Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Давайте меняться! Нужное на нужное
ГВ после 1,5 лет
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МаМаЗаЯц
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 14:47    Заголовок сообщения: ГВ после 1,5 лет Ответить с цитатой

Добрый день! У нас на сегодняшний день остались кормления только на дневной и ночной сон, ночные и подутренние кормления. Именно так стало недели 2 назад. Пока мы кормились еще вне снов у меня наливалась грудь к следующему кормлению, а теперь, когда кормлений осталось совсем мало - грудь совсем мягкая. Я вот переживаю - а не закончится ли молочко? Я планирую кормить до самоотлучения, но читала, что раньше 2-2,5 лет ребенок не может отлучиться сам. Т.е мне кормить еще минимум полгода-год. Я вот боюсь...вдруг все-таки инволюция случится раньше? Ребенок грудь днем не просит...мне же не надо ей предлагать?
п.с. Кстати, менструальный цикл начался неделю назад, как только стала мало кормить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена Кострицкая
Инструктор

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 13:43     Ответить с цитатой

Не переживайте. Просто ваша грудь подстроилась под новый режим кормления. Вы сможете прокормить до самоотлучения.
Менструальный цикл на срок ГВ не влияет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Smars
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 3707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 12:42     Ответить с цитатой

извините, может не туда. просто прочитала вопрос и заинтересовало. а почему самоотлучение не может произойти раньше 2-2,5 лет? своему ребенку я без перегибов в 1год и 10 мес. предложила засыпать уже без сиси (сначала днем а потом и на ночь) просто сказав что "сися уже уснула, давай не будем ее уже будить, она так устала".. и ребенок спокойно согласился, а через некоторое время и ночью как-то по аналогии сказала что спит - ребенок без проблем согласился и уснул дальше... или это не считается самоотлучением.?.. надо было ждать пока скажет сам: "нет, мам, убери, не хочу" ???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМаЗаЯц
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:12     Ответить с цитатой

Smars
Психологически то я вижу, что доча еще не готова отлучится, так как у нас не "прокатит номер"
Цитата:
"сися уже уснула, давай не будем ее уже будить, она так устала"
. Поэтому и переживала, если молочко закончится, а доча будет просить....то что тогда делать....Вобщем, сейчас этот вопрос для нас неактуален, так как в этом плане у нас все хорошо. Я уже не переживаю
⮝ наверх ⮝

Алена Кострицкая
Инструктор

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Цитата:
извините, может не туда. просто прочитала вопрос и заинтересовало. а почему самоотлучение не может произойти раньше 2-2,5 лет? своему ребенку я без перегибов в 1год и 10 мес. предложила засыпать уже без сиси (сначала днем а потом и на ночь) просто сказав что "сися уже уснула, давай не будем ее уже будить, она так устала".. и ребенок спокойно согласился, а через некоторое время и ночью как-то по аналогии сказала что спит - ребенок без проблем согласился и уснул дальше... или это не считается самоотлучением.?.. надо было ждать пока скажет сам: "нет, мам, убери, не хочу" ???

То, что вы описываете - форсировано с вашей стороны. У вас послушный ребёнок и он соглашается на ваши условия вопреки своей физиологии.
Физиологические сроки ГВ опираются на следующие критерии:
1.Потребность в сосании угасает к 3-4 годам.
2.Нервная система и головной мозг практически созревают к 3-4 годам
3 Иммунная система нуждается в прикрытии антителами из маминого молока до 3-4 лет
4 Пищеварительная система лучше формируется, если её подпитывать молоком матери до 3-4 лет
5 Ребёнок становится относительно самостоятельным и много времени готов проводить в детской группе к 3,5 годам.

МаМаЗаЯц
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 13:23     Ответить с цитатой

:holding:
⮝ наверх ⮝

Тихая Умница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 16:20     Ответить с цитатой

Алена Кострицкая А бывает что ребенок и в 4 года продолжает ГВ или это исключено?

МаМаЗаЯц
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 19:13     Ответить с цитатой

Тихая Умница
Я знаю случаи и в 7 лет едят маму))) Чес слово, не вру! Ну это конечно уже не нормально :eek:
⮝ наверх ⮝

Тихая Умница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 21:51     Ответить с цитатой

МаМаЗаЯц ну а что в 4 года отлучать что-ли? Или как быть?

Алена Кострицкая
Инструктор

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:53     Ответить с цитатой

ГВ дольше 4,5 лет говорит об отставании созревания нервной системы. В норме потребность в сосании должна угаснуть к 4,5 годам максимум. В основном это между 3-4 годами. Дети просто забывают, как сосать грудь.
Если потрбеность сохранилась - на это всегда есть причины.
1. со стороны ребёнка (повышенная тревожность, ситуация в семье и т.п.), он таким образом стресс "засасывает". Беда в том, что после 4-4,5 лет ГВ стресс уже не компенсирует.
2. со стороны мамы (ей приятно, что ребёнок грудничок и от неё зависит).

Так что вы правы, ГВ до 7 лет - это не норма.

Последний раз редактировалось: Алена Кострицкая (Вт Фев 01, 2011 20:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

**oksuta**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 17:54     Ответить с цитатой

Алена Кострицкая
Вы писали
Цитата:
Физиологические сроки ГВ опираются на следующие критерии:
1.Потребность в сосании угасает к 3-4 годам.
2.Нервная система и головной мозг практически созревают к 3-4 годам
3 Иммунная система нуждается в прикрытии антителами из маминого молока до 3-4 лет
4 Пищеварительная система лучше формируется, если её подпитывать молоком матери до 3-4 лет
5 Ребёнок становится относительно самостоятельным и много времени готов проводить в детской группе к 3,5 годам.

А как быть в такой ситуации, когда ребенок вообще в 1,8 ничего кроме тити не ест, ну просто вообще отказывается????Это началось после года, прочитала все статьи по пед. прикорму, ничего не помогает. Боюсь, вдруг отлучу от груди, а ре вообще есть не станет???
При этом стул у ребенка каждый день и писает нормально. Только вот гемоглобин 90.

Стрижова Олеся
Инструктор

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 11:40     Ответить с цитатой

**oksuta**, как Вы вводили прикорм? В каком возрасте? Находитесь ли постоянно дома с ребёнком или работаете?

**oksuta**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 1:45     Ответить с цитатой

Прикорм начали вводить после 6-ти месяцев с овощного пюре. Ребенок- аллергик, поэтому диету нам расписывал врач. Потом к году стали пробовать из маминой тарелки, к еде никогда не принуждали. Если только сам попросит, садила на колени и сын ел из тарелки сам. А сейчас вообще к еде никакого интереса.... Ребенка оставлять с кем-то нет возможности, с мужем вообще не остается !!!!
Цитата:
Если мама сидит дома с ребенком, то в большинстве случаев после 1-1,2 года ребенок начинает очень активно сосать, и отказывается есть прикорм. Программа ожидания, что маме нужно уйти, работает, и малыш сосет впрок «пока дают», ведь мама вот-вот должна уйти. Исправлением этой ситуации является не отлучение от груди, а выход мамы на работу.
Это прочитала у вас на форуме, но на работу собираюсь, когда ребенку будет 2,4 . А там детский сад, они просят, чтобы ре уже не сосал титю. Как быть???

Алена Кострицкая
Инструктор

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 20:44     Ответить с цитатой

**oksuta**, Ваша проблема уйдёт сама, если вы будете оставлять ребёнка с няней или бабушкой 3-4 раза в неделю на 4-5 часов. Ребёнок привыкнет, что тити нет регулярно на продолжительное время, это его простимулирует есть другую еду, с общего стола и сформирует привычку занимать себя без сосания.
Возможно, когда вы проникнетесь необходимостью отлучек, вы придумаете, как их организовать.
Отлучение от груди может принести проблемы психологического порядка.
Можно сходить к нам на лекцию "ГВ старше года", получите массу ценной информации, и у вас будет возможность обсудить вашу проблему более подробно. Звоните по телефонам в линеечке. Предварительная запись обязательна.

**oksuta**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 21:22     Ответить с цитатой

Алена Кострицкая
Я же писала, у нас бабушки в другом городе. А оставлять с няней нет возможности... Подскажите, может быть, когда буду летом отдавать ребенка в детский сад, продолжать кормить??? Он тогда отвыкнет от дневных кормлений... Я бы с удовольствием походила на ваши лекции, только вот живу в Барнауле. Подскажите телефон , куда можно в нашем городе обратиться??? Вы писали
Цитата:
Отлучение от груди может принести проблемы психологического порядка

До какого тогда возраста кормить? Где можно почитать про отлучки? ОГРОМНОЕ СПАСИБО...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: