| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ferrero
Профессор

На сайте с 11.10.08 Сообщения: 6217 В дневниках: 1012 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jekki
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5855 В дневниках: 20626 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 19:58 |
|
|
Ferrero
Зачем сразу в суд то?! Пусть собственник квартиры сходит на прием к начальнику паспортно-визовой службы района, объяснит ситуацию, оговорит, что прописанный не против снятия с учета. Я такое делала в Калининском районе года три назад, мне начальник дал форму нотариального заявления на снятие с учета, человек в Москве сделал этот документ у нотариуса, выслал его экспресс-почтой, я с ним пришла в ПВС и сняла его с рег.учета. Был еще вариант ему прописаться в Москве, тогда его автоматически бы сняли здесь с учета, по каким то метод.рекомендациям ПВС так тоже можно делать, но у моего товарища негде было прописаться в столице. А через суд - это уж в последнюю очередь и если брат совсем не захочет выписываться и место его жительства не известно и на контакт он не идет._________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ferrero
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jekki
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5855 В дневниках: 20626 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19349 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 14:02 |
|
|
Девочки, а к чему такие сложности и риски с экспресс-почтой?!
Выписку ведь можно сделать и по запросу, не приезжая в другой город где ты прописан и откуда хочешь выписаться. Я сама так лично делала.
Вот даже в аналогичной теме здесь писали: | Цитата: | | В то же время, если вам было недосуг заниматься выпиской перед изменением места жительства, можно сразу оформлять регистрацию по новому адресу. В этом случае органы ФМС одновременно снимают гражданина с учета в прежнем жилом помещении путем внутриведомственной передачи данных. |
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Все печати в паспорте: снятие с учета и новая постановка на учет делается уже по месту вашего пребывания и незачем ехать в другой город с паспортом... выпишут вас по запросу на расстоянии путем взаимодействия органов ФМС и передачи данных между собой без вашего участия. вам надо будет только заявление написать по месту вашего нынешнего пребывания |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jekki
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19349 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 15:55 |
|
|
Jekki
а по другому вашему варианту он в никуда выписался получается ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jekki
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 16:13 |
|
|
Lana
Угу По-честному - в никуда, по документам - к маме в область. Потом со штрафом прописался в Москву, когда квартиру купил. Не получилось у него в 7-дневный срок и продать здесь жилье, и там купить, к сожалению._________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ferrero
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3045 В дневниках: 185
|
 Добавлено: Ср Авг 27, 2014 14:15 Заголовок сообщения: Выписать из квартиры |
|
|
Как выписать человека через суд,если он не проживает в квартире.
Ситуация такая-квартира не приватизированная ,в ней зарегестрированны моя мама,я,трое моих детей и моя племянница.Так вот племянница в квартире не проживает и не платит,набрала кредитов в трёх банках и не отдаёт.Как составить документ со свидетельством соседей,что она в квартире не живёт? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юрист-Новосибирск
Студент

На сайте с 24.06.13 Сообщения: 2941 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Ср Авг 27, 2014 15:10 Заголовок сообщения: Re: Выписать из квартиры |
|
|
| Sebaylubimay писал(а): | Как выписать человека через суд,если он не проживает в квартире.
Ситуация такая-квартира не приватизированная ,в ней зарегестрированны моя мама,я,трое моих детей и моя племянница.Так вот племянница в квартире не проживает и не платит,набрала кредитов в трёх банках и не отдаёт.Как составить документ со свидетельством соседей,что она в квартире не живёт? |
Исковое заявление о признании утратившим права пользования жилым помещением и снятии гражданина с регистрационного учета подается в суд, свидетелей, которые могут подтвердить, что племянница не проживает в квартире, можете заявить по ходу рассмотрения дела. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sheickly
Студент

На сайте с 01.07.10 Сообщения: 2929 В дневниках: 5 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2014 13:15 |
|
|
Sebaylubimay
у Вас квартира не в собственности, в соц.найме. Собственником её является муниципалитет.
Поэтому первым делом нужно разобраться в том, кто является нанимателем квартиры по договору соц.найма (на кого выписан ордер) и в качестве какого статуса вписана ваша племянница по отношению к нанимателю. Если племянница вписана как "член семьи", то это влечет изменения договора соц.найма (ст. 70 Жилищного кодекса РФ), поэтому она является полноправной владелицей (ч.2 ст. 69 ЖК РФ), выписать её по Вашему желанию только потому, что она там не проживает НЕЛЬЗЯ (ст. 71 ЖК РФ)!
Выселение из квартиры по соц.найму без предоставления другого жилья прописан в ст. 91 ЖК РФ.
Если бы квартира была в собственности, вы бы действительно могли подать иск в суд о признании утратившим право пользования жилым помещений (но не снятии с регистрационного учета!!!, такое требования суды не удовлетворяют).
Рекомендую обратиться в районную администрацию с указанием того, что она не платит. Он ей выдаст предупреждение. Если будет дальше не платить, настаивайте, чтобы они её выселили._________________ Юридические услуги онлайн. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светик22
Студент

На сайте с 15.07.11 Сообщения: 2362 В дневниках: 2 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Сб Мар 07, 2015 15:32 |
|
|
А у меня ситуация следующая: мой отец купил частный дом, в нем прописаны: отец, я, моя дочь, моя сестра, двое ее несовершеннолетних детей- это члены семьи. Но кроме нас отец прописал туда и совершенно посторонних людей (их место нахождения я не знаю). Затем отец подписал мне договор дарения. По нему я стала собственником дома. Вопрос: могу ли я выписать незнакомых мне людей без суда, а просто прийти в органы ФМС и по заявлению их выписать? Или только суд в таком случае? Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с этим Заранее спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ваш юрист
Профессор

На сайте с 26.07.13 Сообщения: 4539 Откуда: Центр Сибири
|
 Добавлено: Вс Мар 08, 2015 21:03 |
|
|
| Светик22 писал(а): | А у меня ситуация следующая: мой отец купил частный дом, в нем прописаны: отец, я, моя дочь, моя сестра, двое ее несовершеннолетних детей- это члены семьи. Но кроме нас отец прописал туда и совершенно посторонних людей (их место нахождения я не знаю). Затем отец подписал мне договор дарения. По нему я стала собственником дома. Вопрос: могу ли я выписать незнакомых мне людей без суда, а просто прийти в органы ФМС и по заявлению их выписать? Или только суд в таком случае? Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с этим Заранее спасибо! |
Добрый вечер!
Ваш вопрос необходимо решать в судебном порядке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светик22
Студент

На сайте с 15.07.11 Сообщения: 2362 В дневниках: 2 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вс Мар 08, 2015 21:14 |
|