Предыдущая тема :: Следующая тема |
Сколько Вы варите своему грудничку говядину? |
Варю больше двух часов |
|
17% |
[ 18 ] |
Варю от часа до двух |
|
34% |
[ 35 ] |
Варю меньше часа |
|
38% |
[ 39 ] |
Вообще не употребляем говядину |
|
9% |
[ 10 ] |
|
Всего проголосовало : 101 |
опрос проводился до Пт Дек 26, 2008 17:45 |
|
Автор |
Сообщение |
Владислава
Школьные годы
На сайте с 20.01.08 Сообщения: 1286 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, Молодежная
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 18:35 |
|
|
Цитата: | НО дочка даже ни разу не болела и никаких проблем из-за этого небыло!!! |
Лучше будет, если вы это не сейчас скажете, а лет через 10-15. Я к таким высказываниям отношусь несколько настороженно.... Вы СЕЙЧАС и не поймете - плохо это или хорошо. организм имеет свойства накапливать как вредное так и полезное. а если Вы делаете одну не оч полезную вещь, а потом еще одну, а потом еще и в микроволновке ребенку готовите, и еще чего-нить - лет через 10 или больше Вы получите ту самую проблему. Сейчас другая атмосфера, другая экология, много негатива и т.п. Т.е. я говорю, что фон для роста и развития ребенка и так не очень, так еще и мы у\сугубляем им жизнь и здоровье из-за своей лени (Sibirkisa Вас лично про лень я не имею в виду -обобщаю)
И, кстати, зачем так усложняться, если Вы блендером все равно все мелите и добавляете к полуготовому (т.е. еще раз варите размороженное вареное)- когда можно просто заморозить фарш (фрикадельки) и потом по Вашей схеме?_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 17:45 Заголовок сообщения: Варите ли Вы своему грудничку говядину больше двух часов? |
|
|
Доброго времени суток!
У меня возникла проблема на ровном месте. Обычно я своей ляльке мясо резала кусочками 0,5*0,5 и варила в пароварке минут 20-30. Потом в блендер и в рот.
А тут начиталась рекомендаций (в инете, в журналах, в книжках), что мясо надо варить аж 2,5 часа.
Собственно, вопрос к общественности: а Вы как делаете? Какой смысл в столь долгой термической обработке говядины? Со свининой понимаю - там какие-то эхинококки, а тут?_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 18:31 |
|
|
Ну видимо, рекомендации варить 2,5 ч относятся к куску говядины. Если Вы кусочки 0,5*0,5 будете 2,5 ч. варить - они наверное растворятся просто
И опрос некорректен по этой же причине - цельным куском больше часа, фарш и мелкие кусочки - разумеется, меньше часа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 19:33 |
|
|
Darya
Да вот это-то в тупик и ставит, что пишут так:
Цитата: | Нарезать мясо небольшими кусочками, опустить в кипящую воду, варить 2,5 часа, перемолоть.... |
Кстати, этот опрос я создала покуда варила мясо согласно рекомендациям лучших собаководов. Сварила, дала доче - она сказала "Спасибо, жрите сами" и пошла по своим делам.
В общем, уже склоняюсь к тому, что пароварка с её 30-тью минутами рулит, и бульон там вкусный получается.
Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:
Нда. Посмотрела на фотографии сопутствующие статье - там тётя варит килограммовый шмат мяса. Не думала, что в современном мире это называется "небольшим кусочком". Типа "всю жизнь варили на семью из 13-ти человек сразу целую говяжью ногу с копытом и рогами, а теперь вот младшенькому варим малюсенький кусочек"
Я просто предположила, что затяжная варка благотворно влияет на биодоступность белков, а я такая вот некачественная матерь, в погоне за экономией времени, варю всего 30 минут, чем лишаю дитятю... ну и тыды.
В общем, если господа модераторы посчитают тему и опрос некорректными - удалите, плз._________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кокос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3006 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 23:45 |
|
|
а мне педиатор говорит, что грудничкам мясо нельзя, только после года |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 23:52 |
|
|
Oksana-P
Ну Спок вообще пишет, что детей надо растить вегетарианцами :о)
Моя позиция простая: человек есть хищник, животная пища нашими организмами усваивается в разы легче и полнее растительной.
Ну и, собственно, кроме Спока я больше нигде не читала, что мясо грудникам низзя. Все рекомендуют с 7-8 месяцев начинать._________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мандаришка
застенчивый папа
На сайте с 29.12.08 Сообщения: 19
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanta
Подготовишка
На сайте с 11.07.07 Сообщения: 272 В дневниках: 193 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 13:22 |
|
|
Цитата: | Ну Спок вообще пишет, что детей надо растить вегетарианцами :о) |
Где это Спок такое пишет?
По Споку ребенок к году ест говядину, курицу ,свинину, баранину, телятину...
А если ребенок при этом не ест рыбу и яйца, то Спок пишет о необходимости употребления мяса.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
По теме - мясо варю от 2 часов и более, кусками по полкило, сразу на всю семью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paulinka
Академик
На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12478 В дневниках: 95869
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2009 18:06 |
|
|
А я чаще всего готовлю фрикадельки или котлетки на пару и никаких сложностей с пережевыванием у малыша не возникает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ма-мася
Студент
На сайте с 30.05.08 Сообщения: 2495
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 2:01 |
|
|
вот,значит я варю сколько надо! тю е 30мин.Делаю из куриного филе и говядины большие шарики из фарша(прогоняю 2 раза ч.з мясоруб)замораживаю.на след. день склад. в мешочек.и на месяц:чередую 1 день курица 2 день говядина.Варю вместе с овощами-всеми кот. нашла дома:картошка, морковка, лук, тыква, кабачки. фасоль,цветная капуста(всё мной заморожено предварительно)потом добавляю пол- желтка, пол- ложки оливкового масла(чайной) и мелю блендером!Доча ест эту вкусняшку с 6 месяцев каждый день-оч любит! и какает с масла хорошо тьфу тьфу тьфу _________________ Ремонт и реставрация меховых изделий.Пошив варежек,детских шубок,замена подклада ,пальто.Кожаные изделия-мелкий ремонт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владислава
Школьные годы
На сайте с 20.01.08 Сообщения: 1286 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, Молодежная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orange@
Академик
На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|