Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шкурка
Профессор
На сайте с 06.10.11 Сообщения: 8345 В дневниках: 666 Откуда: Новосибирск (Северо-чемской)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_D
Ясельки
На сайте с 20.01.13 Сообщения: 76 В дневниках: 1
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 11:30 |
|
|
У меня несколько рецептов есть, не помню, где уже брала. Вот этот вкусный достаточно
Ингредиенты
300 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки (высший сорт, цельнозерновая или стакан такой и стакан другой)
разрыхлитель теста
горсть вишен без косточек
горсть поломанного белого шоколада
Способ приготовления
Яйца слегка взбить венчиком. Смешать с сахаром, затем с мукой и разрыхлителем теста, в конце добавить шоколад. Когда тесто будет напоминать по консистенции сметану, выкладывать его в формы для выпекания кексов (их указанных ингредиентов получится 12 кексов). Сверху украсить вишнями. Выпекать маффины с шоколадом и вишнями около 23 минут при 170°С.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А для крема я вот этот рецепт использую (дословно с andychef.ru - я теперь фанат этого сайта )
Творожный сыр - 340 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л
Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто. И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7. Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуры торт легко простоит несколько дней не теряя форму.
Вот и ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных. На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре. Вот вам пример малинового крема. Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая). А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем и перемешайте. Косточки можно убрать, процедив пюре через сито, я не стал. Если вы перемешаете крем минуту — он получится такой мраморный с белыми и розовыми разводами. Смешивайте ещё 2-3 минуты — получится однородный розовый крем. По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте сливочный сыр и творожный — первый больше похож на плавленный сыр, второй на мелко перемолотый творог. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте. Вы даже можете использовать мягкую рикотту или другие сыры, типа маскарпоне и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 9:46 |
|
|
Шкурка
Всегда пеку по этому рецепту....
Капкейки с кремом
Рецепт ЗДЕСЬ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шкурка
Профессор
На сайте с 06.10.11 Сообщения: 8345 В дневниках: 666 Откуда: Новосибирск (Северо-чемской)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Suzi Q
Подготовишка
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 313 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 18:36 |
|
|
Спасибо. Просто супер вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MATROSKA
Студент
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2012 Откуда: Дивногорский
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 23:33 |
|
|
Я тут за советом девочки подскажите отчего капкейки при выпечки горкой подымаются и трескаються? Ингридиенты все до грамма вымеряю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камалиса
Профессор
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7203 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 17:24 |
|
|
Я как раз намедни пекла капкейки. Получились нежнейшие. Вот рецептик:
100г сливочного масла
2 яйца
150г молока (3/4 стакана)
2 чайные ложки ванильного сахара
1,5 стакана муки
1 чайную ложку с горкой разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Масло размягченное растереть с сахаром до белой пышной массы, добавить яйца по одному (важно, чтобы яйки были комнатной температуры), затем добавить молоко и ванильный сахар. Потом добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку. Перемешать и выложить в 12 капсул (получается 2/3 заполнение). Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку ровно на 20 минут.
У меня поначалу масло не хотело с сахаром растираться, пришлось немножко его прогреть в микроволновке. И сахара мне много было - не люблю сильно сладкое.
Капкейки остудила, удалила серединку спецштукой, добавила внутрь по чайной ложке варения и сверху украсила кремом из 25% сметаны+рикотта+сахарная пудра. Можно любой, держащий форму крем.
Просто и вкусно
Момент - все смешивала с помощью миксера.
Кстати, вверх не трескается _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Naди
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.11.12 Сообщения: 3318 В дневниках: 11 Откуда: Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15497 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Naди
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.11.12 Сообщения: 3318 В дневниках: 11 Откуда: Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15497 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|