В этом году также решил собрать немного саркосцифы на пробу.

Как приготовить саркосфицу алую? Давайте приготовим жареную саркосцифу с луком.

1. Очистка саркосцифы алой от грязи

Саркосцифа всегда очень грязная, процесс очистки грибов от грязи занимает существенное время. Первое, что необходимо сделать – обрезать небольшие ножки, в которых грязи больше всего. Далее замачиваем грибы где-то на час и смываем основную грязь. Теперь надо снять с гриба тонкую пленку на нижней стороне шляпки. Вместе с пленкой снимутся и остатки грязи. Иногда пленочка сдирается легко, а иногда никак не хочет. В этом случае срезаем тонкий слой гриба либо отрезаем грязную часть и выкидываем.

После того, как на грибе не осталось следов грязи – промываем в холодной воде.



2. Предварительное отваривание саркосцифы алой

В интернете можно встретить советы жарить саркосцифу без отваривания. Я же настоятельно рекомендую предварительно ее отварить. Кидаем грибы в кастрюлю с холодной водой, подсаливаем и ставим на огонь. После закипания варим 3-5 минут. Вареные грибы промываем в холодной воде на дуршлаге.

В ходе варки образуется неприятная пена. Именно поэтому рекомендую их отваривать, чтобы избавиться от этой пены.

3. Жарка саркосцифы алой с луком

Пока саркосцифа отваривается, на растительном масле немного обжариваем лук. Далее добавляем грибы и жарим минут 10, периодически помешивая. Не забываем посолить. Крышкой накрывать не нужно.



Блюдо готово. Можно употребить с картошкой или с хлебом с маслом. Вкус у грибов специфический слабовыраженный, трудно его с чем-то сравнить. Часто готовить саркосцифу нет никакого смысла, а один раз попробовать стоит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Arigato
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 06.06.15
Сообщения: 28
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 2:52     Ответить с цитатой

Грибной походный суп с сушеными овощами

Известно, что многие туристы стремятся снизить вес своего рюкзака. Достигается это в основном либо заменой одних вещей на другие, аналогичные по функционалу, но более легкие; либо отказом от части снаряжения, без которого можно обойтись в походе. Кроме уменьшения веса снаряжения облегчить рюкзак можно и за счет продуктов. Один из наиболее простых способов – перейти на сушеные и сублимированные продукты. Вес сушеного продукта может быть в пять – десять раз ниже свежего.

Поговорим о рецепте приготовления походного грибного супа из сушеных овощей.



В начале небольшая предыстория. Вечером собирался сварить грибной суп на две порции – на ужин и на завтрак. Но возникли срочные дела в городе, пришлось отказаться от ночевки, надо было возвращаться. Поэтому суп сварил в обед, причем использовал весь запас продуктов, но приготовил одну порцию.

В лесу нашел неплохое место возле замерзшего водоема.



Остановился на обеденный привал.



И занялся готовкой, подробный процесс смотрите в видеоролике. Здесь приведу ключевые моменты.

Для приготовления грибного супа на две порции вам потребуются следующие ингредиенты:
Вода – 1 л
Сушеные грибы – 50 г
Сушеный картофель – 30 г
Сушеная морковь – 3 г
Сушеный лук – 5 г
Лавровый лист – 1 шт
Вермишель – 20 г
Специи – менее 1 г
Соль – по вкусу
Сухари или гренки – 60 г

Рекомендуемые специи: сушеная петрушка, сушеный укроп, сушеный чеснок молотый, перец черный молотый.

Итоговый вес в пересчете на одного человека – около 90 г.

В процессе:



Учтите, что я готовил одну порцию, и суп получился очень густым. Готовое блюдо выглядит так:



На две порции котелок был бы полным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ValyaMirskova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.03.19
Сообщения: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 19:07     Ответить с цитатой

А есть у кого-нибудь рецепт маслят, но такой что бы попроще был
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах