Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Не любим чистую и узкую одежду

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
litatali
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 2:30    Заголовок сообщения: Не любим чистую и узкую одежду Ответить с цитатой

Вот уж не знаю, к психологу ли этот вопрос, но меня уже начинают напрягать эти сцены с одеванием чистых трусов, носков, колготок и, особенно, маек. Дочери через неделю будет 7 лет, и эта проблема уже давно, но если раньше я еще могла как-то уговорить или растянуть эти же самые майки , то сейчас доходит до истерик. Как одевать что-то чистое, так крик, слезы и т.п. И стираю вроде бы со специальным порошком, и ополаскиватель, и все возможные процедуры, что бы было мягче. Все х/б, труднее с колготками, чем старше ребенок, тем больше в него добавляют ПЭ, а соответственно колготки более тугие и плотнее прилегают к ножкам. Сейчас для меня этот вопрос становится все более актуальным, мы собираемся в школу, а там, понятное дело, девочки ходят в колготках
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 23:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Дочери через неделю будет 7 лет, и эта проблема уже давно

Как давно эта проблема возникла? В связи с чем?

Как дочь сейчас объясняет свое нежелание надевать свежестиранные вещи?

Не было ли у девочки значительных кожных высыпаний, например, в связи с аллергическими проблемами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

litatali
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 23:36     Ответить с цитатой

Спасибо за внимание к моему вопросу. Родилась она у меня в срок, кормила я грудью до 1,5 лет, как только мы перешли полностью на обычную еду, появилась "микробная экзема" на стопах и лодыжках, спать стали плохо, чесалось постоянно. Засыпала она только после того, как я ей почешу ножки, так продолжалось лет до 5 (острый период до 3 лет), сейчас эти пятна появляются периодически, но уже без таких осложнений, без зуда, просто временные покраснения кожи на старых местах, которое через день-два само проходит. Причину мы так и не выяснили, ни аллергограмма ничего особенного не показала, ни дисбактериоза,врачи сказали соблюдать режим и гигиену. Вот в тот период я и стала особое внимание уделять нательному белью: качество, простиранность, выполосканность и т.д. Это уже стало привычным. Хотя ее особо это (постиранное или нет) и не занимало ведь чесалось постоянно, как раз лет до 5. Потом нам стало становиться тесно и жарко, швы мешают, лямки царапают (спина должна быть полностью закрыта майкой по типу маек как у мальчиков). Пока Маша была маленькой по дому бегала исключительно голая и зимой и летом, теперь это широченная футболка и трусы, которые нигде не жмут. Но одеваться любила и предпочитала это делать сама. И сейчас, в принципе, если мы собираемся в какое-то интересное место, то процесс одевания занимает считанные секунды вне зависимости от чистоты белья, может только тяжело вздохнуть, но если это дет.сад или врач, или вообще нужно поменять белье, то только через скандал.

Вот, примерно, как то так ...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:10     Ответить с цитатой

Девочка сейчас не испытывает физического дискомфорта при переодевании? Осталось воспоминание о нем?

Значит, дело вовсе не в одежде как таковой (Это скорее повод)?

Цитата:
но если это дет.сад или врач, или вообще нужно поменять белье, то только через скандал.

Давайте попробуем составить максимально полный перечень ситуаций, в которых переодевание затруднено. И выявим. что все эти ситуации объединяет.
⮝ наверх ⮝

litatali
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 1:00     Ответить с цитатой

Утро, будни - сбор в детский сад, даже если с вечера сама все приготовила, может перебирать все заново, пока не вернется опять к своим любимым вытянутым трусам, дырявой майке и протертым колготкам - это все в единственном экземпляре (в смысле единственные любимые), если все это было выстирано с вечера и успело высохнуть, то с силой растягивает во все стороны до нужной кондиции, но без злости, если же все-таки к любимым вещам доступа нет, то тянем и рвем уже очень злясь и очень долго, пока я не рявкну. Потом всю дорогу причитывает, что колготки толстые и жаркие, лямки мешают, трусы вроде бы не вспоминает.
Утро, выходные - все в порядке, трусы уже надеты вечером чистые, большая футболка.
Вечер, после душа - на мокрое тело плохо все натягивается, тщательно сушимся, потом вроде бы ничего, т.к. бороться приходится только с трусами, и опять большая футболка. Пижамы не признает, только если холодно, по осени, Может после ванны еще походить немножко пока не подсохнет, так и спит в футболке, в которой ходила днем и трусах. Может тайком переодеться.
День, куда-нибудь нужно идти, все повторяется по той же схеме, что и утром в д/с, (конечно если это не в гости или какой-нибудь поход в цирк и т.п. т, туда мы одеваемся быстрее и ворчим себе под нос) опять же может тайком одеть уже ношеное, однажды вышла без колготок, замаскировав голые ноги брюками и носками, а у нас все-таки Сибирь, пришлось по дороге покупать новые колготки, которые быстро разонравились после первой же стирки.
Если находится дома и одежду испачкала, то идет сама и переодевает, так же все растягивает, выбирает, благо время позволяет, потом может походить чуть-чуть и опять поменять на более удобное, как ей кажется
Пока я вижу только одно общее - нужно выйти из дома по обязательному делу и побыстрей, просто потому что так НУЖНО (чаще всего нужно взрослым)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 21:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Пока я вижу только одно общее - нужно выйти из дома по обязательному делу и побыстрей, просто потому что так НУЖНО (чаще всего нужно взрослым)

Значит, если нужно девочке, то она одевается быстро. Может ли она надеть при этом довольно узкую одежду быстро и без капризов?

Работает ли в таких случая игровая мотивация? Например, если дорога в сад становится волшебным путешествием, и всю дорогу Вы играете в какую-либо игру.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: