Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Начинки для вареников
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61870
В дневниках: 40141
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 20:57    Заголовок сообщения: Начинки для вареников Ответить с цитатой

Сегодня у меня почин :haha: Первый раз в жизни я самостоятельно делала вареники. Пельмени-манты-пян-се делаю. а вот вареники в первый раз. Начинка была самая что ни на есть классическая: картошка, жареный лук и шкварки. Получилось вкусно. В морозилке есть творог. вот тоже использую. Поделитесь рецептиком других начинок пжлст.
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10581
В дневниках: 5501
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 21:12     Ответить с цитатой

Льесальвхейм,обожаю вареники!
Любимые- с капустой.
Свежую покрошить, помять с солью.
Репчатый лук, не жидясь, порезать и слегка обжарить на нерафинированнном (!)подсолнечном масле, загрузить капусту,немногоеже пожарить, а потом убавить огонь и накрыть крышкой. И да,перчика не забыть . Если есть-укроа свежий.
С картошкой.
Сначала как обычно варим картошку.
Пока варится, репчатый лук хорошо так подрумяниваем на сливочном масле (не все масло, что приготовили), к румяному луку добавляем молоко и перец, доводим до кипения,на этом молоке с луком делаем пюре.
Молоко напитывается луковым запахом и цветом и картоха получается ароматная и не такая бледная.
С творогом.
Сладкие: творог,желток, сахар чуть соли.
Не сладкие: творог,желток, зелень (лук,укроп),соль.
С ягодой. Любим со свежей смородиной.
Ягода, сахар. Вкусны холодными.
Бабушка еще делала с квашеной капустой.
Капусту слегка потушить с луком и добавить немного мясного фарша, буквально для запаха.
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.


Последний раз редактировалось: Клаша (Ср Фев 25, 2015 21:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46432
В дневниках: 6482
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 21:13     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Творог делают по-разному ;)
Я люблю соленый, а бывает еще сладкий :-)
Еще вареники делают с ягодами, но я не люблю сладкие вареники.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54290
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 21:20     Ответить с цитатой

Льесальвхейм

С квашеной капустой у меня любимые. Но ты вроде не любишь квашеную. Поэтому не буду рассказывать :haha:

С редькой мне очень нравятся. Редьку очистить, вымочить (чтобы горечь частично ушла). Лук репчатый мелко порезать, потомить до мягкости. А потом туда редьку, тертую на крупной терке. Посолить-поперчить по вкусу, немного пожарить, чтобы помягче стала.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61870
В дневниках: 40141
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 21:24     Ответить с цитатой

Мираж
Интересненько. про редьку первый раз слышу. а сколько редьки надо? У меня есть большая черная редища. ядреная правда очень. Ее потушить и прям начинять вареники?


Клаша
А в ягоду кроме сахара ничего больше не класть? Не вытекают при варке?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Мираж
Квашеную только живьем люблю, с маслом и сахаром. В блюдах даже суп не ем с квашеной капустой.
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54290
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 21:27     Ответить с цитатой

Льесальвхейм

Ну, на глазок, как говорится... Да, прям вот с луком потушила, остудила - и в вареники. Но я бы советовала немного попробовать. Вдруг не понравится.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61870
В дневниках: 40141
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 21:44     Ответить с цитатой

Мираж
Ир. а флеш-моба не было по вареникам?
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10581
В дневниках: 5501
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 21:54     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
КлашаА в ягоду кроме сахара ничего больше не класть? Не вытекают при варке?

Не успевают. Я сахара кладу не много и буквально перед тем как лепить, чтоб не стояла начинка,и быстро варить.
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61870
В дневниках: 40141
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 21:59     Ответить с цитатой

Клаша
те замораживать не получится?
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10581
В дневниках: 5501
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 22:17     Ответить с цитатой

Льесальвхейм, по мне так эти-не стоит!
Капусту-картоху-творог морожу.
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 22:32     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Держите:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54317380#54317380
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56820371#56820371
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54290
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 22:37     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Был.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Чероки
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.07
Сообщения: 8768
В дневниках: 3
Откуда: Телецентр, Восход
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 22:59     Ответить с цитатой

Льесальвхейм

Привет! :-) А я часто делаю начинку из сырой картошки и сырого лука. Тут фокус в том, чтобы это все порезать очень-очень мелкими кубиками. Посолить. Потом положить в какое-нибудь сито, сито на кастрюльку - начинка сразу сок начнет давать, чтобы излишки стекали. И лепишь. Картошка и лук успевают свариться вместе с варениками. Замораживать можно без проблем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61870
В дневниках: 40141
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 23:01     Ответить с цитатой

Чероки
На флеш-мобе уже читаю :-D
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fin1201
Студент
Студент


На сайте с 18.02.11
Сообщения: 2815
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 0:25     Ответить с цитатой

А я обожаю вареники с соленым творогом и зеленым лучком ммммм жалко только мои так совсем не любят а только со сладким
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах