Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рейтинг роддомов
Трава, пробившая асфальт
Тамара Черемнова

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 21:57    Заголовок сообщения: Трава, пробившая асфальт Ответить с цитатой

Два дня назад прочитала книгу "Трава, пробившая асфальт".
Это биография женщины, сибирячки., инвалида, страдающего ДЦП.
В 6 лет родители определили ее в дом инвалидов, где ей поставили диагноз "олигофрения в стадии дебильности".
У Тамары Черемновой
Скрытый текст:
http://www.cheremnova.ru/?page_id=680
парализованы ноги и практически полностью руки. Она росла в тяжелых условиях, и смогла не просто выжить, но и стать членом союза писателей. Ее называют "сибирская сказочница".
Т. Черемнова сумела добиться снятия диагноза олигофрении, показав всем, что бороться можно и нужно. Это пример огромной любви, упорства, труда и желания жить.
Это не первая книга о людях с ограниченными возможностями и/ или о тяжелобольных людях. Я читала десяток таких книг. Однако, именно эта вызвала во мне наибольший отклик.
Автор не жалуется на жизнь, не ненавидит людей.. Она пишет милые рассказы и сказки для ребятишек.
Сегодня я прочитала Таюшку.
Скрытый текст:
https://bookmate.com/books/WH0kfqdp

И заказала в книжном формате "щел по осени щенок".
Зачем я создала тему?
Я хочу, что бы больше людей знали этого автора, ее судьбу и ее работы. Они стоят внимания.
Тамара Черемнова по сей день живет в Новокузнецком доме инвалидов и самая большая ее мечта в том, что бы детям нравились ее книги.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 23:06     Ответить с цитатой

Sweety
Ваш отзыв тронул за душу, обязательно прочитаю автобиогрфию. В свое время потрясла биография Марии Арбатовой, которая переболела полиомиелитом и все свое детство провела в разных лечебных учреждениях карательной советской медицины.

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 23:29     Ответить с цитатой

*Евгешка*
Спасибо
Мария Арбатова даёт Тамаре Черемновой поддержку и Веру в себя.

П.с. Её биографию я тоже читала, довольно давно.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 23:32     Ответить с цитатой

Sweety
А я настолько прониклась ее первой книгой, что прочитала абсолютно все ее книги, и не на один раз

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 8:08     Ответить с цитатой

Sweety
Я давно прочитала эту книгу и на меня произвела такое сильное впечатление. Особенно меня поразила мама :-(

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 8:44     Ответить с цитатой

Девочки, я почти прочитала ее, чуть чуть осталось, до половины третьего читала сегодня, в перемешку со слезами. в таком глубоком шоке... Страшно, что это не художественный вымысел

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 1  

Перейти: