Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Пасха и куличи
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина H
Студент
Студент


На сайте с 09.01.04
Сообщения: 2166
В дневниках: 20
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 17:28    Заголовок сообщения: Пасха и куличи Ответить с цитатой

Оглавление

Пасха

Пасха Рецепт от Натка Батьковна
Пасха Рецепт от Маша:)
Пасха Рецепт от =Натулька=
Пасха Рецепт от Topolek
Пасха Рецепт от Tamasina
Пасха Рецепт и фото от oklen
Пасха Рецепт и фото от ЮЛЬЧИНЕК
Пасха Рецепт и фото от vikany
Пасха по рецепту Надюшка Рецепт от Julia-Olia
Пасха Шоколадная Рецепт и фото от Люcя
Пасха Розовая Рецепт от Cat


Пасхальная выпечка

Кекс с цукатами и шоколадом Рецепт и фото от Тава
Пасхальный венок Рецепт и фото от Тава

Куличи

Кулич Рецепт от Ю-ля
Кулич Рецепт от tat72
Кулич Воздушный Рецепт от Lina77a
Кулич Заварной Рецепт от eloga
"Кулич из холодильника" Рецепт от Натаход
Кулич Рецепт и фото от marikasib
Кулич и глазурь Рецепт и фото от Marchela
Кулич и глазурь Рецепт и фото от ЮЛЬЧИНЕК
Кулич и глазурь Рецепт и фото от Медведица
Кулич Ленивый и глазурь Рецепт и фото от Мираж
Кулич Морковный и глазурь Рецепт и фото от Натка Батьковна
Кулич Пасхальный и глазурь Рецепт от Мираж
Кулич Пасхальный и глазурь Рецепт и фото от Brusnica
Кулич Пасхальный и глазурь Рецепт и фото от Самая Я
"Кулич по бабушкиному рецепту" и глазурь Рецепт и фото от oklen
"Кулич по рецепту моей бабушки" Рецепт от Натаход
"Кулич по старинному рецепту" Рецепт от Живущая с надеждой
Кулич Царский Рецепт от Танита
Кулич Фото от Земляничка
Кулич из холодильника от Натаход. Фото. от vikany
Кулич Панеттоне от Мишель Фото. от vikany
Кулич на сливочках Рецепт от Глушакова диана
Кулич по старинному русскому рецепту от Nusik.10


Глазурь для кулича

Глазурь Рецепт от Leya

Стилизации для праздничного стола

Пасхальные яйца - для украшения от Гаечка
Шоколадные яйца Способ приготовления и фото от Натаход
Гнездышки. Рецепт и фото. от vikany

Полезные советы

Cовет по поводу изюма для куличей от Brusnica

Оглавление обновлено Верууська 15.11.11
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 19:49     Ответить с цитатой

1 кг жирного творога, 200 гр слив. масла, 4 яйца, 1,5 ст.л. сахара, ванилин, миндаль, фундук, изюм, курага.

Желтки яиц растереть добела с сахаром, протереть сквозь сито творог и слив. масло ,добавить ванилин, все перемешать. Массу выложить в кастрюльку (не эмалир.), поставить на маленьк. огонь на 5-7 мин и помешивать, не доводя до кипения. Когда масса станет однородной, снять с огня и добавить орехи, изюм. Остудить. Выложить в форму в виде усеченной пирамидки и поставить сверху гнет. Форму поставить на неск. часов в холод-к. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить свеж. или засахаренн. фруктами.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гаечка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 06.03.05
Сообщения: 228
Откуда: Киев, Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2005 16:48     Ответить с цитатой

Пасхальные яйца - для украшения :D
Продукты, необходимые для приготовления:
Сырые куриные яйца
Готовое незастывшее желе
Взбитые сливки
Что-нибудь цветное и яркое для украшения: кусочки мармелада, ягоды...
Приготовление:
В скорлупе яиц делаем маленькие отверстия, через которые содержимое (белок и желток) удаляем по возможности полностью. Скорлупки промываем, высушиваем и через это же отверстие наполняем яйца желе. Сделайте желе разноцветным! После этого наши будущие произведения искусства отправляются в холодильник. Желе застывает, и теперь наступает самый творческий момент приготовления блюда: украшение заготовленными ягодами или мармеладом. А, может быть, это будет разноцветная кокосовая стружка?.. Все в Ваших руках. После украшения выкладываем на нарядную тарелочку и украшаем сливками и остатками ягод и мармелада. Приятного аппетита! :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
Сообщения: 21530
В дневниках: 10687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2005 17:40     Ответить с цитатой

Кстати, а кто-нибудь вижел в продаже форму для пасхи?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 14:01     Ответить с цитатой

такие формы в церковных лавочках посмотреть можно, но чем раньше, тем лучше, т. к. перед пасхой всё это из продажи исчезает :wink:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 20:14     Ответить с цитатой

я готовлю пасху вот по какому рецепту:
1,5 кг творога дважды протереть через сито (или со всеми ингридиентами взбить в комбайне или блендером), тщательно растеретьтворог, 100г. сливочного масла, 2 ст сахара, 1ст. сметаны. Всё сложитьв кастрюлю и довести до горячего состояния ( до появления пузырьков), непрерывно помешивая. Снять кастрюлю с плиты, добавить 100гр изюма, тёртую цедру 1 лимона, 50 грамов миндаля или грецких орехов, перемешать, поставить в таз с холодной водой, остудить, выложить всё в сито и поставить под гнёт в холодильник на ночь. Переложить пасху в форму , застланную чуть влажной марлей (чтобы лучше отставало потом), под груз на 1-2 часа, можно на ночь. потом форма либо разбирается, либо просто поднимается, марлю снять.
Получается вкусно :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Танита
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 04.06.05
Сообщения: 400
Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 0:57     Ответить с цитатой

от кулич, но это скорее всего несколько небольших, т.к. целиком всё тесто лучше не выпекать, а выпекать в небольших формах несколько куличей
.
Кулич царский
Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки, два стакана
сливок, 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко
нарезанных цукатов и промытый, отсушенный изюм. Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два часа.
Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до
половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 11:39     Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт кулича, буду на пасху испытывать :)
С мускатным орехом вкус, наверное интересный получится.
Но я немного не поняла: опара ставится на стакане сливок, а потом ещё два добавляется в тесто, да? :-?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
Сообщения: 12508
В дневниках: 381
Откуда: Land of living skies
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 22:17     Ответить с цитатой

Я пеку куличи уже несколько лет по рецепту, который нашла на кулинарном сайте(не помню на каком именно). Всегда получаются замечательно: высокие, мягонькие, долго не черствеют.
Копирую рецепт:
На 1 кг муки - полтора стакана молока, 6 яиц, 300 г масла, 1.5-2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 столовой ложки соли, 150 г изюма, 50 гу цукатов, 50 г миндаля, полпакетика ванилина. Я обычно делаю на 2 кг муки, получается примерно три больших кулича и много маленьких на раздачу. Из килограмма получается один большой, один средний и парочка-троечка маленьких.

Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать с половиной муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется вдвое, добавить соль, стертые с сахаром и ванилином желтки, взбитые в пену белки и муку (мне говорили, что для того, чтобы куличи не черствели, нужно печь без белков). Опять накрываем и ставим в тепло. Когда тесто опять увеличится вдвое, добавляем изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный и измельченный миндаль (можно обойтись любым количеством и сочетанием этих добавок, я вот обычно только изюм кладу).

Готовим формы - дно выкладываем промасленными кружками бумаги по размеру дна (сразу нарежьте по два кружка каждого диаметра), бока смазываем маслом и посыпаем мукой. Разложить тесто в формы, если хотите пышный кулич - на одну треть, если плотный - наполовину. В формах тесто должно еще подойти, где-то до 3/4 высоты формы. Смазать верх яйцом и поставить на 50-60 минут в не очень жаркую духовку (160-170 градусов). Во время выпечки формы нельзя трясти. Чтобы верх не подгорал, прикройте его вторым кружком бумаги, смоченным в воде, когда он зарумянится. Готовность проверяется лучинкой. Чтобы извлечь готовый кулич из формы, я ее катаю по доске сразу после извлечения, горячий кулич тогда легко отстает от стенок. А уж украшать можно чем угодно - и сахарной пудрой, и глазурью...

От себя могу добавить: я использую сухие дрожжи, на которых написано"активные", быстродействующие не беру. Желтки сначала смешиваю с солью и даю им постоять пару часов, тогда куличики получаются с желтым оттенком. Перед тем как добавлять изюм, смешиваю его с небольшим количеством муки, тогда изюм равномерно распределяется по всему куличу, а не оседает в нижней его части.
_________________
...Strawberry fields forever...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
Сообщения: 3049
В дневниках: 48
Откуда: Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 9:59     Ответить с цитатой

А чем можно кулич сверху украсить?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14235
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 19:05     Ответить с цитатой

Взбить белок с сахарной пудрой и совсем немного лимон. кислоты, взбить до пены и намазать, а сверху конфети посыпать (Щас продаются всякие разные - разноцветные шарики, динозаврики и т.д.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
Сообщения: 3049
В дневниках: 48
Откуда: Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 21:55     Ответить с цитатой

Ю-ля, Вы не написали про масло, когда его класть. :-?
Мне пришлось в самом конце, хотя прочитала в других рецекптах, написано, что в самом начале.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
Сообщения: 12508
В дневниках: 381
Откуда: Land of living skies
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 12:24     Ответить с цитатой

Ой, извините, просто в первоисточнике про то, когда класть масло тоже нет ни слова, и я все время забываю об этом :-? Я кладу после желтков и белков :-? :-? :-?
_________________
...Strawberry fields forever...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 14:40     Ответить с цитатой

Ю-ля писал(а):
Я пеку куличи уже несколько лет по рецепту, который нашла на кулинарном сайте(не помню на каком именно). Всегда получаются замечательно: высокие, мягонькие, долго не черствеют.

Спасибо за рецепт. кулич вкусный!
Я белки добавила в тесто наполовину, остальные взбила и украсила испеченный кулич.
И еще, когда подошла опара сразу замесила тесто, после положила в форму сразу же! и поставила в холодную духовку включив на 150 градусов. чтобы лишний раз тесто не мять.
Кулич увеличился в три раза!
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Люcя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 10.05.06
Сообщения: 134
Откуда: Городок, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 19:08     Ответить с цитатой

Ага, шоколад с брусникой. Пасха тоже. Любим мы шоколад :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах