Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ликбез :Флешмоб— это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится.
Сроки флэшмоба - период времени, в течение которого участники темы обязуются посмотреть выбранный на голосовании фильм и написать в теме свои впечатления о нем.
Правила
Скрытый текст:
1. Присоединиться к флэшмобу можно в любой момент, в те сроки, что он идёт. Желательно, но не обязательно указать своё реальное имя для внесения в общий список участников.
2. О фильме, выбранному для флэшмоба, узнаёте из темы. За темой следим самостоятельно!
3. Вы можете отказаться от конкретного флэшмоба, если при утверждении фильма выяснится что вы его уже смотрели или не хотите смотреть.
4. Предлагать фильмы для новых флэшмобов можно в течение всего периода.
5. Сроки: Выбор фильма 3 дня, голосование 3 дня, просмотр 4 дня.
6. Обмен впечатлениями. Свои впечатления пишем в этой теме, начиная с первого дня флэшмоба. Отзыв может быть любого формата и объёма, но не содержать оскорбительных и нецензурных фраз. Предлагается оценить фильм по градации от 1 до 10.
Список является открытым и может быть изменён в любое время по согласованию участниками темы.
ВНИМАНИЕ Эта тема для отзывов и обсуждения фильма, победившего в текущем кинофлешмобе. Из темы вы можете узнать сюжет заранее.
Идея для неопределившихся с выбором предложения:
"Как отделаться от парня за 10 дней"http://www.kinopoisk.ru/film/704/
Фильм такой, что можно много раз пересматривать Забыла про него совсем, так бы предложила.
"Жестокий романс" по пьесе Островского "Бесприданница". СССР, 1984г., режиссер Эльдар Рязанов, жанр: драма, мелодрама. http://www.kinopoisk.ru/film/45314/
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 15:34
С разрешения автора темы, пишу свой отзыв по фильму Левиафан.
Многие (читала много отзывов в интернете) пишут, что просмотр данного фильма дался им с трудом, что как можно было снять такой бред, зачем тут ненормативная лексика и вообще Звягинцев это не режиссер.
А я отношусь к той немногочисленной массе людей, на которых фильм произвел неизгладимое впечатление. Я не очень люблю арт-хаус в кинематографе, слишком все нудно, непонятно и прочее. Но вот Левиафана посмотрела на одном дыхании и до сих пор под впечатлением. Фильм грязный, больной, лишенный наигранной красочности. Да, после него, в душе остается серость, но и четкое осознание реалии нашей современной российской жизни. Ведь такое возможно и, наверняка, есть не только в какой-нибудь глубинке, но и в наших больших городах. Лишь немногие это знают и видят. А другим проще закрыть на все это глаза и радоваться, что все прекрасно.
Кстати, Звягинцев впервые показал этот фильм в нашем с вами городе, еще летом 2014 года И только потом пошел с ним на большие экраны.
Сам фильм. История проста и слишком тяжела одновременно. Чиновники, обладающие такой властью, идут по головам, и буквально по трупам. Тут же сидят попивают чай с так называемым священником Священник из той же когорты, что и эти свиньи чиновнички. Вся власть от Бога Какая власть? Вот эта власть - убивать людей, гнобить, лишать ребенка семьи??? Возводить храм на крови и костях человеческой сломленной жизни? Это Бог?
Как, я не могу понять, можно быть такими недочеловеками? И к такому "святому" люди идут за молитвами?
Все ради чего? Правильно, ради своей тщедушной и никчемной эгоистичности. Конец фильма - храм весь сверкает от роскоши и богатства, автомобили отъезжают все представительского класса. Очистили свои душонки и поехали дальше в свою прекрасную жизнь...А кто-то из них вообще задумался, какой ценой возвели этот храм? На чем он построен? Кого-то вообще взволновало, что ради этой пошлости, загублена не одна человеческая жизнь?
А как Звягинцев показал этих дамочек из судов, одно их зачитывание вслух приговора чего стоит. Как роботы, лишенные всякой человеческой душевности. Ни одна жилка не дрогнула, прочитала, закрыла, встала,ушла. И вот снова в своей капашится жизни, а что там - да ей то какое дело. Роботы, однозначно.
Тема о Боге - очень тонкая грань, но как она показана. Помните, Николай встречается у магазина с Отцом и помогает ему донести до дому мешок. Так вот где Бог то, стоит лишь только повнимательней посмотреть. Да, домик еле дышит, а как он пропитан верой и добром. Сами с Матушкой перебиваются с картошки на хлеб, но думают то о скотине, ее бы покормить. Тут я прослезилась, больно, но и душа туда именно тянется. Здесь хочется говорить о Боге, о силе его и власти. А не целовать ручки с перстнями на пальцах.
Герои. Николай слишком взрывной русский мужик, борется за правду и истину. Я за него, я за его правду. Да, вот во что вылилась его борьба. Ну так если у нас лишь 1 из 1000 говорит о своей правде, а его никто не поддерживает, его и давят тихо. И никто ничего не знает. Все молчат. Молчим и дальше, а власть и ликует.
Супругу его, как ни старалась я понять, не смогла. Ни тут ни там, была одинока рядом с Николаем, хотела другой жизни. Что мешало то? В общем, она не героиня моего романа))))
Парнишку жалко и очень. Слишком рано повзрослел парень, не те проблемы должны быть в его возрасте. А как он плакал, сидя на лестнице в доме, мне самой его хотелось обнять и закрыть от всей этой убогости
Фильм (для меня) стоящий, сильный, цепкий. Снят отлично, все герои подобраны идеально, присутствие моря как нельзя кстати. Огромная стихия, пожирающая все и вся - идеальное сходство с мафиозной гос структурой.
Ну и так, для сведения: Левиафан - это морское чудовище, которое упоминается в Ветхом Завете. По-другому, Сатана
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 15:40
Тогда напишу про "Левиафан".Меня фильм очень зацепил, заставил задуматься Не разделяю мнения, что фильм снят, чтобы очернить нашу российскую жизнь . Я смотрела фильм как притчу, как рассказ вообще о маленьком человеке, который пытается противостоять государственной махине, как его подминают под себя система. Это проблема общечеловеческая, межнациональная.
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 17:47
Цитата:
Супругу его, как ни старалась я понять, не смогла. Ни тут ни там, была одинока рядом с Николаем, хотела другой жизни. Что мешало то? В общем, она не героиня моего романа))))
А мне супругу очень жалко, беспросветная жизнь - с утра на рыбзавод в трясущемся автобусе с хмурыми людьми, целый день тупой монотонной работы, дома муж, который говорит, что любит, но любви я не заметила, и пасынок, который откровенно ненавидит. Обычная женщина, которая хочет семью и детей, она же задает герою вопрос прямо "Ты хочешь детей?" он молчит в ответ. Тут же пасынок дурным голосом кричит "Ненавижу, прогони ее", герой его не обрывает, не заставляет извиниться. Вот и остается только со скалы кинуться
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ну а что помешало уехать... "Я тебя не понимаю" вот ее ответ, но, может, не готова была все бросить, может мужа пожалела оставлять
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Еще один момент есть в фильме, который меня зацепил, помните, когда герой Мадянолва пьяный приезжает и глумится, а Вдовиченков не дает Серебрякову с ружьем из дома выйти. Вот я думаю, если бы он вышел и выстрелил, так хоть за дело бы сел
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:01
Мне фильм не понравился. Слишком он понятен и прямолинеен. Ожидала большего от него. Не вызвал он у меня эмоций, не оставил впечатлений. Все это уже было, смотрели.
Николай - олицетворение русского мужика. Шаблонный такой. Пьет, бесконечно курит, правдоруб. Суров.
Власть показана слишком гротесково. Не бывает только плохих и только хороших. Мер и в благих делах замечен был.
Тоже не поняла, как ни силилась, жену. Почему она так поступила, вроде бы никаких предпосылок к измене не было. Может старая тайная любовь к другу. Если не по душе была такая жизнь, то почему не развелась и не уехала?
Для кого снимали? Для нас или для них?
Фильм 7 из 10. Все же и плохим кино его не назовешь.
попозже допишу, дела.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6800 В дневниках: 1990 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:48
для меня этот фильм уж очень безысходен. Он не для того, чтобы показать, как мы плохо живем - я считаю, что по сути, все правильно. Наоборот, показано так, как есть на самом деле, без чернухи, потому что фильмы, которые хотят сказать "смотрите, в какой плохой стране мы живем" снимаются не так. Люди показаны такими, какими они являются и бывают, характеры очень хорошо прописаны.
Безнадегой страшной веет от этого фильма. Очень хотелось в конце надписи типа "Вадима... убило балкой храма, которая упала ему на голову, потому что он, экономя на строительстве....". Или что-нибудь вроде "освободили по амнистии за хорошее поведение" - кстати, так, скорее всего и случилось бы, потому что Вадим батькович явно бы ушел на повышение или умер от апоплексического удара.
Но этого нет, есть страшная фраза "Господь все видит" и именно она у меня остается в памяти. Какие-то у режиссера очень сложные отношения с Богом. Поэтому я могу понять, что наша РПЦ не в восторге от этого фильма.
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 20:55
maia-nsk
ну для меня не понятно, как можно отойдя всего лишь в лесок, заняться сексом с другом мужа ладно, там в гостинице они были, пока их никто не видел - можно еще понять: захотела страстей, ласки, тайная любовь к этому другу. но тут, при муже, друзьях, детях. это что - бешенство? глупая она какая-то, там не обдумав, столкнуть лбами двух мужиков. и с чем осталась то в итоге в этой истории
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 21:21
Юля-я писал(а):
maia-nsk
ну для меня не понятно, как можно отойдя всего лишь в лесок, заняться сексом с другом мужа ладно, там в гостинице они были, пока их никто не видел - можно еще понять: захотела страстей, ласки, тайная любовь к этому другу. но тут, при муже, друзьях, детях. это что - бешенство? глупая она какая-то, там не обдумав, столкнуть лбами двух мужиков. и с чем осталась то в итоге в этой истории
я думаю , что от безнадежности, просто от безысходности, от такого отчаяния, когда выхода не видят, сами себя губят. Она же просила друга в начале : Поговори хоть ты с ним, чтобы в область уехать, может тебя послушает. Но после того как приехал пьяный мэр , после того , как мужа загребли в милицию, она понимает, что муж пойдет до конца, что он не остановится, даже если будут угрожать. И таким образом потянет их всех за собой. Мне кажется она хотела сказать, что есть же жизнь и в других местах, давай попробуем. Но он ее не слышал, он за правду боролся. И потом это пьянство, видно было, что это все не для нее, она выросла в этом, но этим не стала. Ну а почему уйти не могла... Так у нас так полстраны живет,многие женщины.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Simfonia писал(а):
Мне фильм не понравился. Слишком он понятен и прямолинеен. Ожидала большего от него. Не вызвал он у меня эмоций, не оставил впечатлений. Все это уже было, смотрели.
Николай - олицетворение русского мужика. Шаблонный такой. Пьет, бесконечно курит, правдоруб. Суров.
Власть показана слишком гротесково. Не бывает только плохих и только хороших. Мер и в благих делах замечен был.
Здесь понимаете люди доведены до точки кипения, мы же оказываемся как бы в середине этой истории. Нервы на пределе, у Николая только один вопрос: есть все же справедливость на свете или нет. Вы правильно сказали, он олицитворение русского мужика, но он не шаблонный. По сути то он покладистый человек, дпсник на нем есть со своей машиной. Он как и большинство людей терпит, такова жизнь,до той поры, пока у него не отнимают ВСЕ.
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 21:22
mochaon
да,я не осуждаю ее, что у нее от безвыходности, одиночества рядом с мужиком, от такой жизни, появился любовник, чего-то яркого она захотела. пожалуйста, но зачем так открыто. для чего? зачем рубанула? так нагло и открыто... у меня только одно объяснение - глупость не жалко мне ее, хоть тресни