Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Стеклокерамика
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2005 16:11    Заголовок сообщения: Стеклокерамика Ответить с цитатой

Какими средствами моете? Что есть в наших магазинах для стеклокерамических плит?
Скребки продаются? Где?)) Особенно интересуют Академовские магазины.

И еще, на плиту случайно попал сыр, и остался такой радужный развод… это лечиться?)))))

И я так и не поняла, горячую плиту можно ли протирать влажно тряпкой? Или нет?
:))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 13:25     Ответить с цитатой

Таша, вот обзор магазинов в Щ - неделю назад как раз печку купили :)
Luxus для защиты стеклокерамики - бутылка 200 мл 407 р. в "Золотой Роще" и он же 314 р. в "Холидее". Говорят, хорошо защищает, но меня жаба задавила. Есть Luxus и для чистки, он несколько дешевле.
В "Сибвезе" как минимум два типа спец. моющих средств, там же и скребки (по 110 р. штука, сейчас там акция - дают два сразу).
Купила я там бутыль одного из средств, моет хорошо, но по запаху - голимый нашатырь. Так что думаю каким-нибудь "Мистером Мускулом" все точно так же отмоется.
А вообще здесь как минимум две темы про стеклокерамику - ткни в поиск.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 2:02     Ответить с цитатой

Пользуюсь обычным мистером мускулом для стекол. Просто надо дать плите остыть полностью и только тогда отмывать. Нельзя ставить мокрую посуду на плиту, тем более горячую. Чистка горячей плиты не рекомендуется, т. к. все материи просто прилипнут к стеклу и могут в итоге остаться царапины.
А средствами из "Сибвеза" лучше замачивать "Запущенные" пятна на час, а потом отмывать. Только без перчаток не пользуйтесь ими- сплошная химия- руки просто разъест.
Очень советую спец. салфетку из микрофибры. Она правда, дорогая- в Сибвезе покупали за 500 рублей. Но зато ее можно стирать. А главное- побрызгал мускулом, протер этой тряпочкой и чисто. Я ей вообще все зеркала и стеклянные поверхности протираю. Никаких разводов не остается.
Кстати, если кто люксусом пользовался-поделитесь результатом. Реально защищает?

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 2:07     Ответить с цитатой

В соседнем с домом киоске прикупила "Дивная стеклокерамика" - качество просто супер, а цена и того суперовее (25 руб)! Домработница вообще пищала от него. Один минус-не видела больше нигде, а ведь закаанчиваетсяя :cry: :cry: И "даже" с люксусом есть разница по цене. По качеству нет (в смысле разницы не заметили)
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 14:15     Ответить с цитатой

Использовала бутылку Luxus Professional Блеск стали, нам его порекомендовали для чистки стеклокерамической поверхности. Мне не понравилось, чистит, если приложить огромные физические силы для очистки, и даже если замачивать пятна, все равно плохо отчищает. В следующий раз категорично брать не буду. Вот как раз настал момент для покупки нового чистящего средства, я в раздумье. :roll:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 23:36     Ответить с цитатой

Девочки, может видел кто энту самую "дивную стеклокерамику? Вот ведь действительно зверь (в смысле отмываем все в два счета). Хоца еще, а нетууу :(
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 22:02     Ответить с цитатой

Люль, недавно была в магазине на Серебренниковской, остановка трамвая "Автовокзал". Магазин называется то ли бытовая химия, то ли товары для дома. Его видно, он прямо недалеко от остановки. Вот там как минимум 5 видов чистящих средств для стеклокерамики. И недорогих от 25 рублей и выше. Как называется к сожалению не вспомню, но вот как-то брала чистящее ср-во "волшебная плита" (синяя бутыль) по цене где-то в районе 25 рублей, и была приятно удивлена соотношением цены и качеством чистки, вот из этой же серии там есть и для стеклокерамики, тож синяя бутыль Вы не про неё говорите?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 8:40     Ответить с цитатой

Мое любимое средство Олинка фирмы "Аквалин" как раз для чистки стеклокерамики, стоит в районе 70 руб., отмывает очень хорошо. Ни с каким Luxusом не сравнится. Luxus для защиты и чистки так и стоит неиспользованный.
⮝ наверх ⮝

Жуча
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.04
В дневниках: 952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 12:07     Ответить с цитатой

а где это средство: Олинка фирмы "Аквалин" продается?
⮝ наверх ⮝

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 15:33     Ответить с цитатой

Я тут приобрела салфетку "Белый кот". Теперь вот без проблем отмываю свою плиту, вытяжку, микроволновку. Обычной водой разбрызгиваю, протираю тряпочкой- и все. За подробностями обращайтесь в личку.

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 18:12    Заголовок сообщения: Помогите спасти стеклокерамическую плиту! Ответить с цитатой

Перекепел сильноконцентрированный сахарный сироп. :cry: Отчистить не могу, сама камфорка уделана в хлам. Посоветуйте чем отчистить? :-?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 18:24     Ответить с цитатой

ПОПРОБУЙ ПРИЙТИ В МАГАЗИН БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ И СПРОСИТЬ И НЕ ЖАЛЕЙ ДЕНЕГ, МОЖ И ПОМОЖЕТ!
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 18:24     Ответить с цитатой

специальный скребок для чистки такой плиты входил в комплект? такой, знаете, с лезвием? тока он поможет.

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 18:31     Ответить с цитатой

Надья, нет у нас скребка, в комплект не входил.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 18:42     Ответить с цитатой

есть средство Шуманит компании Bagi. Можно еще "Сияющей (или сверкающей) плитой" воспользоваться - синенькая такая бутылочка.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: