Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Прикорм для недоношеных когда начать вводить?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IrinaSokolova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 15:46    Заголовок сообщения: Прикорм для недоношеных когда начать вводить? Ответить с цитатой

Вопрос такой, мой ребенок родился на 28-29 неделе гестации + у нас гидроцефалия преимущественно внутренняя, состояние после тривентрикулоцистерностомии. нам уже 6.5 месяцев, мы не срыгиваем, иногда давится, находится с рождения на искуственном вскармливании. ел через каждые тори часа, последние два месяца через каждые 4 и спит всю ночь не просыпаясь чтобы покушать! в последнее время заметила, что стал раньше просить кушать! не знаю как начать вводить прикорм.пора ли? педиатр ничего сказать не может толкового! у нас проблем с желудком особых нет, единственное - мучают запоры после различных антибиотиков! сейчас какает редко(1 раз в день-два бывает и три) и только если дополнительно даю смесь Semper Bifidus 1 от запоров. два дня назад начали давать яблочное пюре, вроде бы ничего пошло. не срыгивает не рвет не выплевывает, ест его хорошо. стул еще ждем. вздутия тоже не замечала!

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 17:30     Ответить с цитатой

IrinaSokolova
Что у вас с весом сейчас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

IrinaSokolova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 10:04     Ответить с цитатой

набираем по 550-600 гр в месяц! родились 1120, сейчас приблизительно 5200-5300

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 10:50     Ответить с цитатой

IrinaSokolova
Лучше, конечно толкового педиатра найти. Но насколько я изучала этот вопрос, то если специфических заболеваний, то прикорм вводится так же как и у доношенных деток. Кое-где даже встречаются советы, начать раньше прикармливать. Но я сама раньше не рискнула бы, мне кажется что если у доношенного ребенка ферментативная система не зрелая, то у недоношенных подавно, поэтому торопиться бы не стала. У вас уже хороший возраст. Думаю можно начинать прикорм. Можно начать с каш, потом овощи и в последнюю очередь фрукты. Потом мяско.
А вы же на специальных смесях для деток с малым весом?
⮝ наверх ⮝

IrinaSokolova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 11:55     Ответить с цитатой

мы уже два месяца на обычной смеси Nan 1, у нас есть серьезное заболевание - гидроцефалия, но оно не дает никаких осложнений на пищеварительную систему. а так у нас хорошо пища усваивается!

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 12:34     Ответить с цитатой

IrinaSokolova Ну значит начинайте прикорм понемножку)) Малышу уже нужно больше чем смесь! Главное не торопиться ввести все и сразу.
⮝ наверх ⮝

@Танечка@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 16:24     Ответить с цитатой

IrinaSokolova
У меня тоже сыночек в 30 недель родился, гидроцефальный синдром. Начинали прикорм в 5 месяцев. :eek: Сейчас я бы этого делать не стала. И точно не с соков и фруктовых пюре. думаю Вам можно потихоньку начинать с кашек безмолочных. Маловесным деткам рекомендуют каши первыми вводить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ANECHKA1983
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 16:05    Заголовок сообщения: Когда вводить прикорм для недоношенных деток??? Ответить с цитатой

Подскажите когда вводиться прикорм для недоношенных деток на искусственном вскармливании.И с чего начать??Дочке 7 лет почти,было все не так,теперь какие то другие правила прикорма :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

yalloo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 13:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня сын недоношенный ( 30 нед ) на ИВ Нутрилон-комфорт, так вот прикорм я ввела с 5,5мес, начали с овощей баночных Гербер - цв.капуста, тыква, броколи. Потом фруктовое пюре, потом с 6,5 мес каши молочные-быстрорастворимые. С 7ми мес попробовали мясо. С 8ми творог. Кушал нормально, проблем с ЖКТ не было, я его просто не заставляла есть, сег не хочет и не надо, завтра съест с удовольствием...С 9-10мес стала варить супчики овощные. Сейчас ест все что приготовлю сама ( еще ему отдельно готовлю без соли ), причем оч хорошо ест только ложку успеваю засовывать.

Лена 100
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Наш торопыжка тоже в 32 нед родился, прикорм начали с 6 мес, до этого только ГВ, сейчас тоже все кушает с удовольствием , варю супчики и мяско туда фаршик, творожок кефирчик, пюрешки фруктовые, да и он тити не отказывается.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 1  

Перейти: